Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natasha003, если кто и применяет нерассасывающиеся нити, то они потом снимают. А если рассасывающиеся нити, то они рассосутся.
Так что в любом случае в Вашем организме такого рода нитей, не останется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо |
|
||||
|
||||
Всем привет. 1,5 месяца назад мне сделали риносептопластику. С тех пор ни дня без нервов. С тем, что отек, несмотря на все мои усилия, абсолютно не хочет уменьшаться я уже смирилась. Но недавно стала замечать свист при дыхании. Больше слева. Сначала списывала это на отек или заложенность. Сейчас решила посветить фонариком и посмотреть не бьет ли куда нибудь свет. Так вот может это иллюзия, но мне показалось, что перегородка перфорирована. Плюс, когда я чищу палочками в жтом месте до сих пор кровит. Сижу теперь в полнейшей панике и не знаю, что делать. Бежать к доку? И к какому: пластику или лору? Или я зря панику развела и такое бывает?
|
|
||||
|
||||
Ilit может быть сделать снимок?
|
|
||||
|
||||
А можно ли так часто? Я делала в июле.
|
|
||||
|
||||
Если ситуация сильно беспокоит, то думаю, можно.
|
|
||||
|
||||
была у хирурга. сделали риноскопию и подтвердили перфорацию. кто нибудь знает хирургов (кроме Агапова), которые берутся устранять перфорации?
|
|
||||
|
||||
к сожалению, не сказал. но как то он побледнел и тяжело вздохнул. сказал живи так - это не смертельно.
я подозреваю, что в этом была моя вина, т.к. излишне активничала. но не известно, не произошла бы перфорация, если б я через 3 месяца чуть излишне напряглась. меня сейчас беспокоит то, что перфорации имеют склонность увеличиваться. обыскав интернет, сделала вывод, что очень не многие врачи берутся даже за маленькие перфорации. я планирую прожить еще хотя бы лет 45-50 и не известно, что станет с перегородкой. |
|
||||
|
||||
это в каком смысле твоя вина??Сама дырку в перегородке расковыряла? Это тебе хирург сказал, который оп делал?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто виноват - нет смысла с ним выяснять, т.к заделывать дырку он мне не будет. Просто я помню, что после оп кровь у меня шла только один раз. Думала, что это нормально и я просто набегалась. Теперь мне кажется, что моя беготня поспособствовала перфорации. + я не знала, что нельзя сморкаться и проделывала это часто. Только вот не знаю, могло ли это действительно привести к перфорации или все таки косяк хирурга. |
|
||||
|
||||
Ilit, фигня это все, не вини себя!!! Нельзя побегав и сморкаясь заполучить дырку в перегородке, ну ты чего??? )))) Я тоже сморкалась с первых дней, на всякий случай...
|
|
||||
|
||||
Может конечно это глуппо, но От поднятия тяжестей может быть такое?
А то в доме 3 мужика, но они так заняты просмотром телевизера, что микроволновки в доме я поднимаю. |
|
||||
|
||||
да ну фигня))) конечно может что-то случиться , если сразу после оп шкафы на себе таскать, но уж точно не перфорация перегородки...Надо тебе у хирурга все же поспрашивать, как такое могло произойти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я где то читала, что после септопластики такое осложнение далеко не редкость и якобы проявляется не сразу, а через какое то время. Кто то вообще пишет, что надо прокалывать перегородку специально да бы избежать образования гематом. Но для меня это бред полнейший. |
|
||||
|
||||
Ой извините, не знала.
Нет. Оказалось, что у меня не так уж и много фото ДО, где было бы видно нос.) |
|
||||
|
||||
Привет всем,моей операции 3 месяца(лор+рино). Операцию сделал в клинике *****. Только сейчас понял, что она мне нафиг не нужна была.. Столько проблем сейчас,этот отёк который так долго отходит,потом недавно заметил что появился рубец на левой стенке носа( пробовал один препарат - не помог. Колоть ничего не собираюсь,тем более делать повторную операцию"шлифовки".Короче смирился уже с этим. В общем большая трата денег и времени. Кто хочет сделать себе,лучше подумайте сто раз. Одно радует,дышать стал лучше.
|
|
||||
|
||||
milanjke, подумать хорошенько это хороший совет))) Что жсам не подумал , раз теперь решил, что оп не нужна была?))) А потом раз нос дышит, видимо не дышал раньше, разве только ради этого не стоило это сделать?
Надо выложить фото, хотя бы носа отдельно, а то будет отзыв без фото. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, вот нужно было только перегородку исправить и всё)) но нет блин,мне захотелось уменьшить нос. Я как то не обращал внимания на последствия, а надо было.. сглупил
|
Закрытая тема |
|
|