Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, я бы отталкивалась от того, нравится ли вам ваша внешность в целом. После двучелюстной считаю, что это последнее дело (в случае если нет сантиметровой сагиттальный щели или других «настоящих» дефектов внешности, связанных с прикусом). Подбородок вообще отличный, не стоит его трогать
@ЛераВпроцессе, последствия могут быть самые неприятные. И они в любом случае будут, у кого то минимальные (если это можно так назвать, конечно), а у кого то такие, что и писать не хочется. Читайте архивы, оценивайте риски. Если профиль устраивает, то можно поинтересоваться ещё, возможно ли обойтись только расширением верхней челюсти, без двучелбстной. Я так понимаю, хирург предложил двучнлдстную из-за того, что челюсти немного больше наклонены по часовой. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, это в только мгсму? Можно и за 2м , и за 3м мнением сходить. Лучше побольше информации собрать.
Обычно дистрактор на низ редко советуют.. зачем он там? В мгсму любят дистракторы. У кого консультация была? Цитата:
Мда , меня так разнесло, что я сейчас выгляжу как многие после 1 недели, а у меня уже тоже 3 недели (( очень медленно сходит отек и справа он мне перекос сделал, какой-то каменный в районе скулы. У тебя была температура? Держалась долго? У меня мерзкая 37,2 и что-то не слазит никак |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, да, была темпа, но я не мерила, думаю до 38 доходила ночами, дня три ощущалась 37, а потом все. Я восстановилась очень быстро, меня и раздувало не сильно и сдуло через дней 10 до очень приличного вида
@ЛераВпроцессе, я бы тоже посоветовала изучить тему. Найти ответы на вопросы : если только бреки, то какие варианты компенсации? Каковы их последствия в перспективе для здоровья, внчс и как эти варианты влияют на лицевые признаки. Про члх тоже самое: какие варианты, в каком варианте какие будут последствия, желаемые и не желательные, для функции и для лица. Развивайте насмотренность, у кого похож на ваш случай, что делали и что получилось в итоге. Не стесняйтесь писать хирургам в соц сети, любопытствовать. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, ещё у вас очень хорошее смыкание в боковом отделе, только во фронтальном не хватило места. Поэтому я бы ещё подумала о варианте брекеты + ортопедия. То есть вариант, когда несколько зубов стачивают под коронку меньшено размера, но зато остаётся полный комплект зубов без удаления четверок.
|
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, в МГМСУ была на консультации у Куценко (врач дал направление с городской поликлиники проконсультироваться насчет суставов(у меня артроз начальной стадии.))В итоге советуют сделать операцию, удалять премоляры не советует из за здоровья . Ортодонт дала рекомендации попасть на консультацию к члх в ЦНИИС(12.01) и ФГБУ(отложила на время). У меня диллема, прикус неправильный страдают суставы, плюс оголяются корни, нужно менять прикус. Но какой кровью , я в замешательстве...
@EdelW,Хорошая идея на счет коронок, но вот как мне получить столько место что зубы встали ровно, сейчас они веером. Может решит проблему мою дистракторы на 2 челюсти и не делать операцию основную. |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, Извиняюсь, что пропала. Я знаю с каким хирургом он работает (Романовский М.А.) отзывы положительные. С удовольствием бы с ним пообщалась, но в обход ортодонта не хочу. Честно говоря, на это мероприятие потрачено уже много времени, запись к орту раз в 2 месяца даже на консультацию. Консультаций было 4. Каждый раз приходится ехать из другого города и тратить просто целый день, чтобы поговорить.
Я уже настроилась к этому хирургу и времени искать другого ортодонта нет. Все пролечено и частично вырвано, прикус уже едет. Тратить ещё год, чтобы договориться с другими ортодонтом просто нет моральных сил. Ситуация, да по сути под квоту должна подходить. Недоразвитая нижняя челюсть. Верхняя узкая, плюс наклон неверный (десневая улыбка). Касательно дистрактора, я уверяла орта., что не могу дышать носом. Он показал на КТ, что у меня узкие пазухи из-за отеков. Лор опять развернула из-за прикуса. Замкнутый круг. Я надеялась, что дистрактор поможет, а орт., настаивает на том, чтобы не ставить его. Аргументирует тем, что в МСК эти операции на потоке ради денег, делают кому надо и кому не надо. На его взгляд, для меня нет необходимости в операции. (Сам ортодонт из Екатеринбурга). Так же хочу отметить, что я сама не очень торопилась. Требовалось время после того, как огорошили суммами, которые требуются для лечение. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, Надеюсь, что понятно)) Снимок с начала того года, восьмерки все вырваны.
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Хирург, к которому я хочу (Романовский) Тоже выставляет фото в инсте. Пациенты с птичьим профилем приобретают такие "тяжёлые" подбородки. Я тоже не уверена, что морально готова к этому. А ещё есть вероятность, что нос будет шире, тем более, если таки поставят дистрактор.
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Подскажите у какого хирурга вы оперировались?
Пока читаю форум всё больше ужасаюсь. Послушать здесь людей, так все только хуже становится и со здоровьем и с внешностью. И самое ужасное когда тебе показана операция по медицинским показаниям, у тебя сильная дисталка и вертикальный тип роста. Можно сразу стреляться мне я так понимаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Talibabe, в Мгмсу делала, хирурга пока что не называю.
Дело в том, что на самом деле не у многих есть реальные показания к этой оп, недавно Куракин говорил на своём канале в ютуб, что только у 10% из его пациентов есть реальные показания, а у остальных это придирки к внешности. Сама оп на сказать, что плохая, но как и любая оп, должны быть настолько веские основания, что бы пойти на риск и повредить все структуры лица, а потом возможно огребать меньшие или большие последствия. Как сказал великий хирург Пирогов: «самая лучшая оп - та, которую удалось не делать». А вертикальный тип роста вообще не показание) лица все прекрасны и горизонтальные, и вертикальные) |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, на нижнюю челюсть не ставят дистрактор, в отличие от верхней, нижняя челюсть - сплошная кость. Вы только по квоте хотите ходить к хирургам на конс? Операцию надо делать точно тогда когда вы что проц уверены что с такой челюстью жить не можете (в том числе и визуально). Если есть сомнения надо ходить ещё спрашивать мнение, разбираться.
@Talibabe, на форуме есть также масса примеров красавиц невероятных после операции. |
|
||||
|
||||
![]()
куракин сейчас предпочитает делать члх , как пластику. Он не берет настоящие члх случаи, поэтому его статистика несостоятельна. Мне он отказал, аргументируя "сложностью", " затянотостью" моего лечения и выпроводил. Так что его " профессиональное" мнение насчёт подобных операций ушло в дефолт))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia,В том и дело , что я не хочу на самом деле делать операцию. Но и оставаться с 24 зубами и как это отразится на здоровье и что с лицом будет, меня это пугает.Везде пишут что премоляры удалять плохо, но а как быть в моем случае 🙅
Я в принципе не придираюсь к своей внешности в целом. Располагаю только финансово на орт лечение+ортопедию. Сижу в декрете, на данный момент не могу себе позволить коммерческую операцию. Но и по квоте кроликом подопытным тоже не хочется быть. На счет ездить по разным хирургам и слушать много мнений не хочется, считаю что они все хотят сделать операцию кто из за денег , кто руку набивает вообщем у всех своя выгода. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Сам дистрактор даёт минимальное расширение на заднюю часть челюсти. Это всегда расширение переднего отдела, т.е. разницы в дыхании большой вы можете не заметить. Поэтому для проблем с дыханием предлагают ортогнатию. На этот счёт исследования есть. Есть другая методика расширения именно заднего отдела для решения проблем с дыханием и апноэ,тоже дистракционным аппаратом, но она практикуется сейчас только в штатах и начали делать в Германии недавно, так что до нас ещё долго будет идти. Вот из статьи: Данные CFD показывают, что EASE приводит к гораздо большему снижению сопротивления дыхательных путей по сравнению с DOME. EASE достиг 12-кратного снижения сопротивления носовых дыхательных путей по сравнению с 3-кратным снижением сопротивления дыхательных путей DOME. Dome- как раз древний дистрактор , который всем ставят. Он тоже неплох, даёт ширину , эстетику, но он не эффективен для улучшения дыхания. Ease - расширение заднего отдела неба с эндоскопом. Если интересно, читайте статью от профессора Ли , который этот метод открыл и его используют для лечения апноэ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Самое интересное, что многим пациентам , которые делали расширение этим методом ,вставляют импланты на место выдранных 8к, т.к. появляется место и 8 тоже дают поддержку мягким тканям, не дают им провиснуть. Так что та самая улыбка в 32 зуба по идее такой и должна быть, а у нас улыбка в 28 , а часто и того меньше после ортов рук@#₽ Могу вам своего хирурга порекомендовать, как вариант с консультацией. Он делает их дистанционно. Мой хирург не любит лезть куда не надо. Я его много где убеждала со своими передвижениями, даже лишний мм иногда не хочет добавлять. Короче не любит оперировать без острой необходимости и вообще технарь больше,чем эстет . Но он вам может по сути все объяснить очень четко без размытости. К нему необязательно идти на операцию, но проконсультироваться можно. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЛераВпроцессе, вам нужно ещё поездить по Ортодонтам в 1 очередь. Расспросить и про удаление 4ок, и про расширение верх челюсти без основной оп. И про ортопедию. Про все возможные варианты. В любом случае мнений будет много. А решать все равно вам. Поэтому нужно разобраться самостоятельно в вопросе и максимально понимать для себя, что вы хотите и как с наименьшими потерями этого достичь.
Удаление 4 ок - это конечно плохо, но не во все случаях... я могу привести пример своей подруги э, которой удаляли одну 4ку (сейчас опять прийдет Чиполлино и будет шеймить меня за пример моих друзей,,ахаха) при лечение на брекетах, у неё тах же была скрученность сильная в переднем отделе. Удалили. Сейчас у неё прекрасная голливудская улыбка, ничего не уехало, результат стабильный 20 лет, голова и сустав не болят, лицо на запало, не обвисло, красивая дева в общем. Именно вам я бы посоветовала сходить в тему брекетов здесь и на проф форумах по брекетам. Наверняка там много случаев описано и с удалением 4ок, и с результатами. Вам сколько лет? Беспокоит ли сустав болью, напряжённостью мышц лица, головные боли? |
|
||||
|
||||
![]()
Я вкину философии немного. Я думаю, давно пора смириться с тем, что даже такое серьезное оперативное вмешательство многие делают ради эстетики. Есть некий % по жизненно важным показаниям, назову их функционалы. это не значит, что для них эстетика при этом как будет, так и будет. И среди эстетиков не встречала тех, кто плевать хотел на функцию. Но тем не менее нежелательные последствия прилетают и одним и другим. Это нормально. Если бы хирурги могли делать ОП всегда безупречно, как мы хотим, а мы представляли бы собой лишь некий механизм, который можно разобрать и собрать (без чего-то эдакого, что называют душой) можно было бы называть хирургов Богами и спидораки лечить и ждать мира во всем мире
Человек, выбравший выращивать кости аппаратом илизарова, чтоб иметь выше рост, тоже хотелку закрывает. Пусть у каждого будет своя собственная мера оценки приоритетов, анализа последствий, ответственность в принятии решения, честность перед собой и своими желаниями и вера в истинность выбранного пути |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, на счёт восьмёрок, когда носила брекеты, тоже говорили удалять восьмерки, в итоге я удалила их с левой стороны, а с правой забила! Думала, доделаю после окончания лечения! В итоге, лечение закончилось, восьмерки не мешают, и я их оставила! В моем случае, я разницы в поддержке мягких тканей между правой и левой стороне вообще не вижу, даже правая ( так как более рабочая, ем в основном правой), более ,, опущеннная,,, чем левая
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Кому интересно, читайте какие подсчёты делаются для планирования ортогнатии. Все с картинками и разъяснениями. Очень понятно. Статья на английском, пользуйтесь гугл транслейт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, тут не во всем ты права, как мне кажется. Если бы речь шла только об эстетике - это одно. Но эта оп очень сложная, и имеет большое кто-во осложнений (можно в Яндексе найти исследования по числу осложнений в русмед журнале). И давать по сути несведущему в медицине человеку возможность решать такой вопрос самостоятельно - ну это как ребёнку гранату дать. Вот в Европе же не так просто пойти на такую оп - там есть комиссия, психолог и т.д. Которые оценивают правильность желания человека провести такую оп. И дают добро. Либо отказывают. А у нас человек решил, хирург вообще лицо заинтересованное. я поэтому и пишу много того, что узнала после, а хирурги об этом совсем не говорят. Вы в их Инстаграмм зайдите, там вообще ничего отрицательного про оп, только какие все счастливые.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В Европе your body - your choice, пока что. Посмотрим как пойдут дела после выхода цифрового паспорта с прививками) Цитата:
Ещё честность хирурга сюда тоже и аминь всему высказыванию)) |
Закрытая тема |
|
|