Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2024, 13:04
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Orla на нулеOrla на нуле

@loricole, при случае сфоткаюсь. Но разница с прошлыми фотками пока разве что в том, что чуть меньше отек и я не совсем колбаска теперь)

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
а мне кажется что наоборот сейчас от стрипов многие отказываются . Мой хирург уже не назначает их новым пациентам. Вот Натали здесь тоже сама наклеила, хоть хирург ей не говорил - и тоже проблема.И Орли не назначил. Каждый сам конечно решает.
У меня пока ощущение, что у меня все гораздо "проще", чем бывало тут описывают на форуме. Не знаю оттого это что у меня легкий случай(всмысле не знаю, легкий ли он или нормальный), или каждый хирург как художник, имеет свое видение.
Но мне и дренаж убрали рано, и эпифоам 2 недели и вынимай, и стрипы эти - заклеили неделю назад и сказали как отвалятся так и все, ничего сверху не клей. И сидеть с 2 недель, и выпрямляться, и обработка пупка из серии посыпь порошком и прикрой(а не священнодейство со спиртом перекисью банеоцином итп), а шов со стрипами вообще забудь не трогай.
Никаких оккультных действий типа привыкать к бандажу до операции, пить мексидол или что там все норовят пропить, после операции из обязательного были только антибиотики, никаких мешков лекарств, как бывало писали выдавали в клинике при выписке.

Так-то я начиталась про Мепиформ и силиконовые пластыри, но вот теперь не знаю, клеить их или врача слушать)
Старый 05.11.2024, 14:51
NastyaVelikanova NastyaVelikanova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

NastyaVelikanova на нуле

Всем Привет, пошло 5 недель после опи, пузо отекшее, джинсы не лезут 😭😭😭 в попе они малы , в талии свободные. Придется новый джинсовый гардероб брать 😄
Хожу без корсета по дому, на улицу одеваю майку с утяжкой, очень крутая майка. Как компрессионка, мне как-то комфортнее на улице с ней, чем без всего.
Почему то ночами болит спина, места липо, точнее не болит, а как ожог , прям горит и именно ночью. Живот окаменевший, особенно около шва, какой-то не мой живот, так дискомфортно.
Хочу уже поскорее в зал, вижу как ляшки заплывают 😭
Старый 05.11.2024, 15:35
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Svetaspb на нуле

Всем привет) сижу читаю тему и страшно
Записана на опи 10 декабря в другой город!
Читаю тут про тромбы какие то, страшно стало
Еще подскажите пожалуйста, волнует следующее:
-В клинике находиться 3 дня док сказал, а как же процедуры после?
-кому разрешают когда садится?
-смогу ли я через 10 дней работать? (Наращивать ресницы) или будет тяжело
Старый 05.11.2024, 15:59
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 91 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@NastyaVelikanova, а что за майка? поделись ссылкой)) а lpg ты уже делаешь? по идее ляшки должны с ним получше стать)
@Svetaspb, у всех по разному. я б через 10 дней не смогла сидеть по долгу

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 16:20
Bebe125 Bebe125 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 260 раз(а)

Bebe125 на нуле

Цитата:
Сообщение от Svetaspb Посмотреть сообщение
Всем привет) сижу читаю тему и страшно
Записана на опи 10 декабря в другой город!
Читаю тут про тромбы какие то, страшно стало
Еще подскажите пожалуйста, волнует следующее:
-В клинике находиться 3 дня док сказал, а как же процедуры после?
-кому разрешают когда садится?
-смогу ли я через 10 дней работать? (Наращивать ресницы) или будет тяжело
Привет, у меня две недели с момента оп:
Меня выписали на третий день и все процедуры (перевязки) я делаю дома сама по указанию врача.
Садиться я пока не рискую вообще, сижу полусидя-полулежа, редко присаживаюсь минут на 10
Старый 05.11.2024, 16:34
Машенька85 Машенька85 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 74 раз(а)

Машенька85 на нуле

@Svetaspb, у всех врачей свои рекомендации. Меня выписали на 3-и сутки. Самой ничего не обрабатывать. На все перевязки приезжать в клинику. Сидеть можно понемногу со 2-х суток. Сегодня разрешили лежать на боку.
Старый 05.11.2024, 16:43
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

Я вчера совершила ересь и 10 минут лежала на животе, пока узи вен ног делали. Оказалось неожиданно удобно и совсем нигде не тянет. Хочу спросить теперь у врача, можно на животе спать-то уже наконец или как))

Хотя заметила тут, что за эти 3 недели сна на спине лицо сказочно разгладилось и перестала по утрам вставать как отекшая котлета. Но как же это неудобно так лежать, как ленин в мавзолее блин((
@Svetaspb, насчет работать сомневаюсь, сидеть и сложно и скорее всего нежелательно, стоя тоже тяжеловато
Старый 05.11.2024, 17:51
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Svetaspb на нуле

Спасибо всем большое
Старый 05.11.2024, 19:08
Постоянный участник
Profi

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Orla, мне сказали можно на животе 1-1,5 часа в день сейчас лежать. На спине японцы и корейцы спят, чтоб как раз лицо разгладилось и без отеков вставать))) Я уже даже привыкла)))

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 20:06
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

Я тут страху натерпелась
После пристального разглядывания стало казаться,что все в серомах. Поехала сегодня сдаваться хирургу. Сером в итоге не оказалось, утешил меня.
Сняли стрипы со шва и сказал так и ходить безо всего. В одном месте как разошлись краешки на маленьком кусочке(я конечно сразу минус пять лет жизни), там залепили стрипом опять.
Пупок тоже сказали уже начать выгуливать безо всего, пока там ни шатко ни валко, но вроде заживает. Ииии сказал можно спать без компрессионки!!! Караул.

В общем приехала домой, боюсь свой шов ничем теперь не прикрытый, но он вроде ниче так, крепко держится)) руки конечно чешутся его намазать или заклеить, но не знаю чем.
Еще сказал можно эндосферу, записалась на четверг, пару раз наверное успею до отъезда сделать.

Про живот спросила- спать пока нельзя ( на боку вроде можно начинать
Старый 05.11.2024, 20:58
Постоянный участник
Profi

@Orla, офигеть! Это мой страх что разойдется шов.. Боже.. Как я завтра без стрипов на груди буду полдня.. поздравляю тебя со свободой от компрессии!))

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 21:27
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

@lena.leto, он не то что разошёлся совсем, а как будто самая поверхность, где-то 1 см участок. Ну или мне хочется верить, что не совсем)))) но врач вабще спокойно на это глянул, шлепнул сверху стрип и отправил. Думаю если бы было что-то ужасное, то зашил бы наверное. Справедливости ради, весь остальной шов выглядит вполне заросшим, я думала он страшнее будет

Компрессионку сняла вот, помылась, села чай пить, чувствую раздувает меня, наверное надо скорей ложиться
Старый 05.11.2024, 23:42
Anna-G Anna-G вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anna-G на нуле

Всем привет) вдруг кому будет полезно , после операции 5 недель что происходит на данный момент
1. Тело
Отеки сходят, живот уже не каменеет так сильно, бывает редко когда много хожу . Отек странно с левой сторы сильнее и над швом бугорок каменный прям и отек на лобке еще огого((места липосакции на спине ну можно сказать не болят , просто не особо чувствительная и все еще твердая , местами где уже чувствую там как иголками колит трогать больно конечно…еще попа стала круглая и большая (кто то делает специально, а я как то не очень хочу такую ))
2.Врач
На приеме сказал, что можно спать полубоком для этого супер вещь подушка для беременных большая . Делать массаж, и физио процедуры. Бандаж ровно в 1 месяц сняла и все ! Больше не надеваю, купила трусы обычные просто высокие, мне так спокойнее что шов не трется и прикрыт
3. Процедуры
Сейчас делаю массаж- кинезиологический лимфодренажный 1 раз в неделю очень кстати помогает! Тело и швы мягче стали!
Прессотерапию, магниты на грудь, и на шов ультрафонофарез с гирдокартизоном) на шов еще рекомендуют мазать ферменкол гель, отзывы хорошие надо попробовать)
Еще у меня после операции еще не было месячных ��, по графику очередная овуляция , чувствую и вижу как отекла немного больше может придут все же в этот цикл… мужу еще нини ��
Старый 06.11.2024, 10:36
Постоянный участник
Profi

У меня есть вот так участок на шве. Сказали не некроз, но фиг его знает. Его не заклеили наверное чтоб сох и отвалился потом. Пупок чет так себе сейчас выглядит. Или это норма я не понимаю. Внизу пупка чуть воспаление есть, я мажу марганцовкой.
Миниатюры
bb9ef91e.jpg  

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 11:22
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

Я вам фоточки подвезла

Коллажи: 13 день и 23 день. Пытливый взгляд отметит, что спина стала менее отекшая и появилось подобие задницы)) Бока немного разного размера из-за отека

И шов 23 день, частично заклеенный, остальное гуляет на свободе.

Пупок в фукорцине и залепила его потом пуговкой из марлечки с гидрокортизоном, как было велено, а маленький стрип это вчера там корку\узелок вырезали и заклеили.

Дырка от дренажа, точнее корка, на свободном выгуле, жду, что отвалится. Мне ее вчера предлагали иссечь, но мне поплохело от одного названия манипуляции
Миниатюры
fca768ef.jpg   8421915a.jpg   d3888318.jpg  
Старый 06.11.2024, 11:28
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

@lena.leto, мне кажется пупки все в этот период выглядят странно, я свой с трудом узнаю. Мне вот сказали в него "пуговкой" марлю закладывать, подозреваю чтобы он окончательно не сровнялся с поверхностью) цвет у меня тоже оставляет желать лучшего, он если и не намазанный ничем, то красный сухой и явно трудно ему живётся

Про шов не знаю. Если сказали сушить, лучше сушить наверное и предварительно не паниковать. У меня пока общее ощущение, что в нашем деле лучше, когда сохнет, а не мокнет.

Интересно как у вас стрипы поперечные приклеены) а мне просто полосочкой лепили и все
Старый 06.11.2024, 11:34
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 976 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

@Orla, Просто красотища! И видно на 1 фото в боковом ракурсе как отек ушел и талия стала тоньше. И шов уже без покраснений, такой ровненький. Супер результат!

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 12:15
Машенька85 Машенька85 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 74 раз(а)

Машенька85 на нуле

@Orla, у меня тоже врач при перевязке говорит, что пупок болеет. Что именно он под этим подразумевает не спрашиваю и не заглядываю туда. Страшно мне
Старый 06.11.2024, 12:45
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 266 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Я вам фоточки подвезла

Коллажи: 13 день и 23 день. Пытливый взгляд отметит, что спина стала менее отекшая и появилось подобие задницы)) Бока немного разного размера из-за отека

И шов 23 день, частично заклеенный, остальное гуляет на свободе.

Пупок в фукорцине и залепила его потом пуговкой из марлечки с гидрокортизоном, как было велено, а маленький стрип это вчера там корку\узелок вырезали и заклеили.

Дырка от дренажа, точнее корка, на свободном выгуле, жду, что отвалится. Мне ее вчера предлагали иссечь, но мне поплохело от одного названия манипуляции
Красотень! Поздравляю ! Дальше - лучше! Девочки, а я тоже по хвастаюсь, ну вдрууууцг кому пригодится 😅 я забила животик вместо со всеми швами (хотя они были хорошими) тутууууууу! Много лет мечтала о тату на животике, но на моем слонином это был бы пипец, теперь все мои печты по усовершенствованию себя сбылись и я просто счастлива! Понимаю, что это на любителя, но я тот самый любитель вместе со своим супругом 🙈😅 Так как швы были хорошие, перекрылись хорошо (хотя через месяц все равно на коррекцию помчу) Скажем так, это моя вишенка на тортике 👌🤗

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 13:25
Bebe125 Bebe125 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 260 раз(а)

Bebe125 на нуле

Цитата:
Сообщение от Машенька85 Посмотреть сообщение
@Orla, у меня тоже врач при перевязке говорит, что пупок болеет. Что именно он под этим подразумевает не спрашиваю и не заглядываю туда. Страшно мне
Я читала на форуме, что пупки зачастую оч капризные, но я его ежедневно обрабатываю - марлечку с левомеколью смоченную в бетадине закладываю, чтобы формировался, пока пупий проблем не доставляет и надеюсь не будет болеть

Цитата:
Сообщение от Машенька85 Посмотреть сообщение
Как самочувствие, кстати?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru