Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2025, 01:27
Ella2024 Ella2024 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нуле

@Mirosia, сделала сейчас холодный компресс - как хорошо Если честно, то у меня отеки гуляют, с живота сошел спустя неделю и не вернулся, а вот грудь отекает к вечеру сильно. Сейчас правая очень болит сильно, хуже, чем было первую неделю. Пока до врача доберусь, надо как-то спасаться дома))
Старый 02.01.2025, 11:06
Kris28 Kris28 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Kris28 на нулеKris28 на нуле

@Наталия011177, вы не переживайте ! Еще очень рано! У меня грудь ведет себя по разному ! Хотя бы месяц нужно чтобы прошел !
А где делали операцию ?
Старый 02.01.2025, 13:24
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 432 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Наталия011177, во вложениях не нашла фото груди до операции, поэтому пока сообщение деактивирую. Будут фото, открою хирурга.

Обо мне:
Старый 02.01.2025, 13:52
Betonzova Betonzova вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 109 раз(а)

Betonzova на нуле

Девочки, с Новым Годом!
В новогоднюю ночь сняла компрессионное белье и впервые оказалась в топике (спасибо всем девочкам за рекомендации, купила на wb).
И тут наметилась проблема. Первые сутки у меня стала отваливаться просто спина, еле пережила. Вроде и вес груди теперь меньше, почему в топике как будто нагрузка на спину больше, чем в компре.
Но сложно другое. После оп груди по середине соприкасаются, раньше они отдельно сами по себе же висели. И вот в середине у меня теперь постоянно раздражение (( очень сильное. Раньше так было под грудью, терлись об живот и я думала как раз теперь меня это минует. В общем, расстроена, краснота там теперь. Получается нужно было доктору сказать, чтобы делала их больше «в стороны» ))
Или искать топ, который не будет их так поднимать и держать ? Что посоветуете, девочки.
Старый 02.01.2025, 17:08
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@Betonzova, телу дай время.. я первые 2 месяца вообще ходила шатаясь) видимо центр тяжести изменился.

Обо мне:
Старый 02.01.2025, 18:08
Betonzova Betonzova вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 109 раз(а)

Betonzova на нуле

Цитата:
Сообщение от kaspid Посмотреть сообщение
@Betonzova, телу дай время.. я первые 2 месяца вообще ходила шатаясь) видимо центр тяжести изменился.
Про центр тяжести точно )
Старый 02.01.2025, 20:20
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@Betonzova, с Новым годом!!! Может тебе подкладывать что-то между грудей пока что? Потом ближе к полугоду все отеки спадут и будет конечный результат. Я думаю тут еще зависит от изначальной структуры грудной клетки как груди расположены, у кого-то в стороны, у кого-то близко.

Я тут сделала для себя небольшой вывод, что если не ковыряться под стрипами ( грешна ), то швы лучше заживают и под стрипами все лучше, чем совсем без них ( вижу по открытым местам, где стрипы отклеились и я срезала их).
А еще я поняла, что моя больная отечная правая грудь такая от нагрузок. Правая доминантная рука, вот я ей и начала пользоваться активно после 2-х недель. Левая намного лучше сейчас и даже ребра там не болят, отеков меньше.
Полюбила ледяные компрессы, это ляпота! Снимает отеки по мгновению руки Еще от сладкого реально отеки сильнее, ну и вес прибавляется

Так что правы все врачи и форумчане, первый месяц надо отдыхать, выжидать и ничего не трогать/ковырять. Кушать полезное и пить много воды. Все гениальное просто))
Старый 04.01.2025, 11:40
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 595 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

Нашла кратко о методиках подтяжки и редукции груди. Мне было интересно. Возможно, еще кому-нибудь эта информация покажется интересной.

В 1857 г. А. Вилпи (А. Velpeau) и А. Лабаррак (А. Labarraque) изучили птоз молочной железы в деталях. В 1897 г. М. Поуссон (M. Pousson) выполнил редукционную маммопластику, которая заключалась в так называемой «полулунной» резекции кожи и подкожной жировой клетчатки в передне-верхней части молочной железы.

В 1916 г. А. Каузер (А. Kauser) предложил периареолярную резекцию. Однако его операция привела к некрозу паренхимы железы предположительно вследствие незавершённой лактации.
В 1922 г. М. Торек доложил на заседании Медицинской ассоциации Чикаго об успешной ампутации молочных желёз со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса.

В последующие годы появляется много новых методик редукционной маммопластики. В 1923 г. Ф. Лотч (F. Lotsch) сообщает о подтяжке и редукции груди, при которой он выполнял вертикальный разрез и циркулярный, окаймляющий ареолу разрез. Ареола перемещалась вверх на круглую площадку иссечённой кожи.

В 1924 г. E. Холландер (E. Hollander) комбинировал методы Поуссона и Верчера. В 1925 г. Д. Йозеф (J. Joseph) опубликовал сообщение об операции, так называемой мастомиопексии, выполненной им в 1922 г. Эта операция выполнялась в 2 этапа. На первом этапе производились конические разрезы, и лоскуты с ареолой перемещались вверх, под мостовидные горизонтальные участки кожи. На втором этапе кожные мостики иссекались. Это было необходимо для сохранения кровообращения ареолы, так как в тот период проблема жизнеспособности сосково-ареолярного комплекса стояла очень остро.

В 1930 г. И. Шварцман, основываясь на методе Йозефа, создал нижнюю деэпителизированную ножку. Таким образом, двухэтапная операция Йозефа превратилась в одноэтапную. И. Шварцман выдвинул концепцию субдермального кровоснабжения соска. Это открытие явилось основанием для создания деэпителизированных ножек, на которых ареола перемещалась в новое место.

Основываясь на этом, Дж. О. Штромбек, Т. Ског, П. К. Маккисок, Р. Вайз (J.O. Strombeck, T. Scoog, P.K. McKissock, R. Wise) в 1956 году, развивая концепцию Г. Ауфрихта (G. Aufricht) и Д. Пена (J. Penn), представили свои способы предоперационной разметки. В результате Т-образный инвертированный способ закрытия раны стал наиболее распространённым хирургическим приёмом вплоть до наших дней.

В 1971 году Р. Моули (R. Mouly) и К. Дюфоурмантель (C. Dufourmentel) предложили технику латеральной резекции. Позже П. Рено (P. Regnault) (1980) создал технику с косым вертикальным рубцом, который направляется латерально. Эту методику назвали Рено В-техника, или способ Рено В (Regnault’s B technique), так как разрез напоминал букву В.

Техника Ариес–Питанги (Aries–Pitanguy) сегодня является кульминацией методик, направленных на резекцию центрального и нижнего полюсов груди с использованием вертикальной нижней ножки.

Д. О. Штромбек в 1960 г. был первым, кто использовал ножку из кожи и подкожных тканей для перемещения соска. При этом ткани железы резецировались выше и ниже горизонтальной ножки с двумя основаниями (рис. 3) с максимальным сохранением кожи для предотвращения некроза кожи. Т. Ског модифицировал эту технику, превратив ножку с двумя основаниями в ножку с одним основанием.

Рибейро (L. Ribeiro) (1975) осуществил транспозицию соска на нижнем дермогландулярном лоскуте. Эту технику видоизменили И. Кёртис (E. Courtiss), Р. М. Голдвин (R.M. Goldwyn) и Г. C. Георгиади (G. S. Georgiade)

Дальнейшая эволюция редукционной маммопластики направлена на улучшение формы, сохранения функции и минимизацию рубцов. К настоящему времени разработано более 40 различных методов редукции молочных желез.

Обо мне:
Старый 05.01.2025, 00:58
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@ElenaЕлена, интересно)) может в будущем научатся полностью обойти все возможности некроза.

Кто как моется в душе и мылся первое время?

У меня кожа груди за этот месяц стала ужасно грязная Кожа постоянно регенерируется и клетки верхнего слоя отмирают. Я тут рукой потерла и аж катышки пошли… Залезла в душ и потерла плечи и грудь ( не сиси и избегая швов) варежкой для пилинга. Почище себя чувствую))

Когда уже можно саму грудь помыть? Сколько еще ждать? Там же тоже грязь скапливается….

Когда уже можно спорт вернуть?
Я тут поприседала несколько раз, мышцы груди вообще не задействованы. Так может растяжка или приседы/выпады можно?

И кто сколько стрипы носит? Руки чешутся снять мои грязные и новые купить налепить
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru