Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mirosia, сделала сейчас холодный компресс - как хорошо Если честно, то у меня отеки гуляют, с живота сошел спустя неделю и не вернулся, а вот грудь отекает к вечеру сильно. Сейчас правая очень болит сильно, хуже, чем было первую неделю. Пока до врача доберусь, надо как-то спасаться дома))
|
|
||||
|
||||
@Наталия011177, вы не переживайте ! Еще очень рано! У меня грудь ведет себя по разному ! Хотя бы месяц нужно чтобы прошел !
А где делали операцию ? |
|
||||
|
||||
@Наталия011177, во вложениях не нашла фото груди до операции, поэтому пока сообщение деактивирую. Будут фото, открою хирурга.
|
|
||||
|
||||
Девочки, с Новым Годом!
В новогоднюю ночь сняла компрессионное белье и впервые оказалась в топике (спасибо всем девочкам за рекомендации, купила на wb). И тут наметилась проблема. Первые сутки у меня стала отваливаться просто спина, еле пережила. Вроде и вес груди теперь меньше, почему в топике как будто нагрузка на спину больше, чем в компре. Но сложно другое. После оп груди по середине соприкасаются, раньше они отдельно сами по себе же висели. И вот в середине у меня теперь постоянно раздражение (( очень сильное. Раньше так было под грудью, терлись об живот и я думала как раз теперь меня это минует. В общем, расстроена, краснота там теперь. Получается нужно было доктору сказать, чтобы делала их больше «в стороны» )) Или искать топ, который не будет их так поднимать и держать ? Что посоветуете, девочки. |
|
||||
|
||||
@Betonzova, с Новым годом!!! Может тебе подкладывать что-то между грудей пока что? Потом ближе к полугоду все отеки спадут и будет конечный результат. Я думаю тут еще зависит от изначальной структуры грудной клетки как груди расположены, у кого-то в стороны, у кого-то близко.
Я тут сделала для себя небольшой вывод, что если не ковыряться под стрипами ( грешна ), то швы лучше заживают и под стрипами все лучше, чем совсем без них ( вижу по открытым местам, где стрипы отклеились и я срезала их). А еще я поняла, что моя больная отечная правая грудь такая от нагрузок. Правая доминантная рука, вот я ей и начала пользоваться активно после 2-х недель. Левая намного лучше сейчас и даже ребра там не болят, отеков меньше. Полюбила ледяные компрессы, это ляпота! Снимает отеки по мгновению руки Еще от сладкого реально отеки сильнее, ну и вес прибавляется Так что правы все врачи и форумчане, первый месяц надо отдыхать, выжидать и ничего не трогать/ковырять. Кушать полезное и пить много воды. Все гениальное просто)) |
|
||||
|
||||
Нашла кратко о методиках подтяжки и редукции груди. Мне было интересно. Возможно, еще кому-нибудь эта информация покажется интересной.
В 1857 г. А. Вилпи (А. Velpeau) и А. Лабаррак (А. Labarraque) изучили птоз молочной железы в деталях. В 1897 г. М. Поуссон (M. Pousson) выполнил редукционную маммопластику, которая заключалась в так называемой «полулунной» резекции кожи и подкожной жировой клетчатки в передне-верхней части молочной железы. В 1916 г. А. Каузер (А. Kauser) предложил периареолярную резекцию. Однако его операция привела к некрозу паренхимы железы предположительно вследствие незавершённой лактации. В 1922 г. М. Торек доложил на заседании Медицинской ассоциации Чикаго об успешной ампутации молочных желёз со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса. В последующие годы появляется много новых методик редукционной маммопластики. В 1923 г. Ф. Лотч (F. Lotsch) сообщает о подтяжке и редукции груди, при которой он выполнял вертикальный разрез и циркулярный, окаймляющий ареолу разрез. Ареола перемещалась вверх на круглую площадку иссечённой кожи. В 1924 г. E. Холландер (E. Hollander) комбинировал методы Поуссона и Верчера. В 1925 г. Д. Йозеф (J. Joseph) опубликовал сообщение об операции, так называемой мастомиопексии, выполненной им в 1922 г. Эта операция выполнялась в 2 этапа. На первом этапе производились конические разрезы, и лоскуты с ареолой перемещались вверх, под мостовидные горизонтальные участки кожи. На втором этапе кожные мостики иссекались. Это было необходимо для сохранения кровообращения ареолы, так как в тот период проблема жизнеспособности сосково-ареолярного комплекса стояла очень остро. В 1930 г. И. Шварцман, основываясь на методе Йозефа, создал нижнюю деэпителизированную ножку. Таким образом, двухэтапная операция Йозефа превратилась в одноэтапную. И. Шварцман выдвинул концепцию субдермального кровоснабжения соска. Это открытие явилось основанием для создания деэпителизированных ножек, на которых ареола перемещалась в новое место. Основываясь на этом, Дж. О. Штромбек, Т. Ског, П. К. Маккисок, Р. Вайз (J.O. Strombeck, T. Scoog, P.K. McKissock, R. Wise) в 1956 году, развивая концепцию Г. Ауфрихта (G. Aufricht) и Д. Пена (J. Penn), представили свои способы предоперационной разметки. В результате Т-образный инвертированный способ закрытия раны стал наиболее распространённым хирургическим приёмом вплоть до наших дней. В 1971 году Р. Моули (R. Mouly) и К. Дюфоурмантель (C. Dufourmentel) предложили технику латеральной резекции. Позже П. Рено (P. Regnault) (1980) создал технику с косым вертикальным рубцом, который направляется латерально. Эту методику назвали Рено В-техника, или способ Рено В (Regnault’s B technique), так как разрез напоминал букву В. Техника Ариес–Питанги (Aries–Pitanguy) сегодня является кульминацией методик, направленных на резекцию центрального и нижнего полюсов груди с использованием вертикальной нижней ножки. Д. О. Штромбек в 1960 г. был первым, кто использовал ножку из кожи и подкожных тканей для перемещения соска. При этом ткани железы резецировались выше и ниже горизонтальной ножки с двумя основаниями (рис. 3) с максимальным сохранением кожи для предотвращения некроза кожи. Т. Ског модифицировал эту технику, превратив ножку с двумя основаниями в ножку с одним основанием. Рибейро (L. Ribeiro) (1975) осуществил транспозицию соска на нижнем дермогландулярном лоскуте. Эту технику видоизменили И. Кёртис (E. Courtiss), Р. М. Голдвин (R.M. Goldwyn) и Г. C. Георгиади (G. S. Georgiade) Дальнейшая эволюция редукционной маммопластики направлена на улучшение формы, сохранения функции и минимизацию рубцов. К настоящему времени разработано более 40 различных методов редукции молочных желез. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, интересно)) может в будущем научатся полностью обойти все возможности некроза.
Кто как моется в душе и мылся первое время? У меня кожа груди за этот месяц стала ужасно грязная Кожа постоянно регенерируется и клетки верхнего слоя отмирают. Я тут рукой потерла и аж катышки пошли… Залезла в душ и потерла плечи и грудь ( не сиси и избегая швов) варежкой для пилинга. Почище себя чувствую)) Когда уже можно саму грудь помыть? Сколько еще ждать? Там же тоже грязь скапливается…. Когда уже можно спорт вернуть? Я тут поприседала несколько раз, мышцы груди вообще не задействованы. Так может растяжка или приседы/выпады можно? И кто сколько стрипы носит? Руки чешутся снять мои грязные и новые купить налепить |