Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ketik, здравствуйте))) левая отлично, правая болеть начала с выходом на работу. Но док сказал что нужно лучше разрабатывать. В целом все хорошо, шрамы практически не видны. Контрольный рентген сделала не в 6 недель, а только сегодня. Вроде бы все гуд)))
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо))) послезавтра уже буду ложиться и поговорю с ВГ)) надеюсь он одобрит
Цитата:
Надеюсь скоро ножка начнёт вести себя прилично)))) А я скоро начну сюда всем вам, мои смелые вдохновители, судорожно писать (после ОП) ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ketik, удачной Вам операции)))
|
||||
|
||||
![]()
девочки, хотела рассказать - ездила в 31+к на днях, хотела записаться на какую-нибудь реабилитацию, боли замучили в районе импланта. Доктор довольно молодой, озадачился страшно, тщательно разглядывал меня и снимки, я спрашиваю - что, с калликсами к вам не приходят? Сказал, что только с передним отделом стопы. У меня, конечно, с пальцами тоже проблемы и боли, но совместимые с нормальной жизнедеятельностью. В общем, сказал, что все равно мне электропроцедуры делать нельзя, спросила про иглоукалывание - тоже что-то невнятное, говорю - а магнит? магнит, сказал, только и можно, но зачем из-за этого ноги нагружать поездками в больницу. В общем, очень хотел избавиться от проблемной пациентки, даже счет не стал выставлять. В итоге купила алмаг-01 (как тут кто-то советовал), с первого раза очень хорошо боли уменьшились, острота прошла, потом как-то не такой явный результат, но продолжаю делать и не жалею, значительно легче стало. В общем, спасибо форуму, так как спасение утопающих дело рук самих утопающих, может кому-то еще поможет мой опыт
|
||||
|
||||
![]()
Анастасия кот, очень хорошие косточки, поздравляю!!! Пусть ножки не болят
![]()
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, интересно. Я вот тоже подумываю купить, только маг 30.
Девочки, ответили мне пока Бережной и Макинян. ЛГ диагноз не написал, просто сказал, что оп не срочно, можно и осенью (как я планирую), а сейчас стельки. По стоимости тоже не написал, только что по ОМС пока оперирует. Вот это "пока" мне не очень нравится ![]() А Бережной написал, что у меня это не халюс вальгус, а артроз большого пальца! Я в замешательстве. Цитаты - "Hallux valgus – не Ваш случай. Первые пальцы у Вас ровные, а халлюкс вальгус – это их отклонение кнаружи. Ваша болезнь называется артроз суставов больших пальцев. "..."Стельки при артрозе не имеют решающего значения. Главное правильная обувь: плотная подошва и мягкий, просторный верх."..."От 75 до 90 тыс. руб. в зависимости от вида операции.... Мы работаем только с ДМС или на коммерческой основе. " Хоть и выставляла я фотки, но повторю тут для наглядности. |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, я тоже была у Бережного на консультации и мне было сказано то же самое - что у меня артроз и при чем здесь плоскостопие, сделаем малоинвазимным способом, но тоже с болтами. А Макинян в итоге на пальцах сделал то же, о чем говорил Бережной (2 болта на 1 пальцах и 1 на 5-х) плюс калликсы от продольного плоскостопия, хотя я с ними мучаюсь, но понимаю, что это было необходимо. Кстати, во время операции действительно был виден артроз, мне врачи даже показывали мою ногу в разрезе, я , правда, мало что поняла, но ЛГ сказал, что что-то там они убрали, т.е. артроз убрали, что-ли, не поняла). Я бы, на вашем месте, обязательно бы проконсультировалась у Макиняна и лично и к тому и к другому,
глючит ноутбук, не могу дописать. Макинян мне показался более убедительным и вызвал больше доверия, а Бережной как-то за 5 мин провел консультацию (2 тыс.руб.), удаление зуба дольше обсуждают, и в основном говорил о стоимость операции. Но если бы вердикт обоих врачей был одинаковым и план операции тоже - я бы делала там, где удобнее, у Макиняна я 3 мес. ждала, а Бережной сказал, за 2 недели позвонить, минимум анализов, и мне показались лучшие условия в больничке.
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, спасибо. На очную я схожу наверное, но пока помучаю их по мылу
![]() Склоняюсь все-таки к Макиняну. Против Бережного у меня какое-то предубеждение, не могу объяснить, почему. ![]() Еще, думаю, попробую по ОМС оформить. Надо поискать в архивах, сложно ли это. А по ОМС я так поняла, только у ЛГ и осталась возможность... и то "пока"... У Ондара только одна нога по ОМС вроде, мне мало ![]() Ketik, удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Ketik, удачной операции и быстрого восстановления!
|
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, Бережного не советую! Я за Макиняна. Тоже к нему собираюсь по поводу переделки
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем большое))))
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka, спасибо, что откликнулась. А сформулировать свои "против" можешь? Что не понравилось? И что переделывать хочешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, ну Макинян это даже не обсуждается, тем более, если хотите сделать осенью, как раз очередь подойдет. А про Бережного мне тоже любопытно узнать впечатления
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, артроз не убирается, это дегенеративное разрушение внутрисуставного хряща.
Лиська, я делала по ОМС у ЛГ. Думаю, есть отличие в проведении наших оп по ОМС для москвичей и иногородних (как я): мне было достаточно взять направление в гос.медучреждении по месту жительства от хирурга/ортопеда/травматолога, ну анализы, заключение специалистов как для всех. Со мной в ФНКЦ лежала девушка-москвичка, которая делала оп на колене тоже по ОМС, но она сотрудник Курчатовского института, а он относится к структуре ФНКЦ. Уверена ЛГ тебе точно скажет, что для этого нужно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не могу понять. На мой вопрос про ОМС ЛГ ответил, что по ОМС я могу сделать в региональном центре . Наверное для жителей регионов такие ограничения? И про очередь первый раз слышу. У меня единственная возможность для операции-это 2-я половина июля. В своем письме к ЛГ я об этом написала. Он обнадежил, если только сам не будет в отпуске. Про очередь-ни слова. Теперь буду нервно курить бамбук
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, лично я не советую, т.к. результатом не довольна, я к нему даже не поехала через 3 месяца после оп. Большой палец левой ноги вообще кошмар, такой шишак. Да и у мизинцев, мне кажется, маловато он убрал. ЛГ такие оперирует, а у меня после оп, и натираются.
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, "региональный центр" - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России (ФНКЦ, бывшая ГКБ 83) на Ореховом бульваре, 28. Очереди никакой нет, главное условие - наличие мест в отделении (а оно сократилось вдвое!) во вторник, т.к. именно в этот день недели проходит госпитализация пациентов ЛГ, оперирует здесь он по средам.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, А я то думала, что это центр региона, в котором я живу. Получается я могу попробовать получить квоту. Это было бы великолепно оперироваться у ЛГ и по ОМС (если получится). Я так и планировала попасть в ФНКЦ , все-таки там на порядок дешевле. А почему может не оказаться мест, если операция плановая?
Меня вот эта фраза смутила про очередь: Цитата:
На сегодня поставила себе задачу попасть на прием к ортопеду. Задача не из легких ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, не путай КВОТу и ОМС: по КВОТе бесплатны и работы и материал, а по ОМС - только работы. С ЛГ нужно обязательно согласовывать этот вопрос. Моя оп стояла в плане, только вот мест в отделении не оказалось, просто на момент моей госпитализации кто-то не выписался, поэтому меня после звонка ЛГ через завотделением ортопедии и начальника приемного отделения положили в гинекологию на ночь, а из операционной уже перевезли в ортопедию
![]() В направлении указывала куда направляешься (в ФНКЦ), диагноз, дату оп, отделение.
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, меня на ты
![]() Zefirka)), спасибо...подтверждаешь мои сомнения. Обидно конечно за тебя, что вторая операция теперь нужна ![]() lavrsvet67, а сколько ЛГ озвучил тебе за оп? Поговорила я с ЛГ! ![]() ![]() Дорого конечно, хочется по ОМС попробовать. Кстати, вы знаете, что название деформация Тейлора "получила сотни лет назад, когда портные целыми днями сидели и работали со скрещенными ногами, опираясь на наружные края стоп. Постоянное давление на эти области приводило к появлению болезненного нароста в области головки пятой плюсневой кости. Tailor в переводе с английского – портной."? Прикольно, я не знала ![]() Ирина71, по ОМС мне ЛГ сказал, что у него все на сайте есть. Буду изучать. |
Закрытая тема |
|
|