Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я живу в Италии и недавно спрашивала своего лечащего врача про третиноин, он сказал что мне надо к дерматологу и чтобы тот выписал рецепт, иначе мол никак..честно говоря, не пробовала пойти в аптеку и прикинуться чайником, попросить так, без рецепта..хотя подруги говорят, что в некоторых аптеках иногда под шумок и дают лекарства без рецепта🤔
|
|
||||
|
||||
Мне привозят из Италии Airol 0,05, покупают без рецепта, но только по 1 штуке продают, стоит 20,91 евро.
Retin A нравится больше, и он более экономичный (т.к. размазываетсч лучше). |
|
||||
|
||||
Retaa, даже два раза лучше, чем ничего.
В официальных исследованиях 0,05 два раз считается нормальным режимом поддержки после интенсивного курса 0,1%, то есть это не пустое намазывание. Но, конечно, трехразовое нанесение эффективней. Причём, лучше 0,025 три раза, чем 0,05 два - разрыв между намазами меньше и есть хорошая регулярность. |
|
||||
|
||||
Лушенька, , согласна, Айрол туговато распределяется и по ощущениям он более сухой для кожи по сравнению с Ретино-а, хочется чем-нибудь сверху намазать. Но в Греции он дешевле стоит. Концентрация только 0,05 там есть, ну по крайней мере, подруга по моей просьбе смотрела в разных аптеках, рецепт для покупки не нужен, количество тоже не ограничивают.
|
|
||||
|
||||
Девочки, хочу уточнить- Retin-A в Таиланде можно ведь без рецепта? Подружка едет, хочу заказать. (Что-то боюсь я своим австралийским с формальдегидами пользоваться. А Обаджи закончился...)
И как вам тайский по ощущениям? Поделитесь, пожалуйста, кто пользуется. |
|
||||
|
||||
Larissa68, я покупала без рецепта -- показала картинку на айпаде. Мне тайский третиноин очень хорошо подходит (индийский только на колени и локти; для моего лица индийский -- очень жесткий).
Сейчас у меня 0,05 (после годового цикла на 0,025), но вокруг ротовой щели и глаз развожу с каплей сквалана. Процентовку 0,025 скваланом не разводила (первый месяц вокруг глаз мазала гилауронкой). Кстати, на третиноине я почти 1,5 года и сегодня впервые зашелушилась переносица. |
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо. Я на 0.025% 9 месяцев, до этого год пользовалась ретинолом 0.5% от Скин Сютикалс. Недавно перешла на австралийский tretinoine Retrieve 0.05%, вылезли несколько красных пятнышек на щеках ближе к носу, как ожоги. Шелушения нет сейчас.
Улучшения кожи (плотность, сокращение пор, осветление) наблюдаю местами: под глазами хорошо, щеки частично, подбородок дольше всего шелушился, и кожа там еще тонкая, как-будто микроцеллюлит . Хочу, чтоб уже вся кожа выровнялась быстрее, позитивные изменения чтоб распространились на все лицо. У всех так- какие-то участки лучше, какие-то хуже- или это только у меня?! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо
|
|
||||
|
||||
У меня получилось наоборот. Тайский мне не подошел (был и 0.025 и 0.05), пошло раздражение, а индийский очень нравится. Сейчас пользуюсь 0,05 и пробую перейти на 0.1 Индонезия.
По итогу поделюсь результатом |
|
||||
|
||||
Larissa68, только тестами можно подобрать третиноин с нужной базой. Я по этой причине решила пробовать разные, хотя тайский подходит, но косметический шопоголик шаловливым ручонкам покоя не дает. В холодильнике есть запас Ретирайдеса и хочу купить итальянский Same.
Кожа на лице улучшается равномерно. Но я всегда ухаживала за лицом очень тщательно (свой косметолог у меня был в 17 лет). |
|
||||
|
||||
Ретирайдес не отправляют в Новую Зеландию, к сожалению. В Европу полечу через полгода, куплю.
Мне Обаджи подходит, просто нет его на endlessbeauty больше, придется с ebay заказывать. |
|
||||
|
||||
Я два месяца мажусь ретирайдесом 0,025, больше месяца как через день. Побочек нет ттт. До этого много лет сидела на кислотах, может по этому? Очень редко легкое шелушение и то только в районе носогубника. Сейчас ввела 0,05 буду наблюдать. Вот думаю если все будет по прежнему ровно, стоит ли вводить 0,01 в этом году? Лет мне 35. Особых проблем с кожей не имею. Хочется улучшения плотности кожи и в целом свечения и красоты))
По прежнему пристраиваю ретирайдес запечатанный 0,05 в Спб. Давайте тут методом шифра обменяйся контактами, не знаю сколько мне еще флудить до 50 сообщений |
|
||||
|
||||
Larissa68, я к шопингу (косметики в т.ч.) отношусь как к приключению: интересен поиск и все новое это драйв (хотя, не люблю кальки с инослов, но это хорошо передает чувство).
Pandagu, я могу Вам посоветовать пойти в административный раздел на форуме и попросить у Катерины электронный адрес, который давал нужный Вам юзер при регистрации на форуме. Таким образом Вы сможете связаться. |
|
||||
|
||||
У меня 0,025, начала 06.12, сначала через 2 дня на третий, но быстро перешла на через день + шея/декольте + глаза. Никаких шелушений, никакой сухости, ничего. Пигмент (основная проблема) понемногу светлеет, но у меня есть 2% гидрохинон и я его под третиноин стала недавно наносить (а ля Обаджи) и в связке осветление пошло быстрее, кмк. Уже едет ретирайдес ко мне, посмотрю реакцию на него.
|
|
||||
|
||||
Балерина74, я просто на тело его наношу, поэтому не так критична сухость.
Но какой же был классный зелененький, вот его на лицо, я сразу с него начинала, чуть пошелушилась недели 2 и через 2 месяца кожа была супер, причем не требовала дополнительного увлажнения, без сухости. Ну кто-то же его делает, не закрыли же производство, как бы найти... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это же американский крем, там и искать |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы кроме третика ещё что-то в рутине используете из активов? |
|
||||
|
||||
Pandagu, Перепелка.ру, не мучайтесь, велкам http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2793
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, видимо моих поисковых способностей не хватает, прям как будто секретное производство, даже на упаковке никаких наводок на производителя(((
|
Закрытая тема |
|
|