Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, бан уже прошёл. Ни на какие провокации Иллоника не реагирует. А то, что не молчит, то с этим я согласна и поддерживаю. Некоторые приходят, извините чуши понаписывают.... а следом новички.... почитают и айда повторять! Поэтому спасибо @Illonika что все пишешь, как есть.
Возвращайся, а.... мы тебя ждём ![]() @Antoine, ага, типа того. Он любит намазюкаться. А сын (11) лет говорит.... а папа опять твою агилеровую кислоту для красоты брал ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой дозировке мешать порошок витамина С от ординари и с чем? У меня есть сквалан и гиалуронка ординари. Чтобы ph правильный был. Пишут, что нужно пол ложечки порошка и сколько-то капель остального, а сколько не понятно... и нужно ли потом все это дело смывать или на ночь оставлять под крем ( у меня кора антистресс)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Germanika,
Готовим сыворотку-аскорбинку из порошка 100% L-Ascorbic Acid Powder и гиалуроновой сыворотки. Там в баночке 20г и маленькая ложечка в придачу. В одной ложке примерно 0,18г . Если есть весы, то просто для 20% концентрации на 8 мл жидкости брать 2г(~11 ложечек) порошка, для 15% =8,5мл+ 1,5г (~9 лож.), для 10% =9мл+1г (~6 лож.). Если замешивать 20% аскорбинку в 10 мл флакончике , то банки порошка хватит на 10 раз, а 30 мл флакона гиалуронки на 3 раза. Таким образом можно рассчитать стоимость аскорбиновой сыворотки. Я взяла около 10 мл гиалуронки, мне так проще мерить (можно шприцом отмерять), и 13 ложечек порошка. Отлила гиалуроновую сыворотку в 10 мл флакончик и смешала с порошком, полностью растворяется он не сразу, нужно встряхивать его периодически. Замерила рН получается примерно 3-3,5. Консистенция прозрачная с еле заметой желтинкой. Готовая аскорбинка жива в холодильнике как минимум 3 недели, через некоторое время на дне появились кристаллики (они не мешают пользоваться раствором, но можно аккуратно перелить в другой флакон). Кроме родной гиалуронки Ординари, из своего списка в дневнике могу выделить для этих целей: (смотрела, чтобы не было масел, ниацинамида, меди, sodium benzoate). Сыворотки с загустителями в виде карбомеров и полиакрилатов могут из геля превратиться в жидкую текстуру. - Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion - Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence - Etude House, Soon Jung, pH 5.5 Relief Toner - Sidmool Polysaccharide Real Essence - Life Extension, Skin Care Anti-Glycation Serum - Larenim Hyaluronic Acid Serum - Alba Botanica Green tea eye gel (carbomer) - VoilaVe Hyaluronic Acid Serum - Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster (carbomer) - SkinCeuticals Hydrating B5 Gel - PhytoCeuticals (Phyto-C) B5 Geleuticals Hydrating B5 Gel - Chifure Essence Non-Alcohol - Cosmedica Skincare, Pure Hyaluronic Acid Serum https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=501 Нет. Через полчаса можно закрыть сверху простым кремом с витамином Е (например, это Lumine ночной с белым пушком). |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, огромное спасибо! Щас буду мешать))
|
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ, попробовала наша Барышня Розовый Гарнье ( глаза, губы и все лицо
![]() Посмотрим, как дальше пойдет. Если нет, то добавит гидрофилку. Ты знаешь, я двухфазки люблю ( правда некоторые только). Быстро снимают мейк ( водостойкую тушь и подводку в т.ч.). Если тушь обычная или без нее, то все снимаю гидрофилкой. Хадо Лабо Премиум Солюшин у меня прижилась. Недавно второй флакон купила. Спасибо тебе и Ксюше за наводку на тонер. Цитата:
Делишься скляночками. Я к своим мелким пузырьками даже не подпускаю. К флаконам с объёмом от 100 мл-терплю)))) )) я тоже пептиды ныкаю niod . Миндальку, спф и ХЛ тонер передвинула в другую сторону полочки, обозначив зону "ЭТО можно брать" @Antoine, наша Дева просила передать благодарность!. Очень понравился ей формат этой умывалки. ПС самой что-ли как-нибудь попробовать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, приехала вот такая штука моя первая с ниацимидом 2%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] как его лучше использовать? днем я с спф на солнце, наверное, вечером тогда? смывать? читала, что сочетается с некислыми формами витамина С, но не поняла, как именно |
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ, Оль, было много чего : люкс/ делюкс/проф/мидл/масс))))
Из всего опробованного прижились: Канебо Сенсей, Лунасол, Suqqu ( лучший для меня сувенир из Лондона ![]() ![]() Справедливости ради должна сказать, что розовая Нивея тоже снимает водостойкий мейк и растворяет спф ![]() @Antoine, о! Будем знать. Надо таки купить и себе Масло Урьяж) Думаю, что мальчику после тренировок в душ тоже будет норм. Куплю и позже отпишусь, как оно) Спасибо! еще можно вопросик? Ты выше писала о чёрной Нивее: это средство Двухфазный мицелярный раствор для снятия водо стойкого мейка? Оно?) И еще... там же в Нивее взял на пробу двухфазное мицелярное средство с розой для удаления стойкого мейка. Посмотри пожал состав: Aqua, Isopropyl Palmitate, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Cyclomethicone, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Methyl Benzoate, BHT, Parfum, CI 16035, CI 61570 Планируется им пользоваться в редких поездках ( поезд, короткая командировка и т.п.) чтобы не тащить гидрофилку. Понравился аромат и формат 400 мл средства по доступной цене) средство: Nivea MAKE UP EXPERT мицелярная вода + розовая вода @АТЯПОТЯ, Оль из люкса Шисейдо двухфазка неплохая, сейчас вспомнила. Перед НГ брала последний раз. Вот хорошая даже) Ланком и Живанши я конечно пользуюсь, если подарили. Сама не беру. Последнее мое разочарование это двузфазка LaColline. Реально жгла глаза( мейк-то она отлично снимала, но дискомфорт((( Еле добила ее на растворении мейка и спф на лице. Близко к глазам не подходила. А позиционируется она типа для чувствит глаз и нежной кожи. Мне не подошла короче( |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, разбирающиеся в средствах obagi, простите грешницу, не смогу сейчас прочитать все темы и страницы, дайте, пожалуйста, приблизительный совет, какую систему обаджи купить или хотя бы на какую внимательно посмотреть. Вводные - почти 34 года, кожа ближе к жирной. Проблемы - давлю прыщи из ничего, сейчас борюсь с этой привычкой, но есть застойные пятна. хотелось бы получить подтянутую, увлажненную, ровного цвета кожу.
Пожалуйста, помогите, хоть немного сориентироваться. Очень вас прошу, не ругайтесь за то, что не читала Или не obagi, а что-то другое сейчас в топе? Или может на форуме есть конкретный большой пост, все объясняющий, ткните меня в него, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
@tch, поздравляю с первым продуктом с Ниа!
Именно маньо была давненько у меня. Использовала "пирожком: сначала сывы с ниа, после впитывания сверху наносила сыву с MAP. Могла и утром под спф или вечером. Как удобнее вписывать в свою рутину. Желаю, чтобы актив подошёл и вы подружились!) |
|
||||
|
||||
![]()
И главный вопрос - что лучше Obaagi или ZO Skin Health?
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Чем больше читаю- тем сильнее закипает мозг. Подскажите, с чего начать летний уход? Мне 35, комбинированная кожа, на солнце бываю много. Мой уход сейчас это пенка для умывания, солнцезащитный крем утром и увлажняющий вечером.
|
|
||||
|
||||
![]()
@dinozavrik,
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 Здесь посмотрите Добавлю, что пенки для умывания мало, если Вы пользуетесь Спф. Для вечера используются два средства, например, у меня гидрофильное масло от Сефин (растворяет косметику, жир) и потом уже умывалка. @Jadi, мне кажется, в этой теме мало кто использует именно систему Обаджи, здесьв основном пользуются третиноином разных производителей, но не Обаджи. Посмотрите блог форумчанки Иллоники, выше ссылка на него |
|
||||
|
||||
![]()
@tch, утром под спф.
Цитата:
Норм.состав. Розовой воды в составе нет. @Jadi, если Вы НЕ ЧИТАЕТЕ теорию, то Вам лучше пойти к косметологу — он Вам подберёт программу. лучше использовать Westlab с солями Эпсом (хор. состав, без SLS). |
|
||||
|
||||
![]()
@Olenchik, спасибо, буду пробовать!
@dinozavrik, я начала с чтения ссылки, которую дала @Радда купила умывалки (гидрофильку, пенку и гель) витамин С и АНА в 5%, гиалуронку, витамин Е в сквалане, эктоин и спф, увлажнялку вот чуть больше месяца упражнялась с этим составом, привыкала сейчас докупила молочную кислоту и ниацимид, жду крем с пептидами для век поняла что не надо торопиться и вводить все сразу, тише едешь дальше будешь, смотри на реакцию кожи и все получится! @Antoine, поняла спасибо, девочки! |
|
||||
|
||||
![]()
@tch , у меня такая же сыворотка Мани с 2% ниа .
Использую утром , сверху спф или сыва ниа + сыва с пептидами + спф Хадо Лабо.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, спасибо, это я по твоему совету взяла
![]() |
Закрытая тема |
|
|