Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Cecilia, подскажите, а кто вас оперировал, оставив такое "мясо"? ОЧень сочувствую Поправляйтесь! Тут советовали солкосерил, он правда лучше метрогила, например, так как шершавый и крепится хорошо на тканях. А на крючки налепите ортодонтический воск.
@Tier, Я думаю им нужны свободные палаты для следующих пациентов. А пребывание в палате стоит гораздо дешевле, чем операция. Я тоже делала одну операцию в платной клинике, меня ночь продержали и обратно отправили уже утром)) Я заселилась в отеле через дорогу, чтобы ходить на перевязки, капельницы/уколы и осмотры. Напишу немного про свой прогресс. Довольно сильно сошел отек, убрали тяги (ставлю только на ночь), разрешили жевать. Я уже много что сжевала )) Нижняя челюсть хорошо подвижна, в том числе по сторонам (назначили гимнастику двигать по сторонам челюсть). Верхняя стабильна, не замечала никаких перемещений/микросмещений. Пока что вроде все хорошо. Чувствительность почти везде вернулось, остался только проблемый подбородок с нижней губой, но область потихоньку сужается по бокам к центру. Так что надеюсь на полное восстановление чувствительности Мне еще посоветовали микротоки, я купила аппарат, вот только начала вчера. Сильно на него не надеюсь, но хорошо бы, если бы помог с остатками отека. Если не поможет, в любом случае останется на будущее для поддержания кожи в тонусе. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, а тут можно давать название/ссылки или есть вариант как-то в личку написать? А то меня забанят за рекламу вдруг :D
|
|
||||
|
||||
Я сегодня сходила на консультацию к Сенюку А.Н. Он меня успокоил. Сделали снимок, очень долго смотрел, делал расчёты в специальной программе.
В общем, не надо мне переделывать челюсти, у меня челюсти функционально правильно поставлены. Да, можно было бы нижнюю челюсть сделать чуть назад, верхнюю чуть выдвинуть вперёд, но это уже вкусовщина. Наклон зубов , который меня беспокоил, обусловлен самим строением, и не является критичным. Со своей стороны не рекомендует повторную операцию на челюсти, так как я уже долго ношу брекеты и зубы ослаблены. Для эстетики мне достаточно будет подкорректировать подбородок, поставить имплантаты в углы челюсти, чуть подшлифовать нижнюю челюсть. Сказал, что с точки зрения эстетики челюсти относительно друг друга хорошо поставлены. Подбородок кажется большим, но это поправимо. Я так рада, что мне не нужно переделывать челюсти, прям на позитивных эмоциях возвращаюсь с консультации. Кстати почему-то о Сенюке на форуме сложилось мнение, что он человек суровый и немногословный. Я даже побаивалась к нему идти, тем более хирурги не любят обсуждать и оценивать работы других хирургов. Но на консультации он был очень внимательным, приятным, прям основательно смотрел снимки, делал расчёты, подробно ответил на все мои вопросы. Так что зря я гнала на своего хирурга. Он не накосячил. С точки зрения эстетики меня не все устраивает, но не факт, что у меня возможно было сделать что-то красивое сразу, такой исходник. Эстетику я, надеюсь, подправлю. |
|
||||
|
||||
@julliet такая же беда с чувствительностью на нижней губе делаю микротоки, вроде и мурашки везде, есть динамика, а часть губы как-то не реагирует и мини-кусочек подбородка под ней, может иглоукалывание подключить.....
Девушки, вдруг кто-то знает по своему опыту реабилитации нормальный центр в Москве или врачей рефлексотерапевтов, поделитесь, пожалуйста, контактами |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@Tier хорошо, что все так, но все равно тебе много работы предстоит. Ты сходи все-таки к КА, несколько независимых мнений надо узнать в твоём случае.
А я Сенюка не вдохновила. Мне пришлось клещами из него информацию вытягивать и все что мне удалось узнать на приёме, это то что у меня обе челюсти маленькие и все. А заплатила я за приём вместе с КТ и слепками в районе 15 тыс, ну хоть потом это мне все пригодилось, не так обидно. |
|
||||
|
||||
@Линуся, да, но по сравнению с переделкой челюстей, это реально мелочи. Просто как представлю, через что я прошла за этот год - операция, тяжелейшая реабилитация, потом ещё операция по снятию пластин, депрессия длиною почти в год, целый год я почти никуда не выходила, не общалась с людьми кроме как на работе.. и вот все это было зря, и надо пройти ещё раз весь цикл? Да мне плохо становилось от этой мысли! А сейчас, хоть впереди ещё предстоит операция, у меня все равно половина пути пройдена, поэтому я сегодня очень счастливая.
Да, к Куракину же очередь на полгода, у меня вроде в марте запись. Я у Сенюка тоже 12 тыс оставила - за снимок и за консультацию, но мне этих денег вообще не жаль, это плата за мое душевное равновесие, как оказалось))) |
|
||||
|
||||
@Tier да уж, не позавидуешь тебе, ну ничего это все мелочи, главное челюсти не надо трогать. А к КА часто бывает не приходят и Ксения вызывает внезапно, я так к нему через месяц попала. И это снимок у Сенюка возьми на диске, его с собой на консу и возьмёшь, если позовут вдруг.
|
|
||||
|
||||
@Tier а что за фото на приеме у Сенюка? 3D клиническая фотография ?
Вот описание: "3D-фото лица на установке 3dMDFace System (США/Великобритания). В мире успешно используется более 1200 подобных устройств. Данное оборудование позволяет получать трехмерное изображение очень высокого разрешения (геометрическая погрешность в пределах 0,2 мм). Трехмерное изображение строится используя данные от 6 синхронизированных камер, 4 из которых передают информацию о рельефе поверхности зоны лица и 2 — о цвете." |
|
||||
|
||||
@Lippia, если честно, я не в курсе. Мне сказали, сделаем КТ снимок, но на выходе там было полное 3D черепа, он крутил и смотрел во всех проекциях, делал измерения, и говорил, что эстетику можно вполне конкретно рассчитать. И там же моделирование делал, то есть показал, как можно было бы отодвинуть чуть назад нижнюю челюсть.
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, я приобрела MT GESS-135 не ради рекламы, информации для. Приборов много. Не поможет с отеками, так в целом будет хорош для омоложения лица
@Milana2018, а как давно операция была? У меня сейчас капельницы + витамин В + иголки, потихоньку область сужается, но еще пока, конечно, большая скорее всего через какое-то время нужно будет иголки повторить. @Tier, хорошие новости Рада за вас. И всегда главное, это же функция челюстная. Неправильно расположенные челюсти дадут больше вреда общей эстетике в будущем (морщины, опущение мягких тканей, суставы те же). Поэтому я всегда в первую очередь за функциональность, а уже потом за эстетику |
|
||||
|
||||
@julliet, да, в профиль меня в принципе устраивает, а вот в анфас и в 3/4 ужасно смотрится, но это за счёт того, что свой подбородок был широкий и квадратный. Подбородок при дистальном прикусе смотрелся нормально, так как нижняя треть лица была самая короткая, а сейчас, когда нижняя часть выдвинута этот подбородок смотрится капец как мощно и грубо. Короче пилить его и пилить.
|
|
||||
|
||||
а мне вот интересно, эти приборы для домашних микротоков насколько принципиально отличаются от дарсонваля? Там же тоже принцип микротоков используется. У нас даже девочки после остеотомии реабу с дарсонвалем проходили.
@Tier, а вам хирург не предлагал заодно генио сделать? у меня тоже широкий и квадратный подбородок, мне КА сказал нужно будет при выдвижении НЧ сразу делать генио |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, вот именно, что генио мне при основной операции тоже делали. И потом была вторая операция, по снятию пластин, которую я делала большей частью чтобы мне откорректировали подбородок. Но в результате этих двух операций подбородок кривой и все такой же квадратный и мощный. Хотя хирург говорит, что во время коррекции подпиливал достаточно, но я делала склейки сравнения и особой разницы не заметила.
Я поэтому решила дальше коррекцию подбородка делать у другого хирурга. |
|
||||
|
||||
@julliet, а через сколько жевать разрешили по времени после опи?
@Tier, молодец , что сходила, реально 12 тысяч нечто по сравнению с душевным здоровьем, рада за вас |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, спасибо! Я на самом деле успокоилась. Я бы давно уже сходила, но к хирургам, к которым я хотела попасть, долгая очередь.
|
Закрытая тема |
|
|