Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AnnaK88, а если сравнить с исходником? Все вернулось к прежнему виду примерно?
@AnastasiyaG, Соколов же в Москве оперирует? Конечно у него поток больше, я думаю. Я вроде бы даже видела одно видео про удаление у него, после 2 месяцев. Там было просто удаление по желанию женщины, без явных проблем. Насчет того, чтобы быть первой, мне кажется тут есть некоторое лукавство. Возможно, они тем самым пытаются отговорить. Я точно знаю, что мой хирург удалял импланты после разрыва. Ну и в прайсе у него есть как простое удаление, так и удаление с капсулой. И потом, перед заменами имплантов удаляют, после разрывов удаляют, хоть и с заменой. Ну и на вопросы об удалении они оба отвечают очень уверенно. Про то, что я первая, мне говорили только потому что я спрашивала, многие ли хотели удалить))). Если искать других, то это только в других городах. Уже на осмотр потом сразу не приехать в случае чего. Я не сомневаюсь в профессионализме их обоих, только смущает разный подход к капсуле. Ну и второй по общению мне понравился больше, как человек. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, да, он в Москве. Сегодня тоже удаление выкладывал в группе.
Может для врача сложность в том, что нужно после удаления оставить красивую грудь? Я когда на операцию шла, тоже изначально настраивалась на то, что возможно придётся удалять. Вдруг не понравится, или организм не примет. Чтобы быть готовой, и чтобы не впадать в истерику, если что-то пойдёт не так. Хорошо, что Вы спокойно принимаете предстоящее удаление, и понимаете, что от этого будет только легче. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, ну, это я сейчас более менее спокойно. А год был трудным, и истерик было много, и слез. Я тоже перед увеличением сразу почему-то думала, что если мне что-то не понравится, я уберу. Вы вообще много всего изучили перед операцией).
|
|
||||
|
||||
@kompaszemnoy, добрый вечер. Посмотрела ваши фотографии, так хорошо преобразилась грудь. Вы ничего не делали с ассимтерией, само восстановилось?
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, добрый вечер! Спасибо! Ничего не делала, я ещё от той операции, честно говоря, до конца не отошла.. Та асимметрия была отеком, поэтому прошла.
|
|
||||
|
||||
@kompaszemnoy, то есть ещё ощущаете последствия?
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, да, особенно место, где была серома, ноет порой, как старая травма, может на погоду даже, сама не пойму.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, да, много изучила. И тут на форуме все тома по удалению прочла.
Но меня больше волновало, как иммунитет на протяжении жизни реагирует на ипмплант. Успокоится он, или так и будет постоянно в напряжении. Про лимфому знала. Про болезнь грудных имплантов читала, а это собственно и есть реакция нашего организма, а точнее иммунитета. Такой ответственный шаг был для меня, и мне нужно было полностью осознавать на что я иду. Я не готова была потом жить с мыслью: зачем я это сделала, и ныть. У меня сформирован подход: сделала - значит так должно быть, и если что-то пойдёт не так, значит это такой опыт, который нужно прожить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заметьте, у Вас это с одной стороны, а ребра все-таки парные кости. Если бы причина была в торчащих ребрах, то они торчали бы в этом месте с двух сторон. И даже, если б это была Ваша особенность - торчащее ребро с одной стороны, то это, тем более было бы видно до имплантов, т к своя очень маленькая железа этого бы не скрыла. Пишу, что причина в капсуле не по наслышке. Консультировалась по этому попросу с разными хирургами. Самой пришлось с этим столкнуться. Только в такой позиции в купальнике или лифчике у меня этого не видно, т к этот нюанс у меня ниже. Это вторые импланты у меня. Их ношу где-то 13-14 лет. Откуда же я знаю как капсула у меня удалится, но, очень надеюсь, что легко). Кстати, да, нормальные хирурги ее со своими тканями не вырезают, а про это столько страшилок ходит. Если предстоит неосложненное удаление: без воспалений, сильных деформаций из-за коркообразных капсул и т.д., то удаление с капсулой - не сложная операция. Согласна, что даже, если некоторые хирурги говорят, что пациентки не приходят, чтоб их убрать навсегда, могут лукавить. Все-таки имплантация груди - одна из самых популярных орераций и сарафанное радио никто не отменял. В любом случае, они делают удаление имплантов и капсул при замене, т к удаляют капсулу при замене очень часто. Другое дело, что улаление en bloc не всегда возможно. Особенно при установке под мышцу. Да и удаление таким образом требует большего профессионализма. Я нацелена на удаление en bloc. Импланты у меня стоят под железой. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Нужны ваши советы и опыт. У меня импланты Ментор круглые 400 мл в обоих 10 лет. С ними было три беременности и три кормления. Левая грудь стекла с импланта еще 2-3 года назад (МРТ было в норме,разрыва нет и сейчас по узи все ок) тогда как раз случилась история с Лерой Кудр. и я очень захотела их удалить. Прошлась по трем хирургам и уже хотела оперироваться, как узнала, что беременна. Родила, откормила третьего и вот снова вернулась к вопросу удаления. Назначила операцию на конец декабря (не хочу писать к кому, потому что боюсь услышать страшилок, настрой уже решительный). Но я не хочу подтяжку, не хочу вертик. швы, трогать сосок, стоячую малюююсенькую грудь... По мне это страшнее висячей груди... Хирург говорит, что будет жуть без подтяжки - мешочки и в них грудь болтаться... Но может это все же лучше, чем швы? Может кто помнит - у кого с примерным исходником было удаление без подтяжки? Хирург настаивает на имплантах, но сделает как я хочу. Энблок тоже делает, но тогда от груди ведь совсем ничего не останется... С подтяжкой хирург говорит - будет доска два соска без подтяжки - висячие мешки
|
|
||||
|
||||
@kompaszemnoy, а вы уже делали УЗИ после этого? Там все хорошо? У меня в левой груди в одном месте, где складки, частенько ноет, но на трех УЗИ там ничего не увидели. Не знаю, откуда это берётся тогда. Единственная версия - нерв.
@Tendre, ребро торчало только одно, это было видно на маленькой груди, просто я всю жизнь не замечала. Заметила только в день операции, когда мне хирург ткнул пальцем. Но с имплантом это стало более заметно. @AnastasiyaG, я не все тома прочитала про удаление. Возможно, если бы все, я бы передумала, не знаю. Думаю, что каждый перед операцией оценивает риски и взвешивает. Но иногда до конца понять, стоит оно того или нет, невозможно, пока не сделаешь. Вот я например до операции просто говорила себе, что не надо это драматизировать. Миллионы людей делают и мне с моим исходником грех не попробовать, а не понравится - уберу и все. Вроде просто, но по факту я драматизировала потом и очень переживала. И даже сейчас ещё переживаю иногда. Но мне кажется, это тоже нормально. |
|
||||
|
||||
@panterkawhite, хоть я и вижу проблему, которую ты описала, но даже с ней - очень красивая грудь до сих пор))) а слева так вообще сказка, как будто только поставили.
Я думаю так - удаляй сейчас без подтяжки, будут мешочки конечно, но жди год. За это время она или останется как есть или подтянется. И там уже решишь ставить импланты снова (ну, вдруг), делать подтяжку на своих тканях или оставлять как есть. Чужие примеры тебе не помогут, у каждого свои возможности регенерации. У кого-то из третьего первый становится после гв и без птоза, а у меня например первый превратился и отвислый ноль понятно что восстановление после вытаскивания имплантов это не тоже самое, но все же в основном девочки пишут что состояние меняется. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер) подскажите плиз если удалять на очень раннем сроке, как быстро восстанавливаешься? Хочу удалить в месяц) поняла что удаление болезненное если с капсулой, а у меня и капсулы нет, да если бы и была на раннем сроке нп стала бы ее удалять. Причина удаления-импланты это гемор, вообще не мое, хотя все красиво сделано, но я прям страдаю психологически с этими пришитыми шарами. Раньше лифчик поправляла, когда он взлетал, теперь такие же ощущения с имплантами, ток их не дергуть вниз и не снять. Это вообще тяготит. Хочу быть плоской и чтобы ничегг нигде между грудями не потело, не тянуло и вообще не хочу трястись всю жизнь над ней) сегодня 10 сутки моих мечт их высунуть) собственно столько с ними и хожу. Записалась на 17 дек на вытаскивание. Поделитесь опытом по-братски. И еще про лонгидазу очень интересно, если кто подскажет как ей пользоваться после опи. Сенкс
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А правда, что ткани в любом случаем чуть сократятся и после операции сразу - это не окончательный результат, да? А то я, наверное, в оборомок грохнусь от увиденного)) |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, не делала, по ощущениям всё нормально, это такая боль, как например, мне удаляли ноготь на указательном пальце 8 лет назад и вот под ним иногда ноюще-дергающая боль возникает. Мне кажется, это как у стариков, старые раны на погоду ноют, что-то из этой серии.. Но узи планирую, в декабре год после операции, вот и сделаю.
|
|
||||
|
||||
@panterkawhite, ткани абсолютно точно хоть в какой-то степени да сократятся в сравнении с тем что будет сразу после оп.
Ты главное настрой себя на то что будет ужас-ужас, морально будь готова год с этим жить. А там глядишь может и не ужас окажется совсем, и вообще не понадобится подтяжка в итоге. Это как знаешь, некоторые по 50 кг худеют и все руки ноги утягиваются норм. А кто-то после 20 кг похудения весь в отвислой коже. |
|
||||
|
||||
@Tendre, ребро торчало только одно, это было видно на маленькой груди, просто я всю жизнь не замечала. Заметила только в день операции, когда мне хирург ткнул пальцем. Но с имплантом это стало более заметно.
Rosemary86, во всяком случае, на тех фото, которые Вы выкладывали здесь, нет и намека на торчащее одно ребро, именно в области, куда ставили импланты. Да и если Вы всю жизнь не замечали торчания ребра в области молочной железы, которая не имела прослойки, чтоб это скрыть, значит это торчание было невыраженным. И чисто логически, имплант это должен был не подчеркнуть, а скорее скрыть, т к. на это место положили мягкую "подушечку". Когда с имплантом стоите прямо, не в наклоне, никакой волны нет, но в наклоне, когда чисто физиологически, выпирание ребер меньше заметно, появляется волна. Не стыкуется как-то это все. И оно же видно, что волна, выражена не костными тканями, а как бы добавленными мягкими поверх ребра. Да и рукой если провести по волне, не кость же чувствуется). Кстати, а почему доктор в день операции ткнул пальцем на то, чего всю жизнь не замечали? Он предполагал, что из-за этого могут быть какие-то проблемы с результатом после операции? |
|
||||
|
||||
@Tendre, да, он сказал, что из-за ребра может форма груди быть немного другой. И после операции сразу сказал, что скорее всего там будет ямка. Да у многих девочек при наклоне наблюдается рябь. Если подумать абстрактно, то имплант ведь и есть пакет с некой субстанцией внутри. И при смене положения любой пакет с жидкостью даёт складки. По крайней мере и второй хирург мне эти складки объяснил именно так. Конечно, мои складки - это имплант, не кость. Но думаю как раз скрыть он и не мог. Ввиду того, что он как пакет. Это на самом деле наименьшая из причин, по которым я хочу удалить. Просто так скажем, вишенка на торте)))).
|
|
||||
|
||||
Rosemary86, но конкретно форма груди не стала другой да и ямки в ровном положении никакой не появилось, судя по фото. Это понятно, я же Вам и писала раньше, что имплант в капсуле может как бы сдвигаться, в зависимости от положения тела, но как это будет выглядеть зависит и от капсулы! Но Вам же на второй груди, как Вы образно назвали "пакет", не дал складки/волны видимые в наклоне, а значит не любой дает их зрительно). Ведь "пакеты" стоят одинаковые и сдвигаться в наклоне вперед должны как бы одинаково, а проблема только на одной стороне. Втавленные Вам "пакеты" стоят уже во вторых плотных эластичных пакетах - капсулах, и это надо учитывать, причем не в одинаковых на 100%. И особенности выращенных организмом " пакетов"/ капсул уже не зависят от хирурга, а только от Вашего организма, индивидуальной реакции на "первые пакеты"/импланты. О том и речь, что складки Ваши - имплант и ребро с особенностью на положение имплантов в наклоне вперед, не влияет, а особенность капсулы - да. А вишенка эта на торте, как и полагается вишенке, заметна и в наклоне, ладно голышом, так еще и в купальнике, одежде с глубоким декольте она, к сожалению, находясь на видном месте "кричит", что даже для малосведущих в вопросах пластической хирургии, может стать ясным происхождение груди, что , на мой взгляд, не очень комфортно для носительницы. Но хорошо, что Вы их все равно собираетесь удалять, пусть и не из-за этого. Желаю найти хорошего врача !
|
|
||||
|
||||
@Tendre, спасибо). Да, по причине этой складки я купила себе на море самый закрытый купальник. Но если бы не было ещё и периодической боли именно в этом месте, я бы может смирилась.
|
Закрытая тема |
|
|