Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lens, спасибо вам за ответ, у меня пока ещё ничего не наладилось, месячные начались раньше, ещё когда не закончила приём утрожестана, нужно ждать видимо несколько месяцев, когда организм поймёт, что происходит))
Кстати если кому-то нужно приём на ночь бета алланина облегчает ночные приливы и потливось. Прочитала об этом здесь в старых темах на форуме. Вот действительно работает |
|
||||
|
||||
@tatochka05, бета-алланин -это добавка?
|
|
||||
|
||||
volna, да это аминокислота для спортсменов, я купила в спорт. магазине.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите: где дивигель или эстрожель покупаете?
|
|
||||
|
||||
Maslena, делаю заказ на "Apteka.ru" или ищу через "Справочную лекарств 003" (в моем городе).
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, а по какой схеме пьете и давно?
|
|
||||
|
||||
volna, да нет никакой схемы, на ночь пью по чайной ложке и сразу уже помогает. Сейчас не пью, тк опять мажу эстрожель, а на нём приливов нет .
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не поняла схему,прошу прощения. Если вы на ЗГТ,то эстрожель наносится все время, только утрожестан - во вторую фазу "цикла". Тогда когда пить бета-аланин?
|
|
||||
|
||||
Kovaleva, я только начала ЗГТ , ночные приливы ещё остаются при отмене эстрожель на несколько дней, вот тогда и пью бета аланин .
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, интересная у вас схема приема ЗГТ. Мне моя врач рекомендовала такую схему: постоянно - эстрожель, и начиная с 14 дня условного цикла- по вечерам интравагинально ввести утрожестан (прогестерон). То есть эстрожель без перерыва мазать.
|
|
||||
|
||||
Kovaleva, у меня циклическая схема, после последнего дня утрожестана делаю перерыв 6 дней. У меня идут месячные и шли до ЗГТ без перерыва .
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, все правильно, и у Вас и у Kovaleva (да и у меня раньше тоже) эта же схема. Она и есть циклическая - когда в течение 10-12 дней к эстрожелю добавляют утрожестан. Но при этой схеме гинекологи в дни перерыва «на месячные» просто рекомендуют продолжать мазать эстрожель, чтобы не устраивать гормональные качели с возвращением приливов (у меня тоже так было). От этого схема не становится непрерывной. Циклическая она потому, что сохраняется цикл с месячными.
А непрерывная - это когда каждый день эстрожель/утрожестан (или другие комбинации), когда месячных нет вообще и цикла, соответственно, тоже. Мне, например, бета-аланин вообще никак не помогал. Поэтому гинеколог сказала в эти дни «перерыва» - продолжать мазать. А у меня это целая неделя была в начале згт, поэтому сплошное мучение, т.к эстрожель начинал действовать потом только на 3-4 день. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь сталкивался с началом приема гормонов и появлением пигментации на лице , руках? Никогда не было пигментов и вот началось как начала принимать гормоны.
|
|
||||
|
||||
@Lens, у меня нет цикла на этой схеме. Совсем( Врач сказала,что это норма. так должно быть . Вернее сначала на эстрожеле он был пару дней , потом потом на паоу месяцев вззяла дивигель и сама же отказалась, так как он дороже гораздо и на нем вообще не было даже намека на критические дни. Перешла на лензетто. Тоже не было КД, а сейчас какая то фигня началась: мазня появляется в середине цикла,когда надо вводить утрожестан.
Короче, надо как -то схему наладить..но как. |
|
||||
|
||||
Девочки, где сейчас в России покупаете Эстрожель? Есть запас, но он же не вечен где не спрошу/ посмотрю, нигде нет. Как жить через год?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-то принимает тут Менсе? Есть какой-то эффект от него при мено?
|
Закрытая тема |
|
|