Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и я не смогла больше терпеть все эти "прелести" климакса. Честно пыталась справиться с помощью разных препаратов- Женская поддержка, климадинон, менопейс и иже с ними. Покупала и заваривала алтайские травы, жевала кунжут и т.д. Но увы, чуда не случилось- жуткие приливы и бессонница меня доконали, да еще стало хрустеть колено. В сентябре сильно простыла т.к ехала с работы в метро и меня уже при выходе из метро накрыла волна прилива, а потом я постояла на автобусной остановке несколько минут вся мокрая с головы до ног. К вечеру почувствовала, что болит горло. И все понеслось, сопли, горло дерет, потом кашель еще недели на три на память остался. Если летом я еще как-то это могла терпеть, вспотела, просохла да и ладно. То с наступлением холодной погоды, стало совсем жутко, т.к. у меня еще и астма.
И в общем я решила, хватит себя мучить, тут не знаешь от чего помрешь - от онкологии или от воспаления легких. Все пошла к врачу, она мне выписала Анжелик. Уже пропила полторы пачки. В этот раз не так быстро уходят симптомы климакса. Днем все прекрасно, приливов совсем не чувствую. Но вот ночью все равно еще есть маленькие приливы, от них и просыпаюсь. На прошлой неделе была на осмотре у врача, эндометрий тоненький. Сказала что в одном яичнике пару фолликулов есть, так что если будет какая-то мазня, чтобы я не пугалась, это в норме. И для сна прописала бромкамфору на ночь по таблеточке. Правда, помогают. Так что будь, что будет, теперь я на Анжелике. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, есть такое мнение, при недостатке эстрогенов фитоэстрогены присоединяясь к рецепторам, помогают смягчить симптоматику, при избытке конкурируют с эстрогенами, присоединяясь к рецепторам занимают как бы место эстрогена, тем самым уменьшая негативное действие гормонов, так как сами не являются гормонами. Но исследований полноценных на эту тему я не встречала, может и есть. Тема фитоэстрогенов, как впрочем и тема гормонов, очень не однозначна. Логический вывод можно сделать такой - если фитоэстрогены не гормоны, но симптомы климакса снять помогают, то вреда от них нет. Но важно понимать, что и в лечении заболеваний, вызванных низким эстрогеном, толка от них не будет. Фитоэстрогены не гормоны.
|
|
||||
|
||||
Кларучи, прекрасно формулируешь: " эго наступает на горло женской мудрости" , шедеврально! Про меня. А еще местами бесит все, ой, бесит... надолго интересно эта "баба яга " внутри меня ))) белой и пушистой? И я ж ведь, девы, на гормонах. С марта или апреля, уже не помню. Но не идут они мне , сейчас однофазный Зоэли , похоже опять менять будем .
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, вас чем то не устраивает фемостон?
|
|
||||
|
||||
Irina01, спасибо за ответ.)))) Мне интересно, как в моей ситуации? Эстроген свой повышен, плюс синтетический начала.. Может фито попить для улучшения выведения и уменьшения вреда? Хуже-то точно от фито не будет.)))) Выпила таблетку в 12.00, к вечеру двухнедельное кровотечение прекратилось.. Больше ничего не чувствую.)))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, так ничего особенного и не почувствуете))) смотрите в процессе лечения за свертывающей системой, самый большой риск это тромбозы, хоть и не часто встречающийся, но все таки существующий. Фитоэстрогены можете подключить, если есть желание. Но я не думаю, что у вас прям высокий эстроген, если только не ситуация с кистозными яичниками. Да и курс приема у вас не длительный. Принимайте спокойно и не переживайте)))
|
|
||||
|
||||
Irina01, тромбозы, считается, в большей вероятностью у курящих, а я не курю.. Кровь не густая, на ОП наоборот, кровила ужасно, всегда с этим проблемы.)))) огромное Вам спасибо, за советы и поддержку.. ))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, при приеме эстрогенов все может измениться, контроль лишним не будет, и еще, к Вам это не относится, вы девушка стройная, очень важно с возрастом вообще, а при приеме эстрогенов тем более, следить за увеличением жировой ткани, даже если вес не меняется, периодически измерять процент жира (так с возрастом идет уменьшение костной и мышечной массы), жировая ткань при угасании яичников начинает усиленно вырабатывать эстроген, причем самую вредную его форму. Вот часто вижу, начинают охать, ахать на тему вреда эстрогенов для приема, а источник этого вреда в собственном организме не учитывают. А это очень часто гораздо опаснее.
|
|
||||
|
||||
фемостон вполне приличный препарат, отличается от анжелик прогестероновой составляющей, если все устраивает, не стоит менять
дидрогестерон, это форма прогестерона в фемостоне, хорошо работает в плане предотвращения гиперплазии эндометрия, если ничего другого вам от прогестероновой составляющей не нужно, то и принимайте его |
|
||||
|
||||
Irina01, а если гиперплазия,то на что обратить внимание?что лучше пить?
моя доктор прописала фитоэстрогены... |
|
||||
|
||||
Irina01, спасаться двигательной активностью, ЗОЖ и "не жрать"?)))))) Тоже, с сожалением, приглядываюсь к ровесницам... оплывшие животы, талии, спины..((((( Даже при тонких ручках, ножках..((( Часто слышу, что "ничего не помогает, вес и объемы растут".. но, не замечают своего усиленного аппетита..((( Видимо гормональная перестройка еще и жором часто выражается..(((
|
|
||||
|
||||
Кларучи, очень хорошо все сформулировала. Я даже не задумывалась над этим, но вот ты сказала - и я вспомнила, как я даже тебя как-то обидела на этом форуме - за что приношу сильно запоздалые, но очень-очень-очень искрение извинения. Я сама тогда не поняла, как такое могло произойти. И точно, было какое-то явно неадекватное слишком обостренное чувство справедливости - ну и все остальное, что ты так замечательно сказала. Меня даже забанили на этом форуме - при том, что я всегда считала себя ну очень мирным спокойным человеком.
Короче, плюс миллион - приливы могут быть людям не видны (я никогда не потела, и во время приливов не краснела), но менопаузную тетку, наверное, со стороны таки видно . |
|
||||
|
||||
Soleya_12, я тоже по молодости на дам (мысленно конечно), на их сложные характеры фыркала "дура климактерическая"...))) Теперь с пониманием отношусь... А вдруг и саму накроет... ))) Свекрови может по тому и "стервы" порой такие, что их гормонами накрыло... Подруги некоторые, категоричные стали до дурости, менторский тон вместо нормального голоса, обиды на пустом месте, к мужикам одни претензии... Даже прекратила общение.))) А может это и есть причина многих возрастных разводов... жены "запиливают" своих мужей, а терпеть это мужикам незачем... вон сколько молодых, адекватных да веселых..? Даааааа, сложный вопрос..(((
|
|
||||
|
||||
Накрывает всех или... почти всех ((( И очень .. качество и восприятие жизни меняется , со всеми симптомами приходит некая растерянность ( вместо той уверенности в себе , когда ничто не отвлекало ) и надо что-то делать со всем этим .. обязательно , потому как совсем не хочется вторить природе , что всем , кому за ....уже не очень то и нужны .У меня вопрос : а мужчинам стоит рассказывать о своем самочувствии и новой Я ( конечно временной , как мы решили) или нивелировать своё состояние, постараться выйти на прежний уровень и не акцентировать ...
|
|
||||
|
||||
Pawla, это очень сильно зависит от мужчины...))) Кто-то поймет и поддержит, кто-то начнет как к сестре относится, а кто-то поймет, что "вот она свобода".)))) У мужиков же тоже климакс и не только потенция портится, но и характеры..)))))))
|
|
||||
|
||||
я может быть и не права, но мужики практически все сыновья одной матери.. и погода в доме все же зависит от женщины.. климакс и у мужчин есть..
на своем самочувствии и состоянии я бы не стала акцентировать , ибо брату сестра нужна богатая, мужу жена- здоровая..по мне так , лучше останется в неведении. Главное самой сознавать, что мне нужно как то нивелировать свое дурное поведение, а не смотреть на взбесившихся подружек, кто знает, может они тоже самое думают и обо мне.. андролог решает проблемы с мужским климаксом.. это заболевший зуб они могут долго терпеть, а вот намек на мужскую слабость- хороший пинок полечить испортившийся характер.. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, про мужчин как раз всё понятно , они все разные , я говорю про женщину .. зачем " обналичивать " девочкины неприятности , которые будешь решать всё равно ,может не надо ещё один кирпичик из своей самоуверенности вытаскивать ? Сил останется побольше.... Дело то в не страхе отношения к себе со стороны мужчины , Боже упаси , а личного комфорта и уверенности в себе и своих силах , какое то женское личное пространство...
|
|
||||
|
||||
Pawla, я своему мужу не планирую про климакс рассказывать..)))) Как и про многие другие женские секретики..))) Хотя он заботливый, и понятливый, и пр.. Считаю, что физиологическая деликатность сохраняет мужеско/женские отношения от "братания"..))) Брат у меня есть, а муж хочу, чтобы оставался мужем.))))))
|
|
||||
|
||||
А мне прямо таки пришлось рассказать про климакс своему любовнику. Он иногда замечал, что я принимаю какие-то таблетки, начал меня не пойми в чем подозревать. Ну и вытянул. Но я ему сказала мягко-знаешь, видимо,с возрастом меняется гормональный фон, вот для профилактики принимаю травяные добавки.
Он обрадовался, что зря он меня в чем то подозревал,и успокоился. Но он у меня какой-то мудрый прям. |
Закрытая тема |
|
|