Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А почему крутовато? Изначально это крем от прыщей. 11 лет переходный период у девочек. Лучше сразу прыщи задушить.
|
|
||||
|
||||
*Illonika* это заблуждение, что гидрохинон проводит трет глубже. Все производители настоятельно рекомендуют использовать с гидрохиноном кислоты и ретиноиды. Почитайте мнения Клигмана и Обдажи по этому поводу. Именно поэтому агрессивные системы с гидрохиноном дают лучшие результаты, чем самопроизвольные сборные солянки. И арбутин уж точно не отшелушивает, а работает на уровне эпидермиса.
|
|
||||
|
||||
TaVi , так шелушение и идет на уровне эпидермиса и нигде больше)
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, не обязательно. Пилинги работают не только на уровне эпидермиса.
|
|
||||
|
||||
Препарат имеет возрастные ограничения. Его не назначают перорально детям возрастом до одного года, наружно до двенадцати лет и в любом виде пациентам старше пятидесяти лет. - Читайте подробнее на FB.ru: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и беременным само собой! Опять же дети все разные, моя мозгами то понятно, что еще детеныш, а внешне лет на 13 выглядит, и рост, и сисиписи... tstrela я помню ты сыну(?) третик использовала? Я ничего не путаю? Конечно, боюсь не навредить, но и не хочу, чтобы это со временем это переросло в проблему. А наследственность к этому точно есть! |
|
||||
|
||||
Да, мазали и мажем. Только цвести он начал лет в 14
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я только пару дней, как пользуюсь третиноином 0,025%, и у меня уже появились вопросы. Может, кто-нибудь тоже с этим сталкивался, но пока мне никто так и не ответил...
Первая проблема-реакция глаз. Я не наношу третиноин на кожу вокруг глаз, но почему-то утром после того, как умоюсь, потом целый день чувствую дискомфорт на веках. Как-будто легкий ожог глаз. Внешне все хорошо, но по ощущениям так и есть. При этом сразу после нанесения крема и вплоть до отхода ко сну никаких неприятных ощущений нет, наоборот мне этот третиноин такое чувство, что увлажняет и смягчает кожу, когда свеженанесенный. Глаза тоже должны привыкнуть к трету наравне с кожей или тут уже непереносимость явная ? И еще, когда мыла голову, шампунь попал на лицо и в глаза. Третиноин я к тому времени уже тщательно смыла еще с утра (со средством для умывания, тщательно). Но вот после мытья на тех местах, куда попал шампунь, красные пятна, похожие на аллергию или ожоги. Про глаза я вообще молчу. После того злополучного мытья они покраснели и болели где-то полчаса. На следущий день все прошло, но все равно еще не совсем восстановилась. Это тоже теперь так и будет ? Т.е. третиноин настолько мне увеличил чувствительность, что теперь нужно полностью менять под него уход вплоть до шампуня ? Ну и последний момент. Я не уверена, что это от трета, но девочки вроде бы тоже об этом писали. После нанесения препарата у меня появляется легкий кашель с мокротой. Может, конечно, это простуда, но после того, как смою трет, не кашляю целый день. Я читала уже про синдром ретиноевой кислоты, там есть и про дыхательную систему, и про глаза (все то, что у меня). Но я так поняла, что это возможно лишь при приеме внутрь. Неужели этот третиноин настолько термоядерный, что задевает на своем пути все даже через кожный барьер ? |
|
||||
|
||||
Avellana , может у вас личная непереносимость третиноина?
Вы такое страшное прям написали. Уберите его совсем, а через некоторое время опять начните использовать, если повториться, то 100% вам он не подходит. |
|
||||
|
||||
Вообще у меня с ретиноидами непросто как-то всё. До этого пару лет назад я прекрасно пользовалась Avene Eluage, а там ретинальдегид (он на втором месте по силе воздействия после трета). Были у меня и другие кремы с ретинолом. Никаких проблем не возникало. Потом, когда уже заинтересовалась третиноином, купила себе для начала нашу ретиноевую мазь. Вот от неё уже у меня были симптомы такие же, как от третиноина сейчас. Но я списала всё на то, что это мазь такая, ведь ретиноиды в целом я вроде как переношу. Рискнула и заказала себе сначала аж Супатрет (микротретиноин) 0,05 %. Вот от него толку было по минимуму, зато организм выдал букет побочек, как если бы я принимала роаккутан какой-нибудь. Разве что не шелушилась. Опять перешла на ретинальдегид, и все прошло. Но даже после этого я не успокоилась и купила теперь уже Третиноин 0,025%. Вот от него у меня эффектище аж с первого дня в плане улучшения кожи. Но и побочки, хоть и не такие, как от ретиноевой мази и супатрета, поменьше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается реакции глаз на третиноин: может вы во сне дотрагиваетесь руками до натретиноиненного лица лица, а потом и век касаетесь или глаза трёте, и таким образом третиноин попадает уже в глаза? Судя по реакции вашей кожи на лице на попадание на неё шампуня после использования третиноина, можно сказать, что даже такая малая концентрация третиноина как 0,025% действует на неё очень раздражающе. Вы написали, что до использования шампуня очень тщательно смыли третиноин. Возникают 2 вопроса: 1 - содержатся ли кислоты в геле для умывания? 2 - используете ли вы какой-либо дополнительный девайс для умывания (спонжик шершавый какой-нибудь, или что-то в этом роде), который помогает отшелушиванию кожи? Кислоты, скрабы, мочалки, всякие шершавые прибамбасы для умывания, а также умывание горячей водой - всё это может усилить раздражение от третиноина. Возможно, вы переусердствовали, слишком агрессивно смывая третиноин, тем самым ещё больше раздраконив и без того раздраженную от третиноина кожу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Умывалка у меня специальная, купленная в расчете на третиноин. Т.е. без мыла и прочей подобной фигни, сверхмягкая, нейтральная, для кожи младенцев и атопичной кожи. Но вот, да, я имела неосторожность перед мытьем протереть лицо мицеллярной водой, затем спонжем коньяку, а затем еще и пенкой для умывания прошлась для верности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спирт тоже не является эксфолиатором, но если вы начнёте им каждый лицо протирать, то получите шелушащуюся кожу, согласны? И если вы возьмёте ядрёную умывалку, то у вас зашелушится кожа, а ПАВы не являются эксфолиторами так же. Цитата:
Но тут мама думать должна. Цитата:
ВСЕ ретиноиды преобразуются в коже в ретиноевую кислоту (то есть в третиноин). Если бы у вас была аллергия, то вы не переносили бы ВСЕ виды ретиноидов, понимаете? А так у вас получается реакция на количество ретиноевой кислоты в коже. То, что вы пишете ретинальдегид второй по силе - не очень правильно. Дело в процентном содержании. Ретинальгид второй на пути преобразования к ретиноевой кислоте, только и всего. НО - Вы можете взять 1% ретинола или 0,05% ретинальдегида. И сильнее будет ретинол, понимаете? Слишком сравнивать 5% ретинола и 0,025 третиноина, то опять ретинол будет сильнее. Важен не только ингредиент, но и сравнительный процент. Примерная раскладка 1%ретинола = 0,1%ретиналя= 0,02%(0,05%) третиноина Дальше. Ретиноевая кислота(третиноин то бишь) держится в коже после нанесения 72 часа. То есть даже после вашего утреннего умывания, она уже ушла в эпидермис за ночь и продолжает работать. А у вас явно повышенная реактивность кожи. Поэтому любой раздражитель нанесённый в течение трёх дней будет давать вам активную реакцию. В шампунях и умывалках, даже реально мягких, содержатся ПАВ, поэтому при попадании на " третиноиновую" кожу они дают вам красноту и жжение. Так будет с любым активном веществом - спирт, витамины и т.д. Реакция с глазами предсказуема. Третиноин накапливается по всему лицу, а не только в месте нанесения. Поэтому при " масочном" нанесении он всё равно доходит и до шеи, и до ушей, и до глаз. Многие губы обходят по кругу пр намазываний лица, но уголки рта трескаются всё равно. Короче, для вас доза ретиноида в наносимом средстве запредельная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Avellana, естественно дозировка ретиноевой кислоты в коже намного больше, поэтому и эффект ярче. Но если вы не хотите бросать третик, то пробуйте промежутки увеличить между намазами. Совсем не обязательно играть в самурая. Дважды в неделю уже хорошо. Кто-то и раз в неделю только может. Это только в теории Обаджи ВСЕ могут мазаться 0,1% третиноином, а в жизни всё немного иначе.
Пс. У вас очень огромная цитата получилась. |
|
||||
|
||||
*Illonika* так я вот и не пойму, то ли мне реально повезло, то ли чЁ со мной не так )) Второй вариант, это скорее ко мне...
Попробую, конечно, уже третик в чистом виде... Ради эксперимента, аж самой интересно )) |
|
||||
|
||||
bukvoed, ну чё сразу не так просто у всех разная восприимчивость. Вон у Avellana на 0,025 какая реакция, а кто-то легко 0,1 каждый день мажет с гидрохиноном в комплекте, ещё и кислотами шлифует. Поэтому нужно не на других смотреть, а свою кожу слушать.
|
|
||||
|
||||
Вот смотрю какие разные реакции у всех.
У меня печет слизистую во рту. Прям с тех пор как третик стала наносить. Уже думаю что это тоже с ним связано. А глаза нормуль хотя я туда мажу |
|
||||
|
||||
Alena34, у меня тоже уши шелушатся от третиноина и веки иногда, хотя я их всегда кремом защищаю.
|
|
||||
|
||||
Ну, это принцип промокашки капаешь на бумагу каплю и она растекается пятном во все стороны.
|
Закрытая тема |
|
|