Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@osim ; ну так прошло почти 6 лет..... усугубилось всё... я хотела ещё и лабио чтоб СК сделал, чуток подрезал, но он сказал что посмотрит в процессе опи - надо или нет, типа вроде все и так хорошо. После операции сказал что принял решение ничего не подрезать, как там все стало аккуратнее после пластики промежности и поднятия входа ...
По моему да-разница ощутима по всем фронтам. Но вот за ПА переживаю все равно.... |
|
||||
|
||||
Девочки, а как у вас выглядели швы внутри? Кто то их смог увидеть? Как они себя ведут в процессе заживления?
|
|
||||
|
||||
@Александра1107, если честно, то я особо и не рассматривала. В течении месяца, может чуть больше все сами отвалились)) снимали только у входа.
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, привет, в конце апреля. Ждууу
|
|
||||
|
||||
@Александра1107, привет! Как себя чувствуешь? Как идёт восстановление?
|
|
||||
|
||||
Девушки,(глупый вопрос конечно, но..)в какой одежде ездили на операцию? Штаны или юбка? Наверно, после ОП неудобно в штанах. 27-го еду сдаваться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, отписываюсь: сегодня сняли швы, все очень красиво и аккуратно, чуть увеличились выделения, но как объяснили - это начали выходить внутренние нитки понемногу, я и сама вижу небольшие кусочки на прокладке. В остальном никакого дискомфорта. Сижу по привычке полубоком, хотя сказали что уже можно и прямо, но я пока боюсь.
Борюсь со своим кишечником, это самое мое уязвимое место. Пока только с таблетками и клизмами, иначе наладить процесс не получается( очень переживаю по этому поводу и боюсь весь результат операции «спустить в унитаз». По мочевому ощущения тоже изменились, раньше мне чтоб начать процесс нужно было чуть потужиться, сейчас все соответствует позыву. Но стараюсь не допускать полного пузыря, как рекомендовал доктор. Так что пока - полёт нормальный)) |
|
||||
|
||||
@Александра1107, попробуй свечи с глицерином, может они помогут нормализовать. Они расслабляют мускулатуру и стимулируют именно не тужиться.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС ; да я уже и свечи, и глицериновые и с облепихой, и фитомуцил пью, и форлакс, и полный запас микролакса есть... с питанием тоже все аккуратно и только разрешённое. Но у меня пока получается наладить с трудом, но как сказал врач-это самое важное в реабилитационный период(
Я ещё думаю что из за ректоцеле это, мне заднюю стенку правили, медсестра сказала, что если поправлю работу кишечника, то задняя потом ещё подтянется сама и все сразу наладится.... но пока блин никак. Я этим мучаюсь с 2012 года, мне тогда выдавили наверное все органы в процессе родов и потужной период был больше 8 часов, так что удивительно ещё что желудок не вылез из задницы((((( |
|
||||
|
||||
@Александра1107, Вы , та еще юмористка! (Про желудок)Читаю Вас, и смешно, и плакать хочется. Ммда, вот так у нас могут роды принять. Печаль.
|
|
||||
|
||||
@ABVGдейка ; ну а как без юмора теперь к этому относится? ))) После таких манипуляций мне всё желание даже на второго отбили напрочь) а если начинать накручивать - то можно и в депрессию непробудную впасть)
Я после этого приключения себя частями собираю уже 8 лет) очень рада что и до «сход-развала» дошла. в 2015 году делала грудь, так как с моей упругой 1цы грудь раздуло до 4 размера, а потом я превратилась в мальчика подростка с двумя впуклыми блюдцами. .. Я сейчас с ужасом жду тест драйва моего обновлённого нутра) ....ещё 1,5 месяца, а я уже на мандраже. Вчера, когда ниточки снимали, я вспомнила как в роддоме на второй день ходила тётка с палкой, обматонной на конце бинтом, макала в зеленку и пихала в промежность тем, кто порвался. Это самая больнючаЯ и унизительная процедура, которая у меня была..... брррр .. вспомнила, аж заныло всё. Бракоделы блин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ptichka Olga ; добрый вечер! Да, в Москве, почти 3 недели назад в Госпитале Мира у Бакирханова С.К.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за Ваш ответ. На следующей неделе иду на консультацию к Елисееву Денису Эдуардовичу (Москва).
|
|
||||
|
||||
Девочки! Привет! Вчера я была на консультации у доктора Шкарупа Д.Д. И вот что он мне интересное сказал: оперироваться надо по задней стенке «задняя субфасциальная кольпоррафия и перинеопластика» (хотя до этого гинекологи мне говорили по передней). Делать одновременно с МПГ не рекомендовано, так как после основной операции будут выделения разные и все это стекать на прооперированные МПГ, где все ради эстетики а плохозаживающие швы не дадут эстетику. Сказал МПГ если все таки мне так хочется то сделать через 2 месяца после кольпоррафии, так правильнее, хотя сказал что выглядит у меня все прилично и что после реконструкции входа станет еще лучше🥰. Цистоцелле у меня в легкой форме, будем пробовать решить после операции с помощью БОС терапии. И проблемы-то у меня больше со стулом чем с мочеиспусканием (так и есть).
После консультации с Д.Д. поняла, что конечно хочу оперироваться у него, высококлассного специалиста, отправила вчера сразу же документы на запись на операцию, но он предупредил что плановая только на конец июня, но если кто-то отменится-то мне позвонят и я сама готова и очень хотела и готова хоть сегодня лечь на операцию! И вот сегодня мне позвонили🤩🤩🤩 на 3 мая! Главное чтобы месячные мои не задержались а лучше пришли пораньше. Потому что если по календарю то 3 мая -это мой 5-й последний день М.Ц. В общем, поделилась с вами своей радостью!!! И вопрос объемного влагалища (у меня примерно диаметр 4 см, а должно быть 2,5-3) решается как раз по задней стенке а не по передней как мне предлагали гинекологи И ещё ! Операцию мне сделают по полису🥰! Как это может быть ещё лучше🥰🥰🥰 |
|
||||
|
||||
@tattitti, вот это да!!! По сути же у вас нет опущения хоть коль значимого и он взял!!! Как хорошо, поздравляю вас!!! Будем ждать ваши Сообщения по развитию событий)
Всем привет! Короче я сегодня решила сходить в свою ЖК, так как у нас больница и ЖК на базе кафедры перинатального центра Кулакова. И больнице в принципе делают такие операции. Записалась к заведующей. Зашла. Ну и как обычно я как давай реветь, у меня опущение, я умираю, что со мной будет в 40,50,60 и так далее.... Она сказала, что опущение бывает и у нерожавших, что это свойства ткани и бла бла. Ну короче все что мы тут обсуждали. Что вот я такая вся светлокожая блондинка, вот у таких и случается опущение ..... я такая хммм. И типа у рыжих и светлокожмх ))) ну блин) у меня бабуля , кожа светлая до нельзя просто, 40 абортов, двое детей, удаленная матка) ни намёка на опущение вообще)))) 85 лет Ну не суть))) короче, она сказала сделать КУДИ, чтобы снять вопрос с недержанием. Даже если я утверждаю, что его нет. Сделать в Кулакова ну или где моей душе угодно. Говорит, ты занимаешься. Укрепляешь живот и кегель. Я говорю да. Пошли мы на кресло. Она говорит, да опущение передней стенки, ну так-то тянет на операцию. Матка на месте. Короче докопалась я до неё со своей маткой... говорю я чувствую шейку и все тут! Она говорит ну потужься прям сильно сильно, говорит нет это двигается передняя стенка.... Я говорю давайте стоя посмотрим, посмотрела стоя, говорит нет ты это чувствует шарик от передней стенки. Я говорю нет, я чувствую шейку - она такая плотная и с дырочкой посередине. Нет она говорит шейка вон там. Ну я хз.... может если эту переднюю поднять, и она перестанет двигаться, то и шейка за ней перестанет двигаться???? Сказала мне, что сжимаю я плохо, мышцы слабые. Кегель кегель и купить миостимулятор любой, какой пожелаю... бросить гв, потому что явно меня на нем шпарят гармоны не по детски (ну это не для опущения, а для Психо состояния). Сделать КУДИ и вернуться к ней. Сказала, что где я ходила 7 месяцев ребёнка вообще)))) Говорит рожать ещё будешь, я говорю нет конечно, я ещё человеком хочу пожить!!! Сказала, что если не помогут упражнения и стимулятор, то тогда отправит на операцию, либо в нашу больницу (но говорит скажут, что ты слишком молодая и ещё не вывалилось все), либо в Кулакова. У меня мозг кипит просто!!! Ну ещё конечно сказала не переживать и не плакать, типа я молодец, что пошла сама рожать после кесарево и я в этом всем не виновата... Понимаю, что не виновата, но обида меня душит просто )))))) А она говорит, а если ты забеременеешь после операции! Что будешь делать аборт, я говорю - я не забеременею сто пудово))) у меня двое детей, которые появились с первого раза тогда, когда мы из сделали. Ну даже если забеременею (что вообще зиро вероятности), сделаю себе кесарево на 39 неделе))) а лучше на 38))) Девочки, я среди вас самый паникёр))))) ну я говорю, потому что у меня мочевой и он меня изводит ) А и ещё она сказала, что можно сделать только переднюю, но тут я ну согласна, ибо влагалище у снов тоже разошлось |
|
||||
|
||||
@tattitti, если у вас будет пятый день по циклу, то на операцию возьмут. У меня так было. Я с точно такими проблемами обращалась к Шкарупе и оперировалась у них в клинике. Одна из причин из-за которой пошла на операцию это объемное влагалище. Мне ушили очень хорошо вход и немного заднию стенку влагалища. Но проблему мою операция не решила.
|
Закрытая тема |
|
|