Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lens, ого! Спасибо, что пояснили, я то как раз отменила эстрожель после последнего утрожестана и у меня такие приливы вернулись, как до ЗГТ не было:(( и правда ушли только на 3-4 день после возобновления эстрожеля . Не буду в этот раз вообще эстрожель отменять, надеюсь на цикл это не повлияет.
|
|
||||
|
||||
@му-ха, а я сразу через месяц заметила пятна , как принимать начала. Просто на солнце я не была, ничего нового кроме гормонов не принимаю. И вот что делать то? Ладно, когда от солнце, можно прекратить загорать и кремами мазаться с высоким фильтром, а тут то что ? Без гормонов я не могу, я сразу развалина.
@helen_a, Я принимала и менсе и еще кучу всего. Вообще никакого эффекта. Но тут однозначно все индивидуально и еще смотря что беспокоит. Меня бессонница мучила, жар, раздражение, сухость слизистых, боль в суставах. И ничего не улучшило это менсе. Только гормоны меня к жизни вернули. Мир как то снова стал ярким и тело моим. Мне правда казалось, что тело как не мое стало. Все эти ощущения : то жар, то холод, то тут болит, то там, то сковывает движения. Господи , как вспомню ... ужас... Может у вас симптомы полегче и вам подойдет . |
|
||||
|
||||
Девочки, эти пятна не от гормонов, это уже возрастное. Просто совпадение.
Я не принимаю гормоны, но у меня месяц назад появились небольшие пигментные пятна на руках ( кисти). |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у меня появилось пигментное пятнышко на лице в районе виска ещё в первый год згт (и никуда не девается, хорошо хоть не увеличивается), местами на теле пятнышки есть. Говорят, надо от солнца беречься, чтобы не обсыпало. Это хлоазма вроде называется?
@Kovaleva, я лет пять была на циклической, с месячными (которые были 2 дня и скудные, но с жуткими болями за 5 дней до них и во время). И гинеколог меня перевела на непрерывную, чтобы уйти от этих мучений. Сейчас дивигель 1г+дюфастон 1т ежедневно. Поначалу было 1/2 т. дюфастона (это как 100-ка утрожестан), и вот на этой дозе началась мазня на 3-й месяц и живот стал болеть. Она увеличила до целой таблетки и сейчас норм, мазать перестало. Почему Вы с гинекологом не рассмотрите непрерывную схему, ведь месячных-то нет? В середине цикла мазать не должно, лучше бы узи сделать. Девочки, а кто-то переходил с трансдермальной (эстрожель/дивигель) на таблетки Фемостон? Это я к тому, что пока закупилась дивигелем месяца на 3, а если он пропадёт, то гинеколог сказала фемостон 1/5 пить (с возможной добавкой дюфастона 1/2т). Вот может у кого есть опыт такого перехода (в принципе на таблетированный эстроген)? |
|
||||
|
||||
@Lens, я просто году уже у врача не была: то денег нет,то времени. Как я поняла, вы постоянно принимаете одновременно эстроген с прогестероном, а не вводите прогестерон (дюфастон) только во вторую фазу цикла?
Девочки, а что значит в фемостоне эти цифры2/10, 1/5. Как определить какой тебе принимать нужно? |
|
||||
|
||||
@Maslena, напишите, пожалуйста, через недельку как с дозировкой по эстрадиолу: на какой фемостон перешли с какой дозы дивигеля (а то у меня 1г, будет ли он соответствовать по действию в фемостоне 1/5).
@Kovaleva, да, сейчас каждый день дивигель 1г + 1т дюфастона (это прогестаген - дидрогестерон 10мг, он же в составе фемостонов). По фемостонам: 1/10 - циклический: 14т только эстрадиол1мг и 14т эстрадиол1мг+дидрогестерон10мг. 2/10 - циклический: 14т только эстрадиол2мг и 14т эстрадиол2мг+дидрогестерон10мг. Принимается по схеме без перерывов - закончилась пачка, сразу потом первую таблетку из новой пачки. 1/5 - непрерывный: все таблетки эстрадиол1мг+дидрогестерон5мг. Это когда месячных нет. Мне его рекомендовал гинеколог, если вдруг закончится дивигель в аптеках. Второй компонент (прогестерон) в фемостоне это дидрогестерон. Выпускается отдельно - Дюфастон 10мг, я его сейчас пью вместо утрожестана, нравится больше. Но все же может нужна консультация гинеколога - что на что менять. В принципе-то схемы стандартные, но мы все разные. |
|
||||
|
||||
@Lens, я где то читала , что 1 мг дивигеля =2мг эстрадиола в фемостоне. Из за отсутствия проходимости через печень.
У меня Фемостон 2/10, планирую во вторую фазу добавить Утрожестан 100мг, пишут что иногда 10 мг дидрогестерона не хватает для отторжения эндометрия. Посмотрим. Раньше на меня Фемостон не очень то вообще влиял. Посмотрим |
|
||||
|
||||
@Maslena, А разве можно 2 разных прогестагена совмещать? Может лучше тогда добавить дюфастон 1/2т?
Про 1г дивигель=2мг фемостон тоже слышала. Но врач говорит, что при трансдермальных эстрадиол больше в связанном состоянии, а при таблетированном вроде как процентов 30 в свободном остаётся и поэтому хорошо влияет на кости и на уменьшение приливов. Как-то так. А Вы какую дозу мазали перед переходом на 2/10? |
|
||||
|
||||
@Lens, совмещать разную форму прогестерона точно можно. Опыт эко есть.
Дивигель был 1 мг. Но вот не уверена, что хватало его, потому что как то не было менструально подобного кровотечения. Но может из за ковида. Не знаю даже. Сейчас посмотрим как будет. Как то тоже пробовала Фемостон - на УЗИ эндометрий 4мм был и кровотечения отмены не было. Из за этого по сути и перешла на дивигель - как то морально проще стало. У меня фсг высокий лет с 37. Ясное дело не очень хотелось себя чувствовать в климаксе в этом возрасте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще моя гинеколог говорит, что у меня такие сильные признаки климакса были именно из-за дефицитов, причем длительных. И только гормонами бы я так все не убрала (я про признаки и симптомы климакса) , витамины и минералы мне тоже помогли. Но вот пигмента избежать не удалось. |
|
||||
|
||||
@helen_a, все это нужно пробовать,кому-то может помогать,а кому-то нет.даже один и тот же препарат в разное время действует по разному.
я несколько лет назад пила менопейс,очень даже неплохо заходил,а сейчас попробовала,прям очень не очень.то ли делать хуже стали,то ли у меня что-то в организме изменилось. |
|
||||
|
||||
Сегодня попала к другому гинекологу Она с порога прямо-больше 5 лет нельзя пить ЗГТ по причине увеличения риска рака-советует пить Тибулон который не дает влияния на рост какой либо опухоли но помогает при проблемах климакса Кто что то знает об этом или пьет его?
|
|
||||
|
||||
Могу Продать две новых банки Dim с iHerb и Одину полную начатую отдам, если кому то нужно. У меня сильно снизил эстрогены
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у кого-нибудь болела голова от Dim? Тоже целая банка такой же марки с iherb лежит, не смогла пить
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, у меня ничего не болело, наоборот ушли молочницы, но и эстроген понизился, пропали Мпк, вероятно мне нельзя его пить
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, у меня тоже месячные были до начала ЗГТ , и сейчас есть. Схема: фемостон 1/10 и Эстрожель. Ежедневно, без перерыва. Приливов не было ни разу, но были ночные поты (очень сильные, мокрая была, как мышь) , а также задержки месячных на 7-10 дней.
Сейчас все равно, как часы @Applegirl, совершенно верно вам сказали про компенсацию дефицитов. Аналогично работает и в обратную сторону: при компенсации можно отодвинуть переход на ЗГТ (до определенного возраста, конечно. После 50 вряд ли). Железо прежде всего, гормоны щитовидки, магний, тестостерон. И в любом случае, самочувствие после компенсации - просто кайфовое. Я сейчас для себя ещё и капельницы открыла. Да, для этого нужно время (ездить в клинику), но до чего ж лучше усваивается все! Эффект наступает буквально через 2-3 капельницы Например железо принимать орально почти бесполезно. |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
Цитата:
Я бы купила, мне без дим никак Написала вам в личные сообщения. |
Закрытая тема |
|
|