| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@!Bella! Пластырь клею с трёх недель. Никаких изменений со швом не вижу. Но у меня вот только 4 недели с опи. А его, говорят месяцами надо клеить. Я закупилась - буду клеить. Хочется, чтобы шов был минимально заметен.
Вчера и сегодня провела по пол дня без компрессионки. В купальнике закрытом ходила. Дискомфорт минимальный. Ничего не раздувалось и не отекало особо. Это радует! Что не радует - живот деревянный. Ни потанцевать, ни бёдрами покрутить, ни сексом нормально не заняться(( хочу к телесному практику пойти на приём, а он тоже в основном через живот работает. Через мой сейчас точно не поработаешь. Это тоже расстраивает. Девочки опытные, поделитесь пожалуйста, когда деревянность проходит и возвращается мягкий живот, который можно проминать? |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Rosewater, у меня ровно 4 месяца с опи и живот будто не мой до сих пор. Деревянный, кожа не села. Так что такие вот дела
|
||||
|
||||
|
@Dianafialka, «кожа не села»- это как?
У меня шестой месяц, и что-то тоже вот «не села». @Lina272, у меня перестала болеть поясница после ушиваемы диастаза , живот над пупком стал меньше выпирать , под пупком - либо это ещё отёк, либо стало хуже - от пупка до лобка как бы выпирает. Может, пройдёт со временем, что-то не зажило ещё. И над швом есть плотные места, хирург сказал , что это отёк ещё.. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Тоже добавлю про ушивание диастаза, меня мучили поясничные боли 10 лет после рождения ребёнка. Массажи, мануальщик, пройдено все, диастаз ушили и месяц я не вспоминаю про поясницу. Сглазить только боюсь
Сегодня была на перевязке, у меня месяц с операции. Все обработали, жидкость не откачивали, врач говорит, визуально все нормально, за неделю жидкость не накопилась , даже не буду лезть шприцом. Наконец-то сняли швы с моих многострадальных рук. Ттт, заживают и надеюсь в этот раз уже все будет по плану. По животу, дискомфорта я уже не чувствую сильного. Выходные у меня были с перелетами, долгими встречами с друзьями и никаких неприятных ощущений. Теперь я жду, когда у меня шрам немного опустится. Опустится ведь? Вообще по прошествии месяца, я начинаю возвращаться к нормальной жизни. Действительно, сейчас стало легче. Осталось дождаться когда отеки спадут и жизнь прекрасна. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Annushka.ekb, у меня , как только сняла компрессионное белье, живот стал частенько вываливаться. Распирает все изнутри, купила эспумизан, помогает. Но с газообразованием надо что то делать. Надо к гастроэнтерологу записываться и решать проблему. Вспомнила, что детям своим давала укропную водичку ))) надо попробовать.
@ВероникаМ, разница... огромная!!!!! @Rebekah, у меня 2 коспрессионки. Одна как купальник с застежкой между ног. Ужасно неудобно!!! Вторая как штанишки до колен с разрезом между ног. Для похода в туалет ни расстёгиваться ни снимать на надо. При подборе в клинике продавец сразу говорила: берите штанишками, вспомните меня добрым словом. Не послушалась, взяла короткие . После того как сама не смогла застегнуть между ног застежку и пришлось просить медсестру, купила штанишками. Очень удобно . @ВероникаМ, а ты и ручки делала? Можно фото? Девочки, ткните Бабушке Яге где тему про ручки посмотреть. Спасибо))) @Annushka.ekb, мне врач сказала: активный спорт не ранее 6 месяцев. С 2 месяцев после операции в спортзале разрешила только беговую дорожку. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lina272, Да, отёк очень сильный ещё. Но даже с отёком визуально пропорции тела сильно поменялись, появилась ярковыраженная талия, которой у меня отродясь не было.
@yh2008, Спасибо большое за пожелания! И вовсе я не герой, была готова взять больничный при необходимости. Просто очень уж не хотелось никого в известность ставить об операции. Накануне прошла 8 000 шагов, да по дому поактивничала с делами, вроде ничего себя чувствовала, вот и вышла на работу. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня почти месяц, вчера залепила мепиформом и нафоткалась... Шовчики в ниточку, надеюсь так и останутся. Отек конечно есть и побаливает, но в, целом веду обычный образ жизнь, но аккуратно.
|
||||
|
||||
|
@Zabava2021, спасибо))) Найдите его в инсте и следите за работами. Конечно, нужно искать своего доктора.... Вкусы и предпочтение у всех разные... ))
|
||||
|
||||
|
@Zabava2021,
Каримов Рустем Фанильевич. Он заведующий пластическим отделением в РАН. Не знаю, можно ли прямые ссылки инсты давать тут. )))
|
||||
|
||||
|
@Dianafialka 4 месяца!!!(( а как выглядит не севшая кожа? Можно фото или описание? Мне кажется у меня тоже правая часть живота не села кожа. Но может ещё отёк. Я уже не понимаю где отёк, а где нет.
@ВероникаМ очень рада за вас, что наконец швы с рук сняли и самочувствие восстановилось!! Пусть и дальше все идёт хорошо! А как ты отеки ощущаешь? Мне сегодня разрешили снять компру и жить без неё. С мепиформом или гелем кело коут. Вот только что сняла. С ней конечно комфортнее, но надо видимо привыкать жить без неё. @Котько ооочень красивая фигура получилась. Талия, бёдра - супер! И шов красивый. У меня грубоватый такой получился. Плюс складки по краям. Надеюсь, что все разровняется и посветлеет. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Мила 89, по ощущениям тянет как-то кожу. Не знаю как объяснить это ощущение. В начале сентября иду на липофил и живот будут ещё липосачить, так что не знаю, когда я его начну нормально ощущать…
@Rosewater, по фото не видно ничего. Визуально плоский живот и вполне приличный шов или рубец, не знаю как правильно назвать. Просто тянет кожу, ощущаю себя арбузом что ли )))
|
||||
|
||||
|
@Rosewater, шовчик твой выровниться, и посветлеет))) я сейчас хочу на лпж ( врач рекомендовал) так у меня кожа даже в самых темных местах )))) внутренняя часть бедра) светленькая стала. И складки на шве расправились. Кожа она же эластичная, а сейчас эти «защипы» видимо внутренние швы держат. Как только они рассосутся так и внешние расправятся. И будет у тебя красивенько все смотреться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Котько, животик класс!
|
||||
|
||||
|
@Rosewater, отеки у меня на руках, ощущаю распирание к вечеру, как будто кожа вся натягивается и такое ощущение, что швы разойдутся
А на животе отёк уже меньше и компра начинает «гулять» особенно выше пупка. Но у меня на боках где делали липо на уровне груди ещё сильные отеки, там прям шишки. Я думаю это места где канюлей активно орудовали. @БабаЯга, Я чуть попозже руки выставлю, пока там отеки-отеки и оценить на фото трудно. Но по одежде разница ощутимая. |
|
|
||||
|
||||
|
@БабаЯга спасибо большое, очень обнадежила! Спрошу у своего дока когда можно лпж подключать.
@Dianafialka как это, при плоском животе арбузом себя ощущаешь? Живот изнутри распирает? Пытаюсь понять. У меня вторые сутки без компры - я стала медленнее двигаться. Несу себя как хрустальную вазу. Очень осторожно и аккуратно. Никаких резких движений. И это диктует живот, а не я сама так захотела)) быстрее двигаться и делать резкие движения больновато и дискомфортно. @ВероникаМ спасибо, очень понятно описала. Значит нет у меня отёков особых. Хотя по бокам нащупываю неровности, если рукой провожу. Наверное это отёк. |
| Закрытая тема |
|
|