Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здесь на форуме много девушек было с проблемной подглазничной зоной после блефаро , но практически ни одной с успешными результатами после липофила ... Так что достоверность и долговечность результатов пока оценить не удается .
А так да , у Гришкяна в профиле шикарные послеоперационные результаты , сама любуюсь ) Вот может Бусинка соберется , будем ждать живых отзывов . |
|
||||
|
||||
так Гришкян говорит что часть своего жира с нижнего века грыж он удаляет. !!...а потом это все шлифует и выравнивает липофилом. типа у него своя технология-- что жир мелкий-- типа не ляжет колбаской...
|
|
||||
|
||||
@веселушка, на истину не претендую, но мне один из хирургов, у которого я консультировалась, сказал, что отказался от липофилинга нижних век спустя 3 года работы с ним. Тип отдаленные последствия-из-за его консистенции (кашеобразной) он начинает контурировать мелким бисером спустя 2 года у 4 из 10 девушек. А первичный результат очень хороший, сказал. В верхние веки он и далее ставит. Не знаю, есть раскрученные хирурги, которые только с липофилингом и работают, в тч Чемянов мне сказал: кто не любит липофилинг-тот не умеет его делать. Ну они ж все стелят мягко! А потом: «ой, вы такой уникальный человек с вашей глазницей! Просто первый такой случай получился».
@rodrigeslopez, выкладываю самые живописные ракурсы. И это с консилером… по мне так четко-грыжи. При взгляде вверх отчетливо видны. |
|
||||
|
||||
@SamkaBogomola, я сильно извиняюсь за свое неэкспертное мнение, но по мне так видно просто резко выраженный переход от носослезки к грыже. И мне кажется если вырежут оставшиеся грыжи ( а видно что прямо под глазами их все-таки убрали, остались только как бы снизу) то переход конечно будет менее заметен, но это будет прям "бермудский провалившийся треугольник". Надо ли это вам
|
|
||||
|
||||
@loricole, он выраженный, тк грыжа тень кидает, в моем понимании если ее убрать, то должно быть лучше. Ожидаю нечто подобное (во вложении). Вообще мне такие результаты и расписывали)) а получилось, что получилось.
|
|
||||
|
||||
привет, детка. Знаешь, внешне привыкаю, уже по фигу. Иногда даже нравлюсь себе. . Заметила что когда долго смотрю на что-то - дискомфорт. И это меня убивает,вроде не сильное, но постоянное напряжение.И также не проходит потому что видимо грыжи - это подушка для глазного яблока была, а теперь ее нет и даже во сне глаза сжимаются непроизвольно. Устала от всего этого. Подожду до Нового года, а там наверное к офтальмологу пойду. Спрошу что можно сделать. И поэтому липофилинг не хочу делать, , потому что как я поняла по некоторым отзывам это как каша просто будет, а функцию подушки, то , что меня сейчас больше всего волнует, как раньше он выполнять не будет, и проваленные сейчас глаза он мне не вернет как было ДО, а может еще и дискомфорта добавит. Вот так. Ты как? Вижу не сдаешься.) Надеюсь питаешься уже нормально? Общий жирок нам нельзя теперь терять никак)
@Businka537, собщение предидущее было для тебя, не туда куда-то нажала,сори |
|
||||
|
||||
@loricole, насчет дискомфорта-у меня так же. Но должно пройти. Посмотрела я ход операции на ютюбе… то что хирурги описывают как малоинвазивная операция с микроскопическими проколами на самом деле то еще месиво и фарш. Поэтому и так долго дискомфорт в глазах. По поводу липофила: я дала себе времени до нового года на привыкание/раздумья. Мне Гришкян кстати сказал почему вообще вышла такая шляпа: из-за моей средней зоны. Строение лица такое, плоское. Вобщем он планирует мне делать липу средней с заходом в нижние веки. Сказал нас таких проваленных у него куча. Могу в теме липо подробнее рассказать.
|
|
||||
|
||||
@SamkaBogomola, Это все конечно дело вкуса. Но вот то что я вижу на фото, особенно на первом, это именно то, что у меня получилось и от чего я в стрессе. Теперь у меня вот такая же глубокая глубокая морщина после удаления нижней грыжи, которая со временм будет только усугубляться. И я теперь вижу как и у этой женщины провалились глаза и посмотрите насколько они стали меньше. Ну если только нижняя - возможно такого сильного эффекта у вас не будет, и потом у вас глаза большие, а это по-другому смотрится.Ок. о вкусах не спорят, просто я до операции всего этого не замечала.,
а так я ведь не настаиваю, выбор по любому за вами. По вашему запросу вам сделают то, на чем вы настаиваете, не сомневаюсь. Главное чтоб потом не пожалеть. |
|
||||
|
||||
@loricole, хм… а мне нравится результат на фото и не смущает морщина в отличие от мешков ДО. Да, будет ужасно, если мои ожидания не оправдаются и мне сделают что-то страшное и непоправимое. Я рискну. Тк сейчас результат меня не устраивает все равно.
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, спасибо! Ответь пожалуйста, рекомендовал ли доктор наносить на швы какие-то средства или делать процедуры? Мне было сказано, что два месяца ничего нельзя кроме хлоргексидина на швы... Я не делаю, но вдруг упускаю что-то.
@Жизнь прекрасна, спасибо. Сказал, что подтянул, но как именно - для меня неведомо. Про низ лица - дааа, прям вот пошла бы хоть завтра на оп, но доктор сказал через полгода. Постараюсь уговорить хотя бы на февраль, будет 5 мес., но прежде надо тут зажить хорошо.. Беспокоит сгусточек на правом глазу, шов от верхней как раз по нему идет. и вообще правый выглядит, кмк, более воспаленным, еще по утрам сильный отек глаз, а еще лоб не шевелится. Фото в 1 месяц (19 октября) разместила в теме доктора. |
|
||||
|
||||
@loricole а съездите к Грищенко ради интереса, что она вам подскажет. Есть много хороших примеров восстановления объема в этом месте, но практически все они с использованием твердого жира. Раньше в штатах был хирург, который специализировался на этой проблеме и у него была куча хороших примеров на его сайте, но его уже, к сожалению, нет в живых. Архивную копию сайта можете здесь посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Во всех случаях он восстанавливал либо жиром, как бы нарезанным горошинами (хотя дословно - жемчужинами, т.к. pearl fat grafts), либо деэпидермизированными кожно-жировыми лоскутами (dermis fat grafts), там же он писал почему жидкий липофиллинг для этой зоны с его точки зрения не подходит. Есть книжка Aesthetic Surgery of the Eyelids под авторством Raul Loeb, где он тоже демонстрирует просто чудесные результаты по коррекции этой проблемы после блефаро и тоже твердым жиром, и это книга 1989 года (!). Есть статья "Dermal Onlay Grafts: A Rescue Procedure for Secondary Inferior Periorbital Hollows" авторства Guy Massry, я на неё ссылку где-то тут тоже выкладывал, там про реконструкцию с помощью dermis fat grafts и тоже очень выраженный результат. С помощью обычного жидкого липофила мне еще ни разу не попадались хорошие примеры коррекции этой проблемы, только результаты с колбасами и описание случаев когда потом их вырезают либо если неплохие результаты, то на них видно, что одновременно сделан фейслифт (на этих фото провалы пропадают вместе с носогубками и двойным подбородком за счет того, что кожа натягивается, а не сколько за счет самого липофила). По иронии, в случае с твердым жиром как раз результаты всегда адекватные публикуют без сопутствующих вмешательств вроде фейслифта и они действительно видны. Грищенко делает реконструкцию твердым жиром и у неё есть публикации на эту тему, она также использует обычный липофилинг, насколько мне известно (подозреваю, что для верхних век, но лучше вам спросить). В любом случае, мне пока все окулопластики, к которым я обращался, рекомендовали начать именно с филлеров. Грищенко в их числе: сказала, что если проблему можно решать косметологией, то лучше избежать хирургии, типа пока маскировать филлером, а через 10 лет придете когда более серьезные показания будут. Например, у неё есть методика когда берется жировой лоскут с маляров (у меня они выражены и с возрастом наверное будут сильнее заметны) и переносится в западение под веком, где объема не хватает - но опять же это всё хирургия и риски там сильно выше, чем в случае с косметологией. Но у меня была онлайн консультация и т.к. всё было днем, то без верхнего света сложно было адекватно показать по видео сам дефект, поэтому интересно что вам лично скажет. Еще недавно отписался Morris Hartstein - довольно известный американо-израильский окулопластик, у него была глава про коррекцию ретракции нижнего века филлерами и жиром в книге про коррекцию осложнений после блефаро. Он тоже рекомендовал начать с филлеров, но я так понимаю, жир всё таки не исключает, дословно: "As you mentioned, this can be treated by filler and fat. It may be wise to consider filler injection first as that is faster and may produce excellent results". @Businka537 а можешь еще раз показать, в чем проблема? Всё таки те ранние фотки были с отеком и не понятно как сейчас выглядит то, что тебя волнует. @SamkaBogomola интересно, кстати, как-будто грыжи и не такие крупные, во всяком случае при взгляде вверх я думал, что они сильнее вылезут, но носослезку отчетливо видно, конечно. Странно, что при взгляде вниз они у тебя как-будто меньше не становятся, обычно орбитальный жир иначе себя ведет - когда вверх смотришь, он наружу вылезает, а при взгляде вниз наоборот внутрь орбиты прячется. Мне кажется, есть смысл с хирургами проконсультироваться, кто хорош в блефаро, интересно, что они скажут. А ты вроде хотела узи делать, чтобы проверить грыжи ли там на самом деле? Мне вот, кстати, нравится, что у тебя плавный переход между претарзальной частью круговой мышцы (та, которая выпуклая и становится более выраженной, когда прищюриваешься) и пресептальной, где как раз находится жир, который этот переход сглаживает. Просто учти, что если с удалением жира переборщить, то у тебя между этими частями может появиться складка и это далеко не всегда молодит, а ты фактически променяешь одну тень (под пресептальной частью) на другую (под претарзальной), нам вот с @loricole этот нюанс совсем не нравится. Короче, мне кажется, надо понять, грыжи ли это сейчас контурируют, чтобы точно не вырезать лишнего из орбиты при коррекции. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, привет. Завтра сфоткаю и покажу. Ты все же взял консу у Грищенко? Как она тебе? Обратил внимание как потрясно она выглядит, а ей в следующем году 60!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось BambinaSun; 22.10.2023 в 00:43. Причина: Лишняя цитата) |
|
||||
|
||||
@Businka537 Да, по видео, приятное впечатление осталось и понравилось, что она не навязывала хирургию (наоборот отговаривала), хотя в общем то зарабатывает деньги на этом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun, меня не смущают сами по себе носослезки, меня смущает нависание грыж, которое ничем не замазать и не скрыть и тень именно от них, я в этом уверена, даже если вы видите иначе).. Я не хочу ничего никуда перераспределять, результаты перераспределения, которые я видела, в основном меня не устраивают. Эту работу (во вложении) я видела лично, все там прекрасно без всякого перераспределения.
@rodrigeslopez, да, узи будет обязательно, ближе к делу. Сейчас еще по сроку реабилитация идет. провал получить над носослезкой это такое себе, действительно, не лучше этих мешков.. У меня и до опи особо не выпирали они при взгляде вверх. |
|
||||
|
||||
@SamkaBogomola, на Лонскую подписана в тг, она какие-то грыжи удаляет, какие-то перешивает.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро!
18.10 сделала блефо верх и низ транс. Ну и булхорн с кор. Сегодня 4 суток. Отеки и синяки сходят не плохо. Но чщущаю давление в глазах, особенно правый. Вчера кровоподтек сидящий под нижним веком, после применения корнергеля, стал подниматься и расходиться, растворяться, так сказать. Глаз, соответственно, более отекший и поменьше размером. Этот глаз был сразу после опи более болезненным. Вопрос - ощущение давления в глазу - было у вас такое? Или бежать к офтальмологу? Сегодня иду на снятие швов, если все по плану. 3 фото для поднятия вашего настроения. Все мы иногда красавицы ))) |
Закрытая тема |
|
|