Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2025, 16:41
Veronichka22 Veronichka22 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Veronichka22 на нуле

Поняла, хорошо
Старый 14.12.2025, 22:30
Annamilev Annamilev вне форума
Banned

Annamilev на нуле

Всем привет. Вторые сутки.
Норма ли такое ?
Старый 15.12.2025, 08:47
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Annamilev Посмотреть сообщение
Всем привет. Вторые сутки.
Норма ли такое ?
А по анализам все в порядке со свертываемостью было. Лично у меря после оп вообще крови не было. А док что говорит, писала? Нам после оп еще капельницу ставили и это же лекарсиво выдавали на дом, оно как раз от отеков было и от кровотечений. Транексам

Насколько я знаю практически у всех пациенток из клиники где я оперировалась так.

Ну а в целом, если не считать кровотечения, выглядит стандартно для второго дня.
Старый 15.12.2025, 09:01
Banned

Annamilev на нуле

Да, анализы все в идеале.
Я наоборот читала ветку и подобное увидела только у 1 человека.
Вчера вышла одна гематома, переодически кровит шов и достаточно сильно.
Никакие таблетки не назначали мне , из больницы выписали через 4 часа после операции.

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
А по анализам все в порядке со свертываемостью было. Лично у меря после оп вообще крови не было. А док что говорит, писала? Нам после оп еще капельницу ставили и это же лекарсиво выдавали на дом, оно как раз от отеков было и от кровотечений. Транексам

Насколько я знаю практически у всех пациенток из клиники где я оперировалась так.

Ну а в целом, если не считать кровотечения, выглядит стандартно для второго дня.
Старый 15.12.2025, 09:03
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

@Annamilev, напиши в свою клинику и параллельно можешь написать в раздел консультаций --> другие оп тело

Коагулограмму тоже сдавала, НПВС не пила перед оп, бады?
Старый 15.12.2025, 09:07
Banned

Annamilev на нуле

Да, конечно, сдавала))
Я написала в клинику, сказали наблюдаем. Я тут читала, что гематому нужно эвакуировать …:НПВС и бады не пила.

Цитата:
@Annamilev, напиши в свою клинику и параллельно можешь написать в раздел консультаций --> другие оп тело

Коагулограмму тоже сдавала, НПВС не пила перед оп, бады?
Старый 15.12.2025, 09:16
Постоянный участник
Profi

По транексаму я не в курсе, можно его всем после оп или нет, но наверное можно подробней изучить этот вопрос. А про кровотечения периодически пишут, чаще без фото.
@Annamilev, ну если наблюдаем, тогда наверное некритичная кровопотеря. Но в любом случае напиши в консультации для второго мнения.
@Annamilev, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26880

Вот здесь писали про гематомы, и что их можно эвакуировать только в начале, а потом они впитываются в окружающие ткани и все. Так что с гематомами тактика выжидания не работает, насколько я поняла
Старый 15.12.2025, 22:43
Perry Perry вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Perry на нуле

@Veronichka22, у меня точно такой же бугорок, и тоже думаю что так сшито, он как-будто отдельно и при дотрагивании мне до сих пор чувствительнее, чем остальные места. У меня прошло 2 месяца после операции, даже чуть больше. Врач говорит всё ок, я надеюсь на время, сейчас действительно лучше, чем месяц назад, но пока меня этот момент не устраивает..
Старый 15.12.2025, 22:51
Veronichka22 Veronichka22 вне форума
Новичок
Beginner

Veronichka22 на нуле

@Veronichka22, ну у меня он не отличается как-то по чуствительности. Но если верить чату gpt ���� то у меня, не сшито так, а еще не сравнялись ткани просто+ остаточный отек. Ну а так, посмотрим конечно. Я когда ходила к гинекологу своему снимать швы, она сказала, что работа выполнена на 5( она тоже раньше делала лабио) и нужно подождать хотя бы 3 месяца. Ну а если не сравняется, то можно подколоть филлер и все супер будет. Возможно вам также стоит еще подождать, мне кажется до полугода, а потом если что филлером сравнять, если у вас сбоку также по высоте.
Старый 17.12.2025, 22:25
anutikbnm.15 anutikbnm.15 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

anutikbnm.15 на нулеanutikbnm.15 на нулеanutikbnm.15 на нуле

@Iriskis17, а вам чем делали? У меня такие же следы. Прошло 2 года. Если чуть натянуть видны, так в целом не особо. Раньше меня это совсем напрягало. Сейчас чуть меньше)))) и следы на капюшоне видны(( белые полосы, если кожу натянуть
Старый 19.12.2025, 01:01
Ann Loskutova Ann Loskutova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Ann Loskutova на нуле
По умолчанию Полный пи*дец

Всем привет! Когда-то давно писала тут свою историю, и возвращаюсь потому что это единственное место, где могут дать толковый совет—чувствительность спустя год после операции УХУДШИЛАСЬ… я в *******. Оргазм 2 секунды, не сравнится с ощущениями до операции(( секс не в радость, мастурбировать вообще перестала!!
У меня была лишняя кожа у капюшона, её отрезали — и такое ощущение, что перерезали какой-то нерв или хз.

Кто-то сталкивался с подобным?Что делать??((((( какие варианты?(
Назад кожу не пришьешь( врач говорит шов огрубел, нитки видимо были толстыми, и в этом месте мертвая зона. Предлагает резать опять , но уже лазером

Буду очень рада, совету, комментарию или просто если подбодрите ������

Последний раз редактировалось kolbi; 25.12.2025 в 19:25. Причина: Нецензурные выражения запрещены
Старый 19.12.2025, 14:53
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

anna_dk на нуле

@Ann Loskutova, добрый день, у меня та же история, 13 месяцев после операции, чувствительность сильно резко ухудшилась сразу после операции, нет ничего и близко того, что было раньше, год слёз и злости. Мне также иссекли значительную часть капюшона и видимо много нервов вместе с ним, губ почти нет.
Как у Вас с мышцами тазового дна? У меня нервные повреждения привели к дисфункции мышц тазового дна, занимаюсь с реабилитологом расслаблением и укреплением, становится немного лучше, но я только в начале пути, думаю придётся ещё прибегать к аппаратным методикам, т.к. после нейротравмы всё не так просто и так как было уже точно не будет. Извините за пессимизм, но я не витаю в облаках, надеюсь хотя бы на частичное восстановление.
От себя Вам советую не режьте ничего лазером, будет хуже, если хотите коррекцию, только скальпелем и приезжайте в Россию к Абрамовой, Шкрет или Ким. Либо вообще ничего не трогайте и ни коем случае не лазер, сожжете ткани.
Старый 19.12.2025, 15:49
Nata.lia Nata.lia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 127 раз(а)

Nata.lia на нуле

@Ann Loskutova, здравствуйте! Я согласна с советом, который вам выше написали. Во-первых, лазер в сто раз хуже холодного скальпеля. Лазер нагревает ткани, а это может привести к более выраженному отеку, рубцеванию, нечеткому контуру и повреждению нервов. Во-вторых, повторная лабиопластика всегда сложнее первичной, поэтому очень тщательно ищите интимного хирурга, изучайте фото работ, ходите на консультации.
Старый 19.12.2025, 17:23
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ann Loskutova Посмотреть сообщение
Предлагает резать опять , но уже лазером
Лазером точно не нужно, это самый травматичный способ для тканей. Скальпель

Цитата:
Сообщение от anna_dk Посмотреть сообщение
От себя Вам советую не режьте ничего лазером, будет хуже, если хотите коррекцию, только скальпелем и приезжайте в Россию к Абрамовой, Шкрет или Ким.
И я то же самое советую, лучше у того же не оперироваться, он и так уже дел натворил. Еще и лазер предлагает.
Старый 20.12.2025, 00:31
Новичок
Beginner

Ann Loskutova на нуле
Smile

@anna_dk спасибо большое за ответ и совет — если решусь на переделку, то это обязательно будет в России. У нас в стране два с половиной врача, и я здесь на форуме узнала больше, чем на всех консультациях где была.
По поводу мышц тазового дна — у меня там всё ок вроде.. Чувствительность пропала именно на капюшоне, и если говорить примитивно — то наверное ощущения сравнимы как если бы у мужика не стоял)) просто ничего не пульсирует, нет возбуждения.
Понимаю ваш пессимизм и очень сочувствую���� надеюсь, что работа с реабилитологом даст свои плоды���� а ваш хирург признал свою ошибку? И предлагал ли какие-то решения со своей стороны ?

Цитата:
Сообщение от Nata.lia Посмотреть сообщение
@Ann Loskutova, здравствуйте! Я согласна с советом, который вам выше написали. Во-первых, лазер в сто раз хуже холодного скальпеля. Лазер нагревает ткани, а это может привести к более выраженному отеку, рубцеванию, нечеткому контуру и повреждению нервов. Во-вторых, повторная лабиопластика всегда сложнее первичной, поэтому очень тщательно ищите интимного хирурга, изучайте фото работ, ходите на консультации.
@Nata.lia спасибо за мнение! Да, буду искать в России, в Москву думаю поеду как морально соберусь. Слышала тут много отзывов про Комарскую, и вот выше девушка с похожей проблемой написала тоже пару фамилий.

Цитата:
Лазером точно не нужно, это самый травматичный способ для тканей. Скальпель

И я то же самое советую, лучше у того же не оперироваться, он и так уже дел натворил. Еще и лазер предлагает.
@AlenkaaknelA благодарю за совет! Точно не пойду ни на какой лазер, и к этому же хирургу тем более :/ она меня к коллеге направляла , но доверия ноль, конечно.
В общем, буду пока свыкаться постепенно, что я тот самый человек, кому не повезло))) но надежда есть на российских врачей)
Старый 20.12.2025, 00:38
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ann Loskutova Посмотреть сообщение
Слышала тут много отзывов про Комарскую,
К Комарской точно на повторку лучше не ехать, она и в первичках периодически косячит.
Старый 20.12.2025, 11:18
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

Цитата:
К Комарской точно на повторку лучше не ехать, она и в первичках периодически косячит.
Плюсую про Комарскую, к ней лучше не стоит.
Старый 20.12.2025, 12:00
Nata.lia Nata.lia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 127 раз(а)

Nata.lia на нуле

@Ann Loskutova, к Комарской едут не потому что она хорошо делает, а потому что дешево. К Ким тоже не советую, так как она просто пластический хирург без знаний в области гинекологии. В вашем случае лучше не экономить, а так же искать именно интимного хирурга-гинеколога. Посмотрите тг-каналы Абрамовой и Шкрет. Они обе специализируются только на лабиопластике.
Старый 20.12.2025, 12:02
Новичок
Beginner+

anna_dk на нуле

@Ann Loskutova, с самого начала моя врач смотрела на меня как на идиотку, когда я приходила, плакала и говорила, что нет возбуждения, она мне говорила (через месяц), что нервы уже проросли, всё восстановилось, что это я тут выдумываю, возбуждение вообще должно быть от партнера, назначила мне кучу анализов, в т.ч. на гормоны, сказав, что это у меня уровень гормонов упал (ага, вот так вот резко в день операции), СОВПАЛО. Думаю тут уже можно сделать выводы о квалификации и широте мысли данного врача. Всю жизнь у меня либидо никак не зависело от наличия или отсутствия партнера, и оно было в космосе, мне бы до 120 лет хватило, здоровье у меня железное, никакого намека на менопаузу и проблем с гормонами нет. В общем я пошла разбираться одна, объездила десятки клиник и специалистов, потратила уже несколько сотен тысяч рублей, и это далеко не предел, а когда написала ей и перечислила только часть той жести, что у меня происходит со здоровьем после её вмешательства, она просто заблокировала меня в мессенджере - вот её методы решения проблем. Поэтому как только я наберусь моральных сил и соберу все документы, буду подавать иск в суд, делать экспертизу, писать во все инстанции для назначения проверок квалификации и добиваться справедливости. Врачебные ошибки и халатность, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью и качеству жизни пациента не имеют срока давности и могут привести к отстранению от практики, исключению из профессионального сообщества и даже лишению свободы на несколько лет. Нельзя просто так сидеть в кабинете, врать в лицо на консультациях об отсутствии рисков, относиться спустя рукава к такой серьезной операции, уверенно исключать возможность проблем с чувствительностью, говорить что не занимается ампутацией, а потом взять и покалечить здорового человека, испортить ему жизнь и остаться безнаказанной. Я считаю, что такими операциями должны заниматься профессионалы, которые любят людей больше, чем деньги и в первую очередь заинтересованы заниматься наукой, а не обогащением. И я призываю всех, кто пострадал от таких врачей, обращаться в суды, это мракобесие должно быть остановлено. Пациент не должен разбираться в методиках и тонкостях медицинских вмешательств, мы платим за эти знания и доверяемся профессионалам, и вся ответственность за несоблюдение требований безопасности, выбор заведомо травматичных методик и недостаточную квалификацию полностью лежит на враче.
Старый 20.12.2025, 16:28
Новичок
Beginner

Ann Loskutova на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata.lia Посмотреть сообщение
@Ann Loskutova, к Комарской едут не потому что она хорошо делает, а потому что дешево. К Ким тоже не советую, так как она просто пластический хирург без знаний в области гинекологии. В вашем случае лучше не экономить, а так же искать именно интимного хирурга-гинеколога. Посмотрите тг-каналы Абрамовой и Шкрет. Они обе специализируются только на лабиопластике.
@Nata.lia спасибо большое! Уже заглянула, и кажется даже нашла описание похожего как у меня кейса.. если бы я знала, что это настолько серьезная операция, то изначально бы занялась изучением вопроса. А я пошла даже не думая, а потом как почитала истории… И теперь для переделки конечно буду дотошно искать врача, денег не жалко.. Надеюсь можно будет попасть на онлайн-консультацию к Шкрет
@anna_dk, очень непростой опыт( и даже не представляю, сколько душевных сил у вас это всё отняло. Не знаю как в России, но у нас перед операцией дают подписать бумагу, что не дают полной гарантии и не берут ответственность за результат, и что пациент не имеет права потом предъявлять иски и претензии, если не устроит результат или будут осложнения. Но я сама виновата, что не разобравшись пошла к врачу, у которой даже фото работ не было. Она просто сказала: «операция каких сотни, не сложная, уберем тут с капюшона, уберем губы». (Ни про технику не сказала, ни разметки никакой не делала) . Я просто наивная и «смелая», пошла чтобы быстрее сделать. Сделала ахахаха.
Очень надеюсь, что у вас получится добиться справедливости и результата. И вы совершенно правы в том, что пациент не должен сам во все тонкости вникать. И тем более чувствовать себя «идиотом» ( также вас понимаю тут, ибо тоже так себя ощутила, когда этому чудо-врачу пожаловалась на отсутствие чувствительности — она была невозмутима и после визита я начала думать, что мне возможно мой партнер не подходит, что с либидо проблемы. Когда даже ощущения от старого доброго метода «душ» пропали, я поняла что всё плохо. И долго решалась на форум написать, думая что я ку-ку.
Удивительно , что нам с вами понятно, что нам «иссекли лишнюю ткань», а наши врачи это своими именами не назвали. Злость берет.
Ответ