| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Поняла, хорошо
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Вторые сутки.
Норма ли такое ? |
|
|
||||
|
||||
|
А по анализам все в порядке со свертываемостью было. Лично у меря после оп вообще крови не было. А док что говорит, писала? Нам после оп еще капельницу ставили и это же лекарсиво выдавали на дом, оно как раз от отеков было и от кровотечений. Транексам
Насколько я знаю практически у всех пациенток из клиники где я оперировалась так. Ну а в целом, если не считать кровотечения, выглядит стандартно для второго дня.
|
||||
|
||||
|
Да, анализы все в идеале.
Я наоборот читала ветку и подобное увидела только у 1 человека. Вчера вышла одна гематома, переодически кровит шов и достаточно сильно. Никакие таблетки не назначали мне , из больницы выписали через 4 часа после операции. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Annamilev, напиши в свою клинику и параллельно можешь написать в раздел консультаций --> другие оп тело
Коагулограмму тоже сдавала, НПВС не пила перед оп, бады?
|
||||
|
||||
|
Да, конечно, сдавала))
Я написала в клинику, сказали наблюдаем. Я тут читала, что гематому нужно эвакуировать …:НПВС и бады не пила. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
По транексаму я не в курсе, можно его всем после оп или нет, но наверное можно подробней изучить этот вопрос. А про кровотечения периодически пишут, чаще без фото.
@Annamilev, ну если наблюдаем, тогда наверное некритичная кровопотеря. Но в любом случае напиши в консультации для второго мнения. @Annamilev, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26880 Вот здесь писали про гематомы, и что их можно эвакуировать только в начале, а потом они впитываются в окружающие ткани и все. Так что с гематомами тактика выжидания не работает, насколько я поняла
|
||||
|
||||
|
@Veronichka22, у меня точно такой же бугорок, и тоже думаю что так сшито, он как-будто отдельно и при дотрагивании мне до сих пор чувствительнее, чем остальные места. У меня прошло 2 месяца после операции, даже чуть больше. Врач говорит всё ок, я надеюсь на время, сейчас действительно лучше, чем месяц назад, но пока меня этот момент не устраивает..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Veronichka22, ну у меня он не отличается как-то по чуствительности. Но если верить чату gpt то у меня, не сшито так, а еще не сравнялись ткани просто+ остаточный отек. Ну а так, посмотрим конечно. Я когда ходила к гинекологу своему снимать швы, она сказала, что работа выполнена на 5( она тоже раньше делала лабио) и нужно подождать хотя бы 3 месяца. Ну а если не сравняется, то можно подколоть филлер и все супер будет. Возможно вам также стоит еще подождать, мне кажется до полугода, а потом если что филлером сравнять, если у вас сбоку также по высоте.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Iriskis17, а вам чем делали? У меня такие же следы. Прошло 2 года. Если чуть натянуть видны, так в целом не особо. Раньше меня это совсем напрягало. Сейчас чуть меньше)))) и следы на капюшоне видны(( белые полосы, если кожу натянуть
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Когда-то давно писала тут свою историю, и возвращаюсь потому что это единственное место, где могут дать толковый совет—чувствительность спустя год после операции УХУДШИЛАСЬ… я в *******. Оргазм 2 секунды, не сравнится с ощущениями до операции(( секс не в радость, мастурбировать вообще перестала!!
У меня была лишняя кожа у капюшона, её отрезали — и такое ощущение, что перерезали какой-то нерв или хз. Кто-то сталкивался с подобным?Что делать??((((( какие варианты?( Назад кожу не пришьешь( врач говорит шов огрубел, нитки видимо были толстыми, и в этом месте мертвая зона. Предлагает резать опять , но уже лазером Буду очень рада, совету, комментарию или просто если подбодрите Последний раз редактировалось kolbi; 25.12.2025 в 19:25. Причина: Нецензурные выражения запрещены |
|
|
||||
|
||||
|
@Ann Loskutova, добрый день, у меня та же история, 13 месяцев после операции, чувствительность сильно резко ухудшилась сразу после операции, нет ничего и близко того, что было раньше, год слёз и злости. Мне также иссекли значительную часть капюшона и видимо много нервов вместе с ним, губ почти нет.
Как у Вас с мышцами тазового дна? У меня нервные повреждения привели к дисфункции мышц тазового дна, занимаюсь с реабилитологом расслаблением и укреплением, становится немного лучше, но я только в начале пути, думаю придётся ещё прибегать к аппаратным методикам, т.к. после нейротравмы всё не так просто и так как было уже точно не будет. Извините за пессимизм, но я не витаю в облаках, надеюсь хотя бы на частичное восстановление. От себя Вам советую не режьте ничего лазером, будет хуже, если хотите коррекцию, только скальпелем и приезжайте в Россию к Абрамовой, Шкрет или Ким. Либо вообще ничего не трогайте и ни коем случае не лазер, сожжете ткани. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ann Loskutova, здравствуйте! Я согласна с советом, который вам выше написали. Во-первых, лазер в сто раз хуже холодного скальпеля. Лазер нагревает ткани, а это может привести к более выраженному отеку, рубцеванию, нечеткому контуру и повреждению нервов. Во-вторых, повторная лабиопластика всегда сложнее первичной, поэтому очень тщательно ищите интимного хирурга, изучайте фото работ, ходите на консультации.
|
||||
|
||||
|
Лазером точно не нужно, это самый травматичный способ для тканей. Скальпель
И я то же самое советую, лучше у того же не оперироваться, он и так уже дел натворил. Еще и лазер предлагает.
|
||||
|
||||
|
@anna_dk спасибо большое за ответ и совет — если решусь на переделку, то это обязательно будет в России. У нас в стране два с половиной врача, и я здесь на форуме узнала больше, чем на всех консультациях где была.
По поводу мышц тазового дна — у меня там всё ок вроде.. Чувствительность пропала именно на капюшоне, и если говорить примитивно — то наверное ощущения сравнимы как если бы у мужика не стоял)) просто ничего не пульсирует, нет возбуждения. Понимаю ваш пессимизм и очень сочувствую надеюсь, что работа с реабилитологом даст свои плоды а ваш хирург признал свою ошибку? И предлагал ли какие-то решения со своей стороны ? Цитата:
Цитата:
В общем, буду пока свыкаться постепенно, что я тот самый человек, кому не повезло))) но надежда есть на российских врачей) |
|
|
||||
|
||||
|
К Комарской точно на повторку лучше не ехать, она и в первичках периодически косячит.
|
||||
|
||||
|
Плюсую про Комарскую, к ней лучше не стоит.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ann Loskutova, к Комарской едут не потому что она хорошо делает, а потому что дешево. К Ким тоже не советую, так как она просто пластический хирург без знаний в области гинекологии. В вашем случае лучше не экономить, а так же искать именно интимного хирурга-гинеколога. Посмотрите тг-каналы Абрамовой и Шкрет. Они обе специализируются только на лабиопластике.
|
||||
|
||||
|
@Ann Loskutova, с самого начала моя врач смотрела на меня как на идиотку, когда я приходила, плакала и говорила, что нет возбуждения, она мне говорила (через месяц), что нервы уже проросли, всё восстановилось, что это я тут выдумываю, возбуждение вообще должно быть от партнера, назначила мне кучу анализов, в т.ч. на гормоны, сказав, что это у меня уровень гормонов упал (ага, вот так вот резко в день операции), СОВПАЛО. Думаю тут уже можно сделать выводы о квалификации и широте мысли данного врача. Всю жизнь у меня либидо никак не зависело от наличия или отсутствия партнера, и оно было в космосе, мне бы до 120 лет хватило, здоровье у меня железное, никакого намека на менопаузу и проблем с гормонами нет. В общем я пошла разбираться одна, объездила десятки клиник и специалистов, потратила уже несколько сотен тысяч рублей, и это далеко не предел, а когда написала ей и перечислила только часть той жести, что у меня происходит со здоровьем после её вмешательства, она просто заблокировала меня в мессенджере - вот её методы решения проблем. Поэтому как только я наберусь моральных сил и соберу все документы, буду подавать иск в суд, делать экспертизу, писать во все инстанции для назначения проверок квалификации и добиваться справедливости. Врачебные ошибки и халатность, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью и качеству жизни пациента не имеют срока давности и могут привести к отстранению от практики, исключению из профессионального сообщества и даже лишению свободы на несколько лет. Нельзя просто так сидеть в кабинете, врать в лицо на консультациях об отсутствии рисков, относиться спустя рукава к такой серьезной операции, уверенно исключать возможность проблем с чувствительностью, говорить что не занимается ампутацией, а потом взять и покалечить здорового человека, испортить ему жизнь и остаться безнаказанной. Я считаю, что такими операциями должны заниматься профессионалы, которые любят людей больше, чем деньги и в первую очередь заинтересованы заниматься наукой, а не обогащением. И я призываю всех, кто пострадал от таких врачей, обращаться в суды, это мракобесие должно быть остановлено. Пациент не должен разбираться в методиках и тонкостях медицинских вмешательств, мы платим за эти знания и доверяемся профессионалам, и вся ответственность за несоблюдение требований безопасности, выбор заведомо травматичных методик и недостаточную квалификацию полностью лежит на враче.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@anna_dk, очень непростой опыт( и даже не представляю, сколько душевных сил у вас это всё отняло. Не знаю как в России, но у нас перед операцией дают подписать бумагу, что не дают полной гарантии и не берут ответственность за результат, и что пациент не имеет права потом предъявлять иски и претензии, если не устроит результат или будут осложнения. Но я сама виновата, что не разобравшись пошла к врачу, у которой даже фото работ не было. Она просто сказала: «операция каких сотни, не сложная, уберем тут с капюшона, уберем губы». (Ни про технику не сказала, ни разметки никакой не делала) . Я просто наивная и «смелая», пошла чтобы быстрее сделать. Сделала ахахаха. Очень надеюсь, что у вас получится добиться справедливости и результата. И вы совершенно правы в том, что пациент не должен сам во все тонкости вникать. И тем более чувствовать себя «идиотом» ( также вас понимаю тут, ибо тоже так себя ощутила, когда этому чудо-врачу пожаловалась на отсутствие чувствительности — она была невозмутима Удивительно , что нам с вами понятно, что нам «иссекли лишнюю ткань», а наши врачи это своими именами не назвали. Злость берет. |
| Спасибо: 2 |