| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, пока не очень. Ещё есть краснота, но, вид, значительно лучше. Пока убрала всё, кроме физиогеля и умывалки.
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, понятно. У меня шея пока тоже не поддаётся, думаю из-за того, что там самая тонкая кожа. Вот плечи, щеки, подбородок нормально реагируют- подкожного жира там намного больше. Сделала определённые выводы. Плечи если что пытаюсь убрать дряблось, готовлюсь морально к брахиопластике, но не могу пока смириться с рубцами. Встаю к зеркалу, машу крыльями, вздыхаю.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, сама виновата, что нанесла на шею. Сейчас хожу страдаю. Ни умыться нормально, ни одеться. Приходится еще и думать, что надеть, чтоб не натирало. Я на плечи не наносила. Немного на кисти только. Швов не бойся. Я уже на 90% процентов уверена, что у меня швы будут такие же, как и после бодика. Ну или как вариант, подожди полгода. Посмотришь на то, какими станут мои швы)))
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
Может я конечно и совсем без ума) Но я наношу трет 0,025 и на шею и на зону декольте кроме лица. Только через день и не жирным слоем само собой. Раз в неделю 0,5 Я уже год на трете. И то иногда по лицу бывает шелушение. На шее и декольте не заметила ни какой реакции. И мне кстати сейчас нравится моё декольте. Кожа явно плотнее стала. И не знаю может повлиял трет, но на декальте исчезли пятна витилиго. Может мне конечно кажется, что от трета. Но поэксперементирую на спине с этими пятнами.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ну ты бы всю тему прочитала и не выдергивала мои слова из контекста.
Не наносить на шею, пока лицо не привыкнет. Именно это я и имела в виду. Так-то все мы и на шею, и на декольте наносим уже годами, и все нормально. Просто начинать пользоваться надо осторожнее, чтобы не было таких эксцессов. С витилиго вполне может быть эффект от третиноина, я уже сто раз писала, что у него есть способность проходить через клеточные мембраны и при этом захватывать с собой меланоциты, и именно этот эффект полезен при избавлении от пигментации. С любыми отбеливателями всегда эффективнее использовать третиноин. И логично, что он и в обратную сторону меланоциты может протаскивать - с участков нормальной кожи на участки без пигмента. И в литературе описаны случаи лечения витилиго третиноином. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Как интересно про витилиго ! @Bl@ndinka, это у тебя на 0,025 такой эффект? Этот процент ты каждый день наносишь, а 0,05 раз в наделю , правильно?
|
||||
|
||||
|
Не из контекста, а из предложения. Нужно было бы тогда уточнить. Потому что всю тему никто не читает. Застрелится можно всё подряд здесь читать и запоминать кто что писал. Хотя я и делаю себе заметки в файлы. А кто новенький всё одно будет спрашивать еще раз. В любом случае спасибо за пост про витилиго. Про витилиго очень мало инфы в интернете.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я писала конкретному человеку с конкретной проблемой, а не абстрактно. И этот человек, кстати, меня понял и ответил.
За витилиго - всегда пожалуйста, на здоровье. @Елена25, меланоциты находятся в базальном слое эпидермиса, так что теоретически 0,025% тоже должен работать эффективно. Это же он до дермы якобы не доходит, как Обаджи считал, а со всеми слоями эпидермиса работать должен. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ладно, подождем конкретного человека)
Нет, я каждый день на трет так и не перешла за год. 0,025 через день и 0,05 раз в наделю. Каждый день на 0,025 я пыталась. У меня реакция. Потом всё одно прекращаю дня на три и применяю бепантен. Смысл? Уж лучше стабильно через день использовать. |
|
|
||||
|
||||
|
При витилиго как я читала врачи отвечают, что достаточно эффективного метода лечения пока нет. Почему у меня появились эти пятна, я не понимаю. Но появились в Питере уже. Предположение врачей опять же, что стресс способствует. Ну само собой переехать в Питер для меня было не легко. И достаточно было стрессовых ситуаций. Советуют мазь протопик. Фигня! Вообще ниочём. Я уже забила на эти пятна. Но вот после продолжительного использования трета заметила, что у меня белое пятно на щеке исчезло. И на декольте тоже. Поскольку я не ожидала такого, то фото ДО декольте нет. Фото спины первое с пятнами. Такие же пятна были на декольте. Декольте недавно фотала. Для акции фото делала. В общем попробую трет с пятнами на спине.
|
|
|
||||
|
||||
|
Интересно, а на псориатические бляшки трет действует положительно? Есть у кого опыт?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, а мазь синофлан не помогает? У меня в 18 лет был псориаз. Назначали мазь синофлан и какие-то уколы. Сейчас уже не вспомню какие. Прошло. Потом был рецидив в 22 года. Просто мазала только мазь синофлан. Слава Б больше не было.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, у тебя не очень на витилиго похоже, у сына моего прям очень белые. В подростковом возрасте вылезли. Ни у кого раньше вроде не было из родственников. Теперь вот у племянницы , совсем маленькая. Не знаю можно ей или нет . Наверное пока не стоит , но буду знать, может позднее начнёт наносить.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Местно вроде никто не назначает и не применяет, мази только гормональные + фототерапия. Основное назначение третиноина - лечение акне, то есть дерматологи этот препарат знают, и если не используют в лечении псориаза, значит, при этом заболевании он неэффективен. И мы тоже должны понимать, что это не волшебная палочка от всех болезней и несовершенств, вот здесь тоже не поможет Ну как он может убрать дряблость? Все бы давно уже избавились, если бы это работало. @Елена25, наружно третиноин можно применять с 12 лет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, ну конечно, на все лицо. Как, по-твоему, меланоциты попадут на пятно? Их же третиноин протаскивает с нормальных участков кожи.
Но здесь надо учитывать размеры пятна. Чем меньше, тем лучше. И, конечно, результат не гарантирован, потому что эти меланоциты должны как-то прижиться на новом месте. Их же по какой-то причине там нет, а не просто так. В общем, этот вопрос надо изучить, если хотите это делать. Я этим интересовалась чуть не 10 назад, когда только начинала пользоваться и тогда читала много всего, что относится к третиноину. Наверняка сейчас полно новой и более достоверной информации. |
|
|
||||
|
||||
|
Япри дерматите мажу (у меня на руках) не лицо конечно- дёготь. Он мне помогает отлично. За 2-3 применения н чего не остается.
|