Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2026, 21:11
Matya539 Matya539 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Matya539 на нуле

Цитата:
Сообщение от MariaA25 Посмотреть сообщение
@Matya539, в любом случае надо , конечно, все взвесить
Вам прям совсем не нравится тот результат,что сейчас?
Прям совсем ,да . У меня после опи слёзные борозды стали ещё глубже ,чем были до, плюс контурируют прискуловые грыжи. МВ тоже рассматриваю,очень нравятся его работы ,жаль он онлайн консультации не проводит
Старый 02.05.2026, 10:34
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
Сообщение от Сокпонеко Посмотреть сообщение
Девушки дорогие, подскажите кто что делал от отеков на подвижном верхнем веке после верхней блефаропластики ? У меня уже 21 день, веки красные опухшие как сосиски, прикладываю холод - практически не снимает отек. Для швов пользуюсь имоферазой и цикатриксом.
Вообщем, замучилась очень, от отеков еще и глаза болят.
Холод в 21 день бесполезно прикладывать) Красные веки это нормально, а отёк может быть от чего угодно. Есть ли хронические заболевания? Аллергия на что нибудь? Какие лекарства принимаешь?
А начать можно с корректировки питания: убрать (хотя бы уменьшить) быстрые углеводы, фастфуд, сладкие газировки, всякие майонезы, кетчупы, колбасы, солёные, копченые продукты, алкоголь конечно. Уменьшить молочные продукты типа кефира, йогурта. Все это влияет на отечность.
Старый 02.05.2026, 15:10
Birma2024 Birma2024 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 715 раз(а)

Birma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нуле

Цитата:
Сообщение от свет11 Посмотреть сообщение
Правы были те, кто писал, что Хлысталов поднимет цены после своей операции))).
Было 60, сейчас 80 стало.
@свет11, у него и так очень дёшево было!Не смотря на то что он высочайшего уровня доктор.Все поднимают а он что не может что ли?
Старый 02.05.2026, 15:16
Сокпонеко Сокпонеко вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Сокпонеко на нуле

@Feya 25, это понятно что холод уже бесполезно, и так с первого дня прикладывала, диету соблюдаю, никаких аллергий и хронических заболеваний нет. Я писала чтобы спросить может у кого-то были такие затяжные отеки после трех недель и может какие-то процедуры помогли - типа фонофореза и букки терапии. Потому что обычно к двум неделям основные отеки сходят, а у меня как будто динамики нет совсем никакой. Веко подвижное как было красным и опухшим так и держится. Замучилась уже, зрение уже от этого проседает
Старый 02.05.2026, 16:02
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

@MariaA25, очень красивые глазки!))
Старый 02.05.2026, 17:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Сокпонеко Посмотреть сообщение
Для швов пользуюсь имоферазой и цикатриксом.
Убрать их совсем , ничем не мазать глаза , попить антигистаминное кестин 20 мг , по 1 т дней 7 примерно .
Старый 02.05.2026, 18:37
Новичок
Beginner

Сокпонеко на нуле

Спасибо за ответ, тоже думала может уже от всех этих препаратов такая реакция. Отменю все и посмотрю на состояние, антигистаминные пью каждый день с первого дня после блефаро
Старый 03.05.2026, 15:35
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
ага,глаза больше ,чтоб после липофила???? ну да, а я то столько лет удаляла это лпф из век, чтобы вернуть прежний размер глаз ,вместо мелких свинячих с возрастным нависшим внутренним углом
Все есть яд и все есть лекарство. Если тебе также наделали, как и Натали, что вы вынуждены были от него мучительно избавляться, не значит что у всех так. И не стоит столько "???????" ставить. Можно сходить в соответствующую тему и почитать тех, кому сделали по показаниям, удачно и кто теперь считает свои глаза большими
Старый 03.05.2026, 20:08
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

@Батоша, во-первых, я сама могу решить,сколькими восклицательными знаками мне выразить крайнее удивление .
Во - вторых , если вам нравятся результаты , это не значит ,что это должно нравиться мне и убедить меня , что лрф увеличивает визуально глаза , сделав верхнее веко более полным . Тем более , что лпф сделало бы глаза молодые и большие. Я имею свое мнение . А мой результат тоже выглядит замечательно для многих ( всех),кроме меня , потому что никто не заметит разницы в визуальном изменении размера глаз в сторону уменьшения , потому что невозможно оценивать со стороны, так как сам человек ощущает в сравнении с различными внезапными ракурсами фото и видео
Старый 03.05.2026, 20:23
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@vladada, а у кого вы делали липофил верхних век?
Старый 03.05.2026, 20:52
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Девочки, подскажите. У меня шовчик от блефаро на одном глазу в самом начале немного плотный, и с виду и при пальпации. В остальном - вообще шва не видно, только краснота. Врач говорит, рассосется, а я очкую. Уже полтора месяца прошло с момента операции.
Стоит волноваться или действительно такое рассасывается?
Миниатюры
6a52ba1b.jpg  
Старый 03.05.2026, 21:39
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
@Батоша, во-первых, я сама могу решить,сколькими восклицательными знаками мне выразить крайнее удивление .
Во - вторых , если вам нравятся результаты , это не значит ,что это должно нравиться мне и убедить меня , что лрф увеличивает визуально глаза , сделав верхнее веко более полным . Тем более , что лпф сделало бы глаза молодые и большие. Я имею свое мнение . А мой результат тоже выглядит замечательно для многих ( всех),кроме меня , потому что никто не заметит разницы в визуальном изменении размера глаз в сторону уменьшения , потому что невозможно оценивать со стороны, так как сам человек ощущает в сравнении с различными внезапными ракурсами фото и видео
Во1, решить о количестве знаков конечно можешь, но только если эти знаки не подразумевают, что кто-то другой (я) несет чепуху.
Во2, убеждать никого (тебя) цели у меня не стояло, где ты это углядела мне неясно, да и безразлично. В3, еще раз говорю: как тебе не нравится твой лпф, так другому конкретному человеку понравился ее лпф и она посчитала что ее веки вместо изможденнного и лысого вида стали наполненными молодыми и глаза большими и я в том случае с ней была согласна.
Чо за манера вставлять свое агрессивное Фе, если чей-то опыт твоему противоречит?
Старый 03.05.2026, 21:49
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@Evitta, рассасывается. может довольно долго держаться, но пока точно паниковать не стоит
Старый 05.05.2026, 23:16
Birma2024 Birma2024 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 715 раз(а)

Birma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нуле

Пролетел очень быстро и ешё один месяц.Спустя 5 месяцев выгляжу сегодня так.Хотя до самого конца реабилитации ещё долго но думаю в 5 месяцев она уже для меня закончена.Всем довольна всё нравится,рубцы на глазах и сверху и снизу совсем не видно,на висках пока ещё видно но никакого дискомфорта вообще не ощущаю.Все мышцы работают.Покажу фото в этот раз без ДО я их много уже делала.На фото тут покажу как я выгляжу без косметики и с косметикой в сравнении.
Миниатюры
5309021f.jpg   42905754.jpg   c69bfc4c.jpg   2b9be25c.jpg  
Старый 06.05.2026, 09:51
Svetic123 Svetic123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 194 раз(а)

Svetic123 на нулеSvetic123 на нуле

Девушки, всем добрый день. Принимайте в свои ряды) После круговой блефаропластики с липофилингом под мышцу у меня прошло месяц и 4 дня. Хирург Чемянов Г.С. Когда утром встаешь с утра вроде все относительно неплохо выглядит, похожа на себя. Но проходит часа полтора и я уже начинаю видеть изменения не в лучшую сторону. Глаза начинают становится больше и круглее по нижнему веку (склера при этом слава богу не видна). У меня от природы миндалевидная форма, которая меня вполне устраивает и круглые глаза мне вообще не свойственны. И ладно бы если бы только это но...Левый глаз в течение дня выглядит более менее. А правый глаз ведет себя другим образом, он становится с каждым часом в течение суток все больше, шире, круглее левого и перед сном этот достигает пика и очень расстраивает. А утром встаешь опять относительно неплохо. Переживаю, что так и останутся разные глаза. Возможно, кто-то сталкивался с подобными вещами? Почему так может быть?
Старый 06.05.2026, 11:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Батоша, ну ты тоже довольно настойчиво пытаешься убедить всех, что глаза после лпф становятся больше, но пример так и не показала, хотя я тебя просила. Я показала примеры фото, где глаза стали явно меньше после лпф, это факт. И ну никак не могут глаза стать больше,: после того, как их обложили жиром, это чистая геометрия! Ну и конечно у имеющих негативный опыт с лпф есть свое мнение на этот счет🤷♀
Старый 06.05.2026, 12:46
Новичок
Beginner

Сокпонеко на нуле

@Svetic123, у меня тоже чуть более месяца прошло после верхней, и отек гуляет до сих пор тоже, к вечеру спадает и глаза открываются. Мне врач посоветовал троксевазин периорбитально наносить без захода на швы, он снимает отек немного и ткани быстрее регенерируют. У Вас наверное тоже еще отеки и поэтому такая картина с утра и вечером
Старый 06.05.2026, 19:40
Частый посетитель
Almost Profi

Хирург использует липофилинг только как вспомогательный элемент, т.е чтобы сгладить переходы веко-щека и в носослезной борозде.
Старый 06.05.2026, 19:51
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 570 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от MeNasha Посмотреть сообщение
Девочки. нужна помощь. Кто из врачей в Питере прям спец спец по глазам? Записалась пока к Хрусталевой И.Э. и Янковской Н.
К кому еще там стоит сходить?
Мне очень нравится как Павлов ВВ глаза делает. У меня от него нижняя блефаро. Но вот в общении и отношении он..... немного не то, что ожидаешь от доктора.

Цитата:
Сообщение от shtv Посмотреть сообщение
1,5 месяца
Рано еще делать выводы на таком сроке. Ещё всё меняться будет.

Цитата:
Сообщение от MariaA25 Посмотреть сообщение
Всем привет)
Делюсь своими результатами повторной блефаро (корректировка через 8 месяцев после нижней блефаро с чиком)
На текущий момент все нравится))
надеюсь в этот раз все получилось
Делал и опи и коррекцию один и то же Док?
Старый 06.05.2026, 19:57
Частый посетитель
Almost Profi

Пародокс в том, что на фото сложно уловить разницу между правым и левым глазом. А в жизни очень вижу. Правый круглит в проекции гемотомы. Может в ней дело. Там гемотома и выпуклость в виде отека.
Миниатюры
592045ed.jpg  
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика