Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 21:50
arabika arabika вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

arabika на нуле

Цитата:
Сообщение от Юляша71 Посмотреть сообщение
Каждая марка шифрует дату изготовления по-своему,часто первая цифра обозначает год изготовления,так что,наверное,крем 2009 года выпуска
Спасибо Хотелось бы научиться читать эти шифры.....
Старый 06.12.2009, 21:57
Цвет волшебства Цвет волшебства вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цвет волшебства на нуле

Спасибо, спасибо, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
Цвет, а что за пятно- происхождение его какое?
Толком не знаю...Давно очень появилось. Сейчас уже сопоставляю факты, думаю был момент как-то летом приболела и долечивалась травками, в том числе и зверобой активно использовала.От солнышка не то чтобы не пряталась, а наоборот загорала , грелась...Никакой защиты не использовала вообще. Я понимаю, надо пойти конечно к косметологу, чтоб хотя бы хар- р определить.
Я как- то накоротке пообщалась с девочкой - косметологом, о происхождении она ничего не сказала, но говорит в таком месте нехорошем, что и не знаешь можно ли будет какие средства использовать, речь прежде всего шла об аппартной косметологии. Ну, я и махнула рукой...А вообще ничего хорошего конечно.

Цитата:
Сообщение от НаталяД Посмотреть сообщение
У меня в начале применения пептидов и третиноина такой же купероз на крыльях носа был. Я все равно третиноином пользовалась, но добавляла в него витамин Б3....примерно через три - четыре мес капилярчики стали невидимыми сейчас использую просто третиноин после пептидов
НаталяД, спасибо за совет! А Вы как наглазок добавляли? Прошу прощения за каламбур , в смысле по сколько, а не куда...
Если не ошибаюсь, Б3 - это от которого краснеешь , если больше чем нужно? Никотинка?

Последний раз редактировалось Sabiwa; 10.12.2009 в 00:00. Причина: Не пишите сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут.
Старый 06.12.2009, 22:38
НаталяД НаталяД вне форума
Частый посетитель
Profi

НаталяД на нуле

Она самая, никотинка) Добавляла на глаз, ага, примерно 1:5 еще вспомнила, заказывала концентрированный вит К, но как его смешивать так и не придумала (уж больно он маслянистый) и наносила точечно на проблемные места на ночь. В общем берите концентрацию третиноина 0,05 + вот эти компоненты и все должно быть хорошо, я уверена
Старый 07.12.2009, 02:10
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Leotana на нуле

Наталь,
"в него", это в третиноин? Интересно очень. Т.е. и на действии третиноина ,добавление витамина никак не сказалось, как я понимаю....
А витамин Б3 в каплях (в масле)? Скока капать на раз применения (с третиноином)?

Наташь, нашла где ты пишешь про порошёк ниацина и спец. палочку (для "отмерить")
Наташь, а ты ниацин энтот именно какой (чтобы с "палочкой") покупала? Если есть возможность сбрось ссылку...Хотя, на ебэй я тока один вид в порошке нашла... пока...
Старый 07.12.2009, 06:59
natashka natashka вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (1)

natashka на нуле

Исуль, спасибо! А то я думала, что что-то не так, раз шелушения нет! Да и других каких-то негативов тоже нет, может на суперкопы перейти?
Старый 07.12.2009, 15:24
НаталяД НаталяД вне форума
Частый посетитель
Profi

НаталяД на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
Наташь, нашла где ты пишешь про порошёк ниацина и спец. палочку (для "отмерить")
Наташь, а ты ниацин энтот именно какой (чтобы с "палочкой") покупала? Если есть возможность сбрось ссылку...Хотя, на ебэй я тока один вид в порошке нашла... пока...
Леотан, я вот тут покупаю добавочки разные, выбор у них довольно большой. Цены-доставка-аккуратность меня вполне устраивают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.12.2009, 17:16
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (22)

Isa на нуле

Эри , вообщем куркумин этот в масляном растворе вот такого вот состава

Content of essential oil 70% - 90%
ar-Cucumene 24.5%
beta Curcumene 24.4%
Xanthorrhizol 20.3%
Sum of Curcumenes 69.2%
Content of Curcumin 0.25%
Physical Form: Amber, clear to slightly turbid oil
INCI Name: Curcuma Xanthorrhiza Root Extract Recommended Usage: 0.01% - 0.2%

Он наверное как и у Натальи вит К, очень густой его не растворишь так просто в креме. Как с такими вот густыми маслами работать, его нельзя в полисорбате прредварительно разбавить или что там для них специальное есть?
Крем куда хочу добавить вот такой

Ingredients: Aqua (Water), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Polawax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Thermus Thermophilus Ferment, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Hydroxyethylcellulose, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Glycerin*, Rosa Canina (Rose Hip) Fruit Oil*, Epidermal Growth Factor (EGF), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, C 18-36 Acid Triglyceride, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Levisticum Officinale (Loveage) Oil, Lycium Barbarum (Goji Berry) Fruit Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Tocotrienols, Tocopherol (D-alpha), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Allantoin, Xanthan Gum, Citrus Aurantium ssp. Amara (Neroli) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Potassium Sorbate, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Limonene***, Linalool***, Citronellol***, Geraniol***

Не смешивается, я уже пробовала, а подогревать боюсь. Можно подогреть? Наталь, ты не экспериментировала с подогревом?

Наташ, а ты именно пооблезать хочешь? Смысл то в таком переходе какой? Суперкопы для ремоделирования кожи - убирания, шрамов, следов акне, расширеных пор. Ты не будешь облезать в привычном смысле слоями, ты будешь как бы слегка созженная. Для облезания, надо АХА более ядреные подключать или увеличивать процент третиноина. Ты побудь на легкой рутине месяца два, потом попробуй на пару недель на суперкопы . Если выдержишь, то можно на них посидеть пару месяцев- потом оотдыхать уже. Можно роллик подключит- облезанию , вместе с суперкопами,точно будет способствовать.
Старый 07.12.2009, 17:29
lira2021 lira2021 вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи

lira2021 на нуле

Ис,куркумин не даст яркий цвет ,ты потом крем наносить сможешь?
В твоем креме уже алое,эфирные масла и др,я бы не стала подогревать.Посмотрим что Эри скажет.
Читала делают маски с добавлением куркумы,омолаживающие.Может так?
Старый 07.12.2009, 17:40
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Лир, такой небольшой процент вряд ли даст яркий желтый. Желтоватый крем конечно будет, но это на коже не должно быть заметно. А в маски что еще добавлять, не знаешь?
Блин, он как жевачка тягучий такой- я подозреваю, что и вит К тоже самое. Как то же его добавляют в крема...
Мне бы вот списочек кто составит не активных веществ, а вот именно базовых для приготовления кремов и сывороток самим. Я уже книжку надумала купить про основам технологий , но цены у нас тут на подобную продукцию - от 120 баксов...
Старый 07.12.2009, 17:49
Эри Эри вне форума
Частый посетитель
Profi

Эри на нуле

Кукурмин:
Содержание эфирного масла 70% - 90%
AR-Cucumene 24,5%
бета Curcumene 24,4%
Xanthorrhizol 20,3%
Сумма Curcumenes 69,2%
Авторские куркумина 0,25%
Физическая форма: янтарь, четко слегка мутной нефть
INCI название: Curcuma Xanthorrhiza экстракт корня к применению: 0,01% - 0,2%
Если правильно перевела, то там эфирного масла 70-90%, а любые ифиры НЕЛЬЗЯ подогревать вообще, даже в самодельные крема вводить нужно только в остывшие, т.к. они очень летучи и просто испарятся
Состав крема: Aqua (вода), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil *, каприловую / Capric триглицериды, сквален, Polawax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) *, Thermus Thermophilus Фермент, Saccharomyces / Xylinum Черный чай Фермент, гидроксиэтилцеллюлоза, цетеариловый Olivate, Sorbitan Olivate, Ribes Nigrum (черная смородина) Семенов масло, глицерин *, Роза Канина (шиповника) Fruit Oil *, эпидермального фактора роста (ЭФР), Simmondsia Chinensis (жожоба) Seed Oil *, C 18-36 кислот триглицеридов, Brassica обыкновенный ( Рапсовое) Seed Oil, Levisticum Officinale (Loveage) Нефть, Дереза Barbarum (Goji Берри) Fruit Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Нефть, токотриенолы, токоферол (Д-альфа), Барбаденсис листьев алоэ сок Порошковая *, Аллантоин, Ксантановая десен, Цитрусовые Aurantium SSP. Amara (нероли) Нефть, Graveolens пеларгонии (герани) Цветы нефть, сорбат калия, Caprifolium Lonicera (жимолость) экстракт цветков, Фенилэтиловый Алкоголь, Caprylyl гликоль, тринатрия Этилендиамин Disuccinate, лимонен ***, *** линалоол, Citronellol ***, гераниол
Крем по составу очень симпатичный, но греть смысла не имеет из за эфира
Иса, знаешь просто удивительно, что не вмешалось, т.к. эфиры и масла в небольшом количестве обычно легко вмешиваются в крема, это водные добавки могут иногда вызвать расслоение крема. Что впрочем не влияет на его потребительские качества
Если он Хад не хочет просто так вмешиваться, то сначала к той "дозе" которую хочешь вмешать в крем, добавь немного полисорбата. В нем растворятся эфиры и в таком виде его легко можно добавлять в крема и тоники. С этим кремом проблем быть не должно, т.к. он тоже сделан на основе гидрофильного эмульгатора
Много полисорбата добавлять не нужно, т.к. не смотря на то, что он гидрофильный эмульгатор, он еще относится к неионым ПАВам, избыток которого в креме не есть гуд
Иса, а что конкретно по базам ты хочешь. Я могу все расписать и абсолютно бесплатно 8)):d
Я вит.К использую в виде концентрированного раствора чистого хлорофитума, правда он зееееленый
Крем получается такого приколького зеленого цвета, правда на коже это не видно. А на тельце можно и сильно зеленый, т.к. там будет лишь чуть заметный оттенок, который быстро изчезнет :d
Старый 07.12.2009, 17:54
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Вот не смешивается противный- может он исплорченный?
Попробую с полисорбатом, его тоже не подогревать, просто размешать в нем , да?
Эри, а как называется гидрофильный эмульгатор в этом креме- так мне нравится эта база, просто офигительная для меня! Нефти то там сколько
Старый 07.12.2009, 17:58
lira2021 lira2021 вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи

lira2021 на нуле

Базовые в смысле тебя жирные масла интересуют?Мне нравится амарант,миндаль,маковые семена,малина,черная смородина,да их вагон и тележка.Надо смотреть что есть в магазине,в котором ты будешь брать.И все масла проходят тест на твоей коже,что-то остается как любимыей ингредиент,что-то не используется вовсе.
Если решишь повторить свой крем,полавах не покупай,в крем для лица он мне не очень.Для тела пускаю т.к есть.
Да эфирные масла типо нероли и герани(в твоем креме),где будешь брать?Я покупаю в наших инет магазинах,в одном европейском(могу кинуть в личку) и все вроде бы.Американские эфиры не хвалят ,вроде качество похуже?имхо
Старый 07.12.2009, 17:59
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Я как-то давно делала масочку из кукумина. Атас несколько дней оранжевость смыть не могла.
Старый 07.12.2009, 17:59
Эри Эри вне форума
Частый посетитель
Profi

Эри на нуле

Иса, там Polawax - это смесь Полисорбата+Цетиловый спирт ;)
Эфиры с Полисорботом нагревать не нужно, просто добавить и размешать
Не думаю, что испорченный, просто нужно найти правильныйй подход. Некоторые ингридиенты отличаются капризным характером и любят делать разные заподлянки в кремах :mad0::d
Вроде я видела Цетиловый сприт на твоем сайте, только его там как то обозвали по другому. Нужно будет еще раз посмотреть, только это с переводчиком и поэтому процесс не очень быстрый у меня получается )
Старый 07.12.2009, 18:03
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Понятно Эри не поверишь, но цетиловый спирт не могу найти у нас в продаже.
А почему, ты думаешь у натальи не растворяется витамин К? Вот его состав
Each tube is enough for 4 fl oz of cream or Rosehip Seed Oil at approximately 2% concentration (2 mL in 120 mL cream).
Use at 1 to 5% final concentration. Solubility Lipophilic

Селен, а какой процент куркумина там был?
Лир, я пока с эфирными маслами заморачиваться не буду, мне бы научится основам сначала. А мне эта база Полавакс очень нравится- для меня она ну идеальная А тебе какие базы нравяться?
Старый 07.12.2009, 19:03
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Понятия не имею я на глаз вмешивала порошок в крем, ну много конечно, никак не меньше 30%. Смотри, чтоб накопительного эффекта по цвету не было;)
Старый 07.12.2009, 19:53
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Ой, ну это много конечно. Я о 0.5 % думаю.
Старый 07.12.2009, 21:04
Мармеладкина Мармеладкина вне форума
Постоянный участник
Profi

Мармеладкина на нуле

Санта,ответила Вам в личку.
Старый 08.12.2009, 00:22
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 090 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Иса, а если уж переходить на самодельные средства, то по НатальиД ссылке и купер пептиды как активная добавка имеюцца! И концентрацию какую хошь сам регулируешь! И там даже есть матриксил в смеси с куперпептидами! Можно аццкую смесь забабахать!:susel:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 08.12.2009, 00:29
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Ремедиос. да я уж наизусть все активные средства знаю - у меня проблемы с технологий , не с составом. Вместо Матриксила лучше СинКолл купить, если выбирать, он в сравнительных испытаниях лучше себя показал.
А ГНК, мне кажется, ам очень мало, У Пикарда я думаю 4-5% в креме, а с этим чего то вообше не понятно, что там за конценрация. Я уж сто раз пыталась понять и не могу, так напиано специально чтоли..
А где там Матриксил с купрумом?- раньше не было...
Закрытая тема