Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sahara_,
тут пропорций нет, потому что все зависит от количества ягод и качества ягод, а оно все время разное. Тем более, все делают под свой вкус, да Например, в малину я сыплю минимум сахара, взбиваю блендером коротко, потом пробую. Если нужно, добавляю еще сахар, размешиваю. Это варенье из свежих ягод, его хорошо к всему, в творог, на оладьи, в кашу, в йогурт и т.д. Черника, если сладкая, то тоже меньше сахара нужно, чем в несладкую. Чернику варю 5 минут. Лучше пробовать, имхо. Можно снизить гликемический индекс и вместо сахара использовать сироп агавы. Банки я не стерилизую, просто из посудомойки ошпариваю кипятком и все. Баночки 250 максимум. У нас больше 2 недель никода не стоит ничего, быстро съедают, в основном меньше недели. Лучше сделать меньше, и чаще, чтобы свежее было, без варки или с короткой варкой там еще остаются витамины. В этом весь цымес |
|
||||
|
||||
Джун, а не из ягод, а из фруктов так можно делать?
Допустим из апельсинов, бананов, груш, яблок? ( То, что есть в России круглый год по доступным ценам) Везде одинаково или есть своя специфика? PS делать из ягод варенье жаба душит |
|
||||
|
||||
MilenaB, почему бы и нет?
Попробуй сделать. знаю, что из перетертых с сахаром свежих лимонов или лимонов с яблоками офигенная начинка для пирогов получалась, почему бы не попробовать сделать подобное из апельсинов? . Только часть сока нужно будет слить, а то получится слишком жидко. Вообще, у нас на такой джем тоже в основном идут те ягоды, которые просто уже не влезли в членов семьи в натуральном виде, а срок хранения не позволяет оставить на завтра. . |
|
||||
|
||||
JUNE, замечательные рецепты, а сахар вы какой кладете, обычный белый?
Девочки, кто-нибудь знает правду о коричневом сахаре? А то в сети такие противоречивые сведения, в одном месте пишут, что он полезный, в другом - что сахар он и есть сахар, какая в нем может быть польза. |
|
||||
|
||||
Бейлиз, я склоняюсь ко второму. Количество полезных микроэлементов там ничтожно мало, калорийность (если не ошибаюсь) такая же. Вкус чуть другой, только если по этой причине можно его употреблять.
Дарь, это от твоих целей и предпочтений зависит.)) |
|
||||
|
||||
Бейлиз, мы используем дома коричневый, неочищенный сахар для готовки. Белый используют муж и старшая дочь доя их кулинарных изощрений
Но это так, баловство. Сахар он и есть сахар, пусть и не очищенный на 100 процентов. Вообще, это уже к похудению никакого отношения не имеет Я вот худею, так ни сладкого, ни варенья, ни джема не ем. |
|
||||
|
||||
я перетираю вообще без сахара, потом по вкусу могу мед добавить. И то только , если очень кислые ягоды типа клювы, красной смородины. Ягоды ем ежедневно . В чай кидаю, точнее просто кипятком заливаю, облепиха с клубникой очень вкусно. А на зиму я их замораживаю , всякие разные , начиная от клубники и заканчивая морошкой.
|
|
||||
|
||||
тоже, когда худею, сахара не ем. Делаю джем или мармелад на агаре. Любые фрукты, ягоды в блендере, заливаю не горячим агаром, в холодильник застыть. А потом полученное желе еще раз в блендере или миксером, получается джем.
Совсем диетический джем на основе фруктового чая делаю, с агаром и эритритом. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Отчитываюсь. За май у меня минус 1 кг все таки есть |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите разобраться. Я в кашу или в овощи/салат всегда добавляю чайную ложку оливкового масла. Так вот мои весы показывают, что в этой чайной ложке 1 гр масла. По моему в счетчике калорий в чайной ложке не 1гр. , а больше. Весы глючат? Ложка вроде обычная. Кто нибудь еще мерил такое количество?
|
|
||||
|
||||
5 гр стандартно
|
|
||||
|
||||
Разве ходьба это не кардио?
И я похвастаюсь. За полтора месяца быстрой ходьбы (6км в час, больше не выдерживаю(((: ) минус 4 кг. |
|
||||
|
||||
Milika,какой пульс должен быть? Вчера ходила через силу, пришла с побелевшим носогубным треугольником - жарко очень.
|
|
||||
|
||||
венеция, чтобы можно было поддерживать разговор без отдышки.
А вообще есть формула 220 минус возраст - это максимальный пульс. Для жиросжигания диапазон должен быть 60-70 процентов от максимума. Но это все осень субъективно. Лично для меня самый комфортный пульс 120-130 уд. мин. |
|
||||
|
||||
Туша, отдышки нет. Спасибо за формулу.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А если при пульса 100-110 есть одышка, но темп прогулки небольшой при этом, то это будет считаться кардио ( для моего организма)?
При пульсе 130-140 уже головокружение начинается и пот градом льёт ещё минут 20, даже в состоянии покоя |
|
||||
|
||||
MilenaB, посчитай.
Вот мне, например, 48. 220 - 48 = 172 уд. мин. Это мой максимальный пульс. 60-70 процентов от 172 это 103-120 уд. мин. Это мой жиросжигательный режим. Но это как бы. Я при этом диапазоне вообще нагрузки не чувствую и обычно занимаюсь где-то на 125-130 уд. мин. Мне комфортно. |
Закрытая тема |
|
|