Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, насколько я понимаю, для увеличения мышечной массы в нижней части тела: ягодиц и бедер, нужно использовать в том числе и утяжелители, залезла в инет и прочитала, что это специальные манжеты с липучками, крепящиеся к лодыжкам, вес колеблется от 0.5 до 2.5- 3 кг один утяжелитель, вот теперь интересуюсь, что наиболее оптимально в плане веса утяжелителя для роста мышц для начинающих.
|
|
||||
|
||||
![]()
ASAMINA,, чот мне кажется, что 2,5-3 кг никакой массы не накачать. Для совсем начинающего конечно можно попробовать, но не меньше 3кг. Это максимальный вес? Вы дома хотите заниматься? Если в зале, то не тратьте на них деньги пока. ИМХО
|
|
||||
|
||||
![]()
Annet, спасибо за ответ. Да, думала дома, но после вашего поста задумалась, ведь чтобы тягать веса для роста мышц, нужно иметь сильную спину, а это достигается все-таки в зале, поначалу надеялась качать только ягодицы и ноги, но видимо, изолировано не получится.
|
|
||||
|
||||
![]()
ASAMINA, а почему только ягодицы и ноги?
и да, 2-3 кг это фигня, слишком крупные мышечные группы, тут веса побольше нужны и нужно иметь не только крепкую спину, но и пресс и руки, в общем - все)))
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper, у меня липофил груди был, поэтому думала не давать сильные нагрузки на верхнюю часть тела, итак шиш да маленько наскребли на липофил, поэтому и хотела дома попробовать тренировать изолированно только ягодицы и ноги.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я тут на одного тренера хорошего (имхо) подписана на ютьюбе, может, кого заинтересует тренировки для роста мышечной массы для эктоморфа
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже на него подписана, так доступно все рассказывает
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но когда уж совсем новичок в этом деле, то лучше идти в зал, и в группу где будут показывать и подсказывать как и что делать или к частному тренеру. Я ходила на групповые занятия с весами, так у нас были женщины, которые делали упражнения только на верхнюю часть или что-то пропускали. Кто знает по каким причинам. |
|
||||
|
||||
![]()
LatteCoffee, спасибо за совет
JUNE, посмотрела видео по вашей ссылке, спасибо, девочка на видео эктоморф, и вроде как начинающая, а попа и ноги прям такие подтянутые у нее. Некоторым это дается генетически, у меня сестра такая, никогда ничем не занималась, а фигурка - прям загляденье, с одной стороны тоненькая вся, а с другой и попа и грудь и икры - все есть и такое подтянутое стоячее |
|
||||
|
||||
![]()
ASAMINA, сестре сколько лет? все это "тененькое, подтянутое и стоячее" тока до определенного возраста
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper, 25 лет ей)))
|
|
||||
|
||||
![]()
ASAMINA, узнай у своего врача, можно ли тебе вообще заниматься уже.
Ты вообще какие цели ставишь, набрать мм или похудеть? Тренировать только низ в надежде, что, если начнешь худеть, из груди жир не уйдет... Когда худеешь, то худеешь-то везде.
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, я тоже на него подписана. Это Андрей Бутов. Мне очень нравится его подача материала. В итоге он меня-таки прозомбировал на многоповторку)). Верх теперь только так треню. Только вот девочки его меня подбешивают...обе
![]() У него есть хороший цикл по женским тренировкам. |
|
||||
|
||||
![]()
Где можно глянуть? У него блог или что-то такое есть, что б прочитать, а не смотреть ютуб? Вчера попыталась, но терпения не хватило(((
|
|
||||
|
||||
![]()
В Москву приезжает Саша Браун. Хочу к ней на тренировку сходить. Может она мне что то хорошее составит.
|
|
||||
|
||||
![]()
меня тоже))))) и "говорок" блондинки просто убийственно режет слух...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, хочу набрать мм. Худеть нельзя, иначе с таким трудом наскребанный жир рассосется, поэтому кушаю вовсю, пью протеин коктейли, толстею в других местах, в которых никогда раньше не поправлялась, отекаю по утрам, но готова терпеть все неудобства лишь бы жир ее убежал из груди, вот по ходу и подумала, чтоб хоть не просто так толстеть, нужно начать растить мышцы ягодиц и бедер изолированно.
|
|
||||
|
||||
![]()
ASAMINA, не получится. Утяжелители на лодыжки 3-4кг?! Чтобы выросло, нужны веса раз в 10 больше этих, и это как минимум. А ты не сможешь даже положить себе на плечи такую штангу, т.к. спина у тебя недостаточно сильная, а ты решила почему-то изолированно растить низ.
Набрать мм куда сложнее, чем похудеть.
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, ясно, спасибо за информацию, изолированно, потому что переживаю за жирок в груди, ну вобщем понятно, что все взаимосвязанно и растить какие-то отдельные мышцы не получится. Решила пойти в зал на индивид треньки, советовалась с тренером, говорит, что если не нарастить, то придать форму, подкачать немного вполне реально изолированно. Посмотрим. Спасибо всем за компетентные мнения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Загадочное "придать форму".....
Мы можем со своим телом сделать несколько вещей: 1. Уменьшить % жира. При этом, если мышц не было до начала похудения, то в итоге получим в одежде стройное тело, без одежды - скинни-фэт (ну, если нам не 25 максимум, конечно). Достигается это путем увеличения разницы между приходом и расходом, т.е. либо мы едим меньше и ничего не меняем в плане физ.активности (а значит едим не более 1000ккал, а это прямой путь к проблемам разного плана), либо мы повышаем энергозатраты. Тут опять два варианта: либо это кардио и тогда прощай остатки мм, либо это силовые. 2. Увеличить % жира. Тут все просто, ума много не надо. Живем по принципам "Живем один раз" и "Я наслаждаюсь жизнью". 3. Увеличить % мм. В этом случае есть четкая программа действий, которая затрагивает как кухню, так и зал. 4. Это даже не пункт как бы, а скорее подпункт первого пункта. Но вынесла его отдельно, т.к. мне так просто удобнее. Так вот, это снижение % жира при наличии мм. В случае астеников это возможно только после п.3 В случае других типажей - в зависимости от конкретной ситуации конкретного человека. Так вот, что значит таинственное "придать форму"? И "подкачать немного"?. Первое, как мне лично кажется, означает скорее всего снижение % жира (см п.1). Тогда как второе - пункт 3. ASAMINA, тебе надо определиться, чего ты хочешь. Если ты сейчас на профиците, то даже с упражнениями на верх тела, грудь не потеряет жир, повода не будет. Звание тренера не означает наличие компетентности у человека, и это очень важно понять.
|