Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@albanka, ох, бедняга... Сочувствую! Это ж какая боль(( где делали?
@Anna174, привет! Добро пожаловать) ничего страшного на фото я не вижу, все норм. К месяцу все заживёт и корочки отпадут, ты их только не отдирай и не тревожь, а то рубцы нервные будут. Заживай красиво!!!)
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо! уже по бокам стрипы сняли (я туда сразу силикон наклеила, чтобы не расползлись), осталось только по центру, где максимальное натяжение. зажило ровно, помогла марганцовка и бениацин.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я к родителям в Башкирию приехала с сыном. тут и подвернулся хирург. взял меня срочно |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Отчитываюсь по дипроспану. Итак в субботу должен был быть заключительный третий сеанс. При осмотре все таки приняли решение больше дипроспан не колоть, лёжа живот совершенно мягкий уже, стоя прощупываются небольшие уплотнения но местами. Вообщем мне хватило 2 сеансов с промежутком в месяц. Решили попробовать доработать ферментами ( триадой ) Я правда на неё реагирую небольшой температурой и лёгкой тошнотой, но все терпимо. На радостях, что не нужно колоть дипроспан, уговорила наконец-то врача поставить мне нити ( лицо ) теперь хожу вся синяя, но довольная )))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте!
Вчера весь вечер читала про ваш героический путь к заживлению! Спасибо вам и всем девочкам, что писали про все свои шаги К выздоровлению. Благодаря вам теперь ничего не страшно и есть понимание, что важен положительный настрой и вера. У меня абдоминопластика была 25.05. 21 , с поперечным компонентом и сегодня я увидела, что со швом начались проблемы. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, привет! Добро пожаловать!) это стык вертикального и горизонтального швов, да?
Швы давно сняли? Как себя чувствуешь? Доктор тебя наблюдает? Такое у нас тут не редкость. Что назначили тебе под повязку? Про настроение и веру в победу ты правильно прочитала, раскисать никак нельзя, оно это чувствует!) все будет хорошо, пиши нам, авось чего посоветуем! Желаю здоровья и красоты! @Juliakisulia, Ураааааа!!!! Ааааа!!!!! Победааааа!!!!!))) я тоже хочуууу, мой кирпич под силиконом с алиэкспресс теперь))) зато хоть не мягче, но светлее становится)
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый вечер! Да это стык. Швы ещё не снимали, да и их вроде нет. Беспокоит ещё появившаяся синева, неделю после опи её не было. На осмотр к доктору завтра, сегодня отправила фото, сказала, что шов не нравится. Он ответил: "ну, сильное натяжение было". Это у меня картина первого дня, утро. К вечеру отслоилась ещё немного, интересно что будет завтра. Всю синеву сегодня намазала гепетромбином г- специально купила. Там гепарин и преднизолон. Может лучше будет, хотя есть ощущение , что это ткани в ишемию уходят. Саму дырочку врач сказал обработать бетадином и полить на салфетку и приложить. Интересно, что будет завтра утром и что врач скажет на осмотре. Вы правы, не любят они осложнения. Ещё купила мазь метилурациловую, её ещё рано накладывать?
И ещё хотела добавить, что ко всей фармакологии, которую вы девочкам советовали, я ещё добавила милдронат( мильдоний) сразу же после выписки. А вот Мексидол сегодня купила в таблетках, начала пить. Ещё винпоцетин пью тоже, надеюсь хуже не делаю. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, ой, метилурациловую рано, лучше бетадин или левомеколь, офломелид. А микседол или милдронат хорошо. Но милдронат все же больше на мозги действует, там кровоснабжает, а микседол по всему тельцу восстанавливает трофику. Но оба лучше, чем ничего. Ранку можно полить сверху перекись пополам с хлоргексидином водным, она чуть пошипит и промакнуть сухой стерильной салфеткой, сверху мазь на салфетки и заклеить чем то лёгким, мне очень Бинтли нравится, он тоньше космопор и легче снимается. При ишемии надо внутривенно лить актовегин по 5 а пул минимум, таблетки не остановят. Но может это поверхностный эпидермолиз, то не страшно, будет как ожог 1й степени заживать. Девчонкам пиявки помогали, но я их не применяла, и не нашла и септическое воспаление было, не показано. Если микседол, то винпоцетин не надо. Что то одно достаточно.
@albanka, трудно перенесла? А сейчас как? Гемор больная тема, я наверное никогда не решусь... Хотя, как говаривал Ф. Г. Раневская, что делать фасад, когда жопа не в порядке)) а вот мы с фасадов начали... Выздоравливай! И пей железо! Кровопотеря то второй раз какая... @albanka, трудно перенесла? А сейчас как? Гемор больная тема, я наверное никогда не решусь... Хотя, как говаривала Ф. Г. Раневская, что делать фасад, когда жопа не в порядке)) а вот мы с фасадов начали... Выздоравливай! И пей железо! Кровопотеря то второй раз какая...
|
||||
|
||||
@Анна 77,
Я вспомнила, что у меня на руке, после неудачного введения в/в лекарства , помог Олазоль. Я его брызгала( он вроде пеной был), сверху салфетку сухую и рана быстро затянулась кожей, правда сейчас там шрам. Никто не пробовал это средство? Сегодня же куплю, попробую под сухую салфетку ( а вдруг тоже поможет). |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, такое мы здесь ещё не применяли) напиши, какой эффект получился)
|
||||
|
||||
Цитата:
я бы и не решилась сейчас, если бы уже не приспичило...тянуть некуда было. оказывается. сказать что я в шоке - это ничего не сказать!!!... я даже не представляла что НАСТООООЛЬКО будет тяжелой реабилитация!!! сегодня думала двину кони((( не могла сходить по большому! родители вызвали скорую. там мне сделали микролакс в проход. тут чуть в обморок не упала от болевого шока. проход настолько сузился что по ощущениям его зашили!!! а потооом началось... роды и схватки отдыхают!... боль адская. маму просила стукнуть по голове, одно желание - вырубиться. я забыла про некрозы и свищи ) как представлю что предстоят такие походы в сортир постоянно... на протяжении как минимум месяца, говорят кто делал ... очень страшно! но вот доктора утверждают что этот метод Милигана-Моргана только эффективен и нет рецидива. если у тебя не критичная ситуация, то не иди на это сейчас. главное чтобы не запустить. как у меня. 2 стадия уже лучше удалять. не могу не советовать так как это самое эффективное. но отходосы оооочень тяжёлые. но если на ранней стадии то немного легче все же |
|
||||
|
||||
@albanka, ужас... Держись!!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, вчера купила Олазоль и на шов, под повязку на ночь. С утра сделала фото, сукровица перестала бежать. Приняла душ, опять сделала повязку. Фото сегодняшнего шва
Последний раз редактировалось Sneginqa; 09.06.2021 в 09:08. Причина: Два вложения одинаковых |
|
||||
|
||||
а это моя абдоминопластика в целом. Красоты особой нет, талии как не было, так и не появилось. Сегодня две недели с момента операции. Туловище все короткое какое- то. Ужас! Одна надежда, что со временем растянется.
|
|
||||
|
||||
У меня дырочка от пирсинга осталась, над поперечным компонентом. Вот думаю, может туда пирсинг обратно забубенить( чтобы хирург ошалел окончательно ) А если честно, хоть и хирург сказал сразу, что через год сделаем коррекцию и уберём поперечный компонент, а вдруг так кожа больше не растянется? Я вот серьезно подумываю, чтобы через месяц перестать носить компрессионку, чтобы кожа побыстрее растягиваться начала. Или можно не переживать, все растянется нормально и в срок?
Вообще, я теперь к пластикам своим, как на работу хожу и каждые полгода на какие-нибудь коррекции. Вот сейчас у меня например формируются под грудью после подтяжки гипертрофированные рубцы. Уже семь месяцев, а они до сих пор красно-фиолетовые и болезненные, громадные и выпирающие. Я их мазала, мазала, эффекта никакого. Плюнула, жду когда созреют и на коррекцию. А на абдоминопластику решилась, потому что после липосакции живот был весь какой-то, то в ямках, то в бугорках и хирург сказал, что коррекцию нормальную только абдоминопластикой можно сделать. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, на вид рана стала лучше. Кожа, не беспокойся, растянется в любом случае, а компру надо носить, чтобы вот эта рана сильнее не раскрылась. И асептику соблюдать тотально, иначе микроб заберется туда. Вокруг спиртом, в рану хлоргексидин, сушить стерильной салфеткой, потом асептическую повязку с мазью, или твоим средством. Вокруг синее, это не ишемия наверное, это гематомка рассасывается, ишемия и некроз фиолетовый насыщенный цвет имеют.
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Юля , отлично !!! Теперь ты не будешь делать коррекцию по осени? Стало все красиво ?
@Trufelka, может попробовать тейпы? По аналогии как детям грыжу тейпируют Вообще девочки тейпы прикольная тема, я в инсте прям купила марафон , там есть различные наложения аппликаций, на шов в том числе. И я хочу сказать что после коррекции у меня твердости быстрее ушли , после основной опи спустя полгода все было таким же твёрдым и тонус , а после коррекции я если помните и пиявок ставила сразу несколько раз и тейпы же, прям мягче гораздо , в основном по самому шву немного и под пупком, и тонуса с тейпами меньше |
|
||||
|
||||
Девочки, а пиявки от гематомы помогут?
Короче не знаю я ,что делать , мой доктор в отпуске до августа .По телефону толком не даёт рекомендации для реабилитаци, типа само заживет. Но так то уже 3 месяца с операции !!!! Сегодня нашли на узи гематому прям по ходу шва , размер около 3 см , она и была ,но доктор почему то ее не замечал. Шов прям посередине, в месте где самое сильное натяжение, заживает плохо. Какой то отекший ,фиолетовый, похоже организм плохо воспринимает нитки и не даёт шву зажить. Не знаю что ещё поделать . Магнит дома делаю . Местные хирурги предлагают пунктировать. Лишний раз лезть туда тоже не хочется |
|
||||
|
||||
@Dez, пунктировать гематому, имхо.
А хирург на базе клиники работает или вообще полный индивидуал? Вообще, он должен посоветовать, к кому обратиться на период его отсутствия. Обычно индивидуалы с кем-то кооперируются, иначе сложно. |
|
||||
|
||||
@JUNE, доктор на базе клиники, никого не посоветовал. Физио не хочет назначать , по лечению вообще ничего . Но я пристроилась к хирургу в свою больницу, он посоветовал пункцию . Или МРТ сделать. Но он хирург -онколог . Понятно , что послеоперационные швы и осложнения - они и в "Африке швы " , но абдомино он не делает, только имеет представление как .
|
Закрытая тема |
|
|