Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно не была, но всё прочитала) поздравляю тех, кто успешно прооперировался.
Я все это время искала хирурга в СПб, который бы мне понравился по работам, отзывам и общению. Консультировалась только у АР. Он сказал, что мне надо дистрактор на обе челюсти и потом остеотомия тоже на обе челюсти и "может быть что-нибудь ещё, в процессе будет понятно". Сумма, конечно, с таким раскладом набегает офигенная. Всё же думаю в сторону Москвы и квоты, пока их не отменили, раз ходят слухи, надо торопиться. Скажите, кто знает, а операция по установке дистрактор тоже может быть сделана по квоте или только остеотомия? |
|
||||
|
||||
@Кактусятина, дистрактор уже год точно платный, ортодонтия всегда была
|
|
||||
|
||||
@Igulya, у меня капельницы/иголки/спец крем (они его сами делают). Я по цене боюсь говорить, т.к. мне кажется, все индивидуально и процедуры и, соответственно, сумма
Подскажите, где посмотреть про документы, пожалуйста? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@Кактусятина, только остеотомия по квотам сейчас. Но до операции год подготовки в среднем, если зубные ряды не были заранее подготовлены, МГМСУ и в ЦНИИС по квотам делают |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@Iriana23.79 под словом «всем» я имела ввиду большинству.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, скажите пожалуйста, вам в МГМСУ делали моделирование перед операцией? как изменится лицо с учетом мягких тканей? тут упоминали что такая услуга у них есть, не поняла. она обязательная или нет.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, 2 вопроса:
1.как помочь от отека в первые дни? 2. что ели? Мужа прооперировали 16ого, 17ого выгнали домой. Из таблеток амоксиклав и кетанов. И все. Дальше сами разбирайтесь ( не знаю, чем кормить его кроме йогуртов и пюрешек ничего в голову не лезет. Да и от отека мучается очень, спать не может. |
|
||||
|
||||
@foma2015, что-то вообще не представляю, как после чло на следующий день можно ехать домой , а тем более лететь. А доктор вообще разрешал полёты?
@noruli, на микротоки ходить Ещё девочки писали процедуры на аппарате vitalaser значительно сильнее по эффекту от микротоков. На место отёков необходимо наносить лиотон гель или мазь Траумель два-три раза в день на 30-40 минут ,затем убирать остатки геля влажными салфетки в течение 7-10 дней. Детралекс по одной таблетке 3 раза в день во время еды в течение 5 дней затем по 1 таблетке 2 раза в день в течение 3 недель. Аскорутин по одной таблетке 3 раза в день в течение двух недель. Траумель С по одной таблетке под язык каждые полтора часа 10 дней 6_ 8 дней затем по 1 таблетке 3 раза 5 дней. Лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день 7 дней. Детское питание можно попробовать , или еду для космонавтов в тюбиках супчики пюре , спортивное питание протеиновое жидкое |
|
||||
|
||||
@Lippia, да, моделирование делают перед основной операций, но как будет в реальности "с учётом мягких тканей" никто не знает, на моделировании у меня не было такого подбородка, который потом получится после операции
@noruli, примочки с демиксидом разведённым с водой мне помогали, мазь Траумель, пить много жидкости, также хорошо (мне покрайней мере) помогали гомеопатические каплит лимфомиозот, я сейчас их тоже пью. Еда должна быть такая, чтобы взял в рот и проглотил - без жевания. Любые супы толкушкой измельчите все сильно (пюрированное я ее могла есть, рвотный рефлекс был). Спать на спине и голова должна быть приподнята, ни в коем случае не низко. Компрессионная маска меня спасала, без нее было плохо. Нельзя нагреваться ему, горячие ванные, жара в квартире и ТП.. |
|
||||
|
||||
Ктонить, подскажите, есть ли в регионах нормальные ЧЛ хирурги, делающие ортогнатию дешевле чем известные хирурги? Интересуюсь потому что всё-таки не потяну я по деньгам мск/спб...а на квоту не имею права потому что из другой страны. Может кто делал в регионах подешевле? Посоветуйте хирурга и за сколько сделали у него
|
|
||||
|
||||
Vikkitori, Iriana23.79 спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
@noruli, я делала еду слабосоленую и после четырех совсем без соли и никакой молочки. Отеки сошли быстрее чем у знакомой которая не соблюдала эти правила.
мне отек только по утрам не давал спать, а как только поднимусь и похожу боли проходили. @noruli, я перечитала твое сообщение. выписать через день после операции это жесть. Мне 5-6 дней пока лежала в клинике кололи противоотечное и обезболивающее, плюс холодовая маска три дня. И даже не смотря на это лицо горело и отекало до четвертого дня. Представляю какого ему. Но после четвертого дня отек должен пойти на спад. Терпения ему. |
|
||||
|
||||
Igulya, спасибо! Да, это кошмар! До сих пор не понимаю, почему у нас такие дурацкие правила, я бы даже сказала садистские. И кетанов этот как плевок. Выпросили какое то снотворное выписать, надеюсь хоть сегодня поспит. Ну и все препараты из списка выше купила, начала давать. Так что всем большое спасибо за советы!
А еще у него почему то швы снаружи. На каждой щеке по шву и еще один на носу (где лоб). И резинки тоже в первый день одели ему. |
|
||||
|
||||
Капец ! Первый раз такое слышу
|
|
||||
|
||||
@noruli ещё вместо кетанов попробуйте найз или нимесил, действующее вещество у них нимесулид, это не только обезболивающее но и противовоспалительное. Мне лично кетанов не помогает от слова совсем, а нимесулид отлично обезболивает.
Из питания старайтесь побольше белка и жира и поменьше углеводов, углеводы задерживают воду. Можно из детского питания мясные консервы давать, добавлять туда масла оливковое или сливочное. |
|
||||
|
||||
Соглашусь, мне нимесил помогал в первую неделю после члх.
|
|
||||
|
||||
если вот такие как на прикрепленном мною фото, то это нормально, затянутся, у меня по подбородком такой был, видать оттуда жир выкачивали при липосакцию, шрама вообще нет. Я видела видеоролик ортогнатической операции, как тонким сверлом просверлили лоб, повыше переносицы как у этой девочки и устанавливают туда острую спицу и по нему ориентируются двигая челюсть. Клипа говорил что поскольку у меня глаза на разных уровнях на операции будет сложно ориентироваться.
|
Закрытая тема |
|
|