Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2022, 08:11
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

У меня сильно отекает грудь на утрожестане (я на циклической схеме эстрожель 1 доза ежедневно + 14 дней утрожестан 200 мг каждые 2 недели)

Как думаете, что будет, если перейти на этой же схеме - 14 дней эстрожель 1 доза + 14 дней эстрожель 1 доза+ Утрожестан 100 мг.? Мало будет?
Старый 23.05.2022, 22:55
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Венечка, а Вы уверены, что именно на утрожестане? Вроде бы утрожестан должен наоборот уменьшать отечность железистой ткани в груди (есть даже гель для груди прогестероновый от мастопатии).
Просто у меня такое было от дивигеля, когда эстроген сильно подскочил. Я для этого снижала именно дозу дивигеля (на эстрожеле был низкий уровень и сохранялись приливы).
При циклической схеме утрожестан должен быть 200, иначе его не хватит для отторжения эндометрия, 100-ка только для непрерывной схемы.
И ещё попробуйте мастофит крем (эвалар), он натуральный, очень вонючий, но хорошо снимает отечность и боль (мне за 3-4 дня помогает).

Но все индивидуально, конечно.
Старый 24.05.2022, 04:21
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Lens, да, я как раз и боюсь, что будет не хватать для отторжения эндометрия(((( я уже снизила эстрогены ниже некуда - при норме 2 дозы эстрожеля на циклической схеме использую одну. Ну и болезненность груди именно на утрожестане, примерно с третьего-четвертого дня использования и проходит только после его отмены через 14 дней. У меня он всегда отечность вызывает, хотя при местном использовании в инструкции написано, что побочек вообще быть не должно!. Может не менять дозу, а попробовать его пить, а не вагинально использовать....
Старый 24.05.2022, 13:17
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Венечка, пей, я перешла и стало лучше.

Обо мне:
Старый 24.05.2022, 19:11
Mess Mess вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mess на нуле

Девушки, кто уже давно принимает ЗГТ подскажите пожалуйста, сижу на циклической схеме 2 месяца ( 1 доза эстрогеля ежедневно + 14 дней утрожестан 200 мг каждые 2 недели), сделала УЗИ, самочувствие норм, эндометрий тоже норм. сходила к 2 врачам: одна назначила уйти на ежедневный прием 100 мг утрожестана, вторая сказала остаться на прежней схеме. Девушки, я правильно понимаю, что это две работающие схемы, просто кому подходит один вариант, кому то другой. Да, ко второму врачу... пошла потому, что первая прочитав эпикриз выписной, мягко скажем странные выводы сделала... а врачи по рекомендациям
Старый 25.05.2022, 05:08
Частый посетитель
Almost Profi

@АленушкаС, о, спасибо! Ждала твоего комментария. В следующем цикле попробую. Отпишусь потом
Старый 25.05.2022, 11:51
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Mess, обе схемы можно.
Если месячные ещё были до начала приема, то лучше утрожестан с перерывами, если уже не было - то каждый день непрерывно (но многим и циклическую оставляют, если самочувствие на этой схеме хорошее).
А что с эпикризом не так?
Старый 25.05.2022, 15:44
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

У меня такое интересное наблюдение, не знаю насколько оно точное. В общем, я была без гормонов около полугода, мучилась приливами (не сильными, вначале их не было после отмены, а через 3 мес начались).

Потом как-то совпало, что я начала колоть Оземпик, переболела ковидом, начала мазать трансдермально гормоны и одновременно у меня внезапно стало низкое давление (как вариант осложнение после ковида). То есть всю жизнь было 120 на 80, а тут стало 90 на 60... И вот, на фоне всего этого, у меня навсегда пропали приливы. Бесследно. Хотя мучили меня все 5 лет с начала климакса, даже на Фемостоне они временами были, полностью не уходили. Вот и думаю - что же причина? Трансдермальные гормоны, Оземпик или давление? Если давление, то может, если его понижать, то и приливы будут уходить? Хотя наверное так себе предложение

Обо мне:
Старый 25.05.2022, 15:47
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

@ЕленаП, организм может быть, просто перестроился, и это совпало с тем, что вы перечислили.
Вряд ли давление связано с приливами...
Старый 25.05.2022, 17:22
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@ЕленаП, у меня постоянно 90/56 рабочее давление. При отмене гормонов перед и после абдомино приливы начались на третьем месяце, несильные, но прям недвусмысленные так, что точно не давление повинно в твоём состоянии

Обо мне:
Старый 26.05.2022, 11:22
Mess Mess вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mess на нуле

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
@Mess, обе схемы можно.
Если месячные ещё были до начала приема, то лучше утрожестан с перерывами, если уже не было - то каждый день непрерывно (но многим и циклическую оставляют, если самочувствие на этой схеме хорошее).
А что с эпикризом не так?
Lens. спасибо за ответ!
В эпикризе черным по белому написано, воспалительный процесс (трубы) был следствием апендицита, во-время недиагностированного. По мнению врача это следствие респираторного заболевания. Вторая меня тоже обрадовала, предложив поставить спираль Мирена, которую нельзя мне ставить.... Найти врача это квест
Старый 26.05.2022, 16:40
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Девы, кто на тестостероне? Вы периодически анализ на него сдаете? Я по своей инициативе сдавала. Сначала он поднялся до 2 и уменьшила дозировку по совету врача. Пакетик растягивала дней на 10-12 в среднем. Сейчас сдала, а тестостерон уже 3. Вот в сомнениях, что делать то? Вообще отменить на время или совсем каплю мазать. Не понимаю на сколько такое повышение опасно на постоянной основе. Я тренируюсь и по ощущениям тело стало более сухое и рельефное. И это конечно нравится, но что то я беспокоюсь. Пойду к врачу и спрошу конечно, но она перестраховщица и скорее всего просто посоветует не использовать. Это я на тестостероне в свое время настояла, а она согласилась. При чем она мне не советовала анализы сдавать, это я сама решила проверять периодически. Есть мнение, что у женщин, этот анализ не показателен и пакет на неделю вообще безопасно и тд, но все же стрёмно как то. Тесторстероновые, отзовитесь!))
Старый 26.05.2022, 17:48
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 465 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Annet, я не сдаю. Но я мажу не каждый день. Через два дня примерно на третий.Но пакетик на три раза у меня . Где то пакет так и выходит на неделю или чуть дольше . Заметила что немного волос на ляшках появилось , но просто пошла и лазерную эпиляцию сделала)))
Старый 26.05.2022, 20:24
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Annet, вы кровь сдавали? Лучше смотреть по слюне
Старый 26.05.2022, 22:20
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Mess, ну вроде воспалительный процесс трубы из-за аппендицита не должен влиять на режим приема гормонов. Может, врач перестраховывается.

@Annet, мне тоже назначали 1 пакетик на 5-7 дней. Врач сказала смотреть на волосы (лишние), либидо, снижение тембра голоса, появление прыщей и напряженность (болезненность) в мышцах. Если этого всего нет, то ок. А анализы - только слюна, но и она не даёт картины, т.к тестостерон может быть высоким, но в связанном состоянии (если ГСПГ высокий), а свободный тестостерон (как раз он влияет на все «побочки») практически не определить.
@ЕленаП, а Вы сейчас на трансдермальной или вообще прекратили мазать?
А вообще Оземпик штука непростая и давление может понижать.
Старый 27.05.2022, 10:56
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
@ЕленаП, а Вы сейчас на трансдермальной или вообще прекратили мазать?
Я на трансдермальном варианте, у меня Дивигель сейчас (чередую с Эстражелем) + кремушек с айхерба. Крем размазывается не так хорошо, как эстрогеновые гели, поэтому перед сном иногда ленюсь и вставляю Утрожестан. Кстати, такое интересное наблюдение. После Утрожестана (что меня особо в нем бесило) по утрам выделения есть. И прикольно что после крема они тоже есть )) Так что шило на мыло...

Цитата:
А вообще Оземпик штука непростая и давление может понижать.
Да, у меня тоже такая версия есть, пока наблюдаю, потому что Оземпик уже 2 месяца не колю...

Обо мне:
Старый 27.05.2022, 12:22
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, тогда понятно, почему пропали приливы. Многие говорят, что трансдермальная форма лучше действует, чем таблетированная.
Старый 27.05.2022, 13:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Lens, да, я тоже раньше про это писала, что трансдермальная лучше в плане приливов.... Потом чет про низкое давление подумала, а вдруг )) Но вот теперь уже уверена, что кремики лучше таблеток

Обо мне:
Старый 27.05.2022, 15:46
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Девы, кто на тестостероне? Вы периодически анализ на него сдаете? Я по своей инициативе сдавала. Сначала он поднялся до 2 и уменьшила дозировку по совету врача. Пакетик растягивала дней на 10-12 в среднем. Сейчас сдала, а тестостерон уже 3. Вот в сомнениях, что делать то? Вообще отменить на время или совсем каплю мазать. Не понимаю на сколько такое повышение опасно на постоянной основе. Я тренируюсь и по ощущениям тело стало более сухое и рельефное. И это конечно нравится, но что то я беспокоюсь. Пойду к врачу и спрошу конечно, но она перестраховщица и скорее всего просто посоветует не использовать. Это я на тестостероне в свое время настояла, а она согласилась. При чем она мне не советовала анализы сдавать, это я сама решила проверять периодически. Есть мнение, что у женщин, этот анализ не показателен и пакет на неделю вообще безопасно и тд, но все же стрёмно как то. Тесторстероновые, отзовитесь!))
Я на тестостероне, анализ не сдавала ни разу. ( Но волосы на ногах выросли там,где их никогда не было, появились прыщи ( я списывала это на привыкание к третинону, а теперь задумалась). Да и на подбородке какие то странные волосы растут. Так что теперь делать? Пакетик на 10 дней растягивать? По слюне у нас не берут анализ. Только кровь можно сдать, Имеет ли смысл?
Старый 27.05.2022, 16:00
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Kovaleva, есть такой анализ крови на тестостерон с рассчетом общий/свободный. Но смысл сдавать - если волоски на лице появились толстенькие и жёсткие, то это он виноват. Прыщи типа подростковых - тоже.
Можно 1 пакетик или растянуть на 10-12 дней (по горошине) или мазать через день. А вообще можно попробовать отменить на недельку и если прыщи не будут проходить, то может третинон виноват.
Закрытая тема