Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Viktoria17 косметологией никак крылья не вернёшь на место. И горбинку у косметологов корректировать очень опасно, уже известны многочисленные случаи слепоты из-за этой коррекции. Да и ринопластика тоже не сможет крылья скорректировать, только если самый минимум.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Линуся, читала тему девочки ssofi, которую оперировал АР. У нее нос был прям большой картошкои и до, и после оп. АР сделал ей рино и кончик носа утончил, но кажется, что даже крылья носа сузились.. может что-то он с ними сделал)) ну или теперь нос кажется тоньше из-за именно этого переделанного кончика.. нос там красивый прям получился, а была картофелина)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Линуся Ужасы какие... Если рино делать, то наверно только путём изменение кончика, нос будет казаться изящнее. До года после ортогнатии осталось еще 3 месяца, молюсь, что что-то изменится в лучшую сторону хотя бы на грамм.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне так изначально и показалось, потому что на фото сразу после оп была минимальная асимметрия, которую можно было списать на отек. А оказалось, отек наоборот, скрывал. И я очень удивилась, когда появились проблемы через какое-то время
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё кстати ассиметрия с отеком была больше заметна при улыбке и не на селфи, а более отдаленном фото. Но конечно не когда были сделаны первые красивые фотки, там сильный отёк.
|
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino ну у меня тоже стал изящнее, но во время улыбки он все равно разъезжается больше чем хотелось бы .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Линуся, а можно фоток в фас с улыбкой и без)) хоть поглядеть насколько он "разъезжается" ну и просто полюбоваться))
@Lincheti, я когда была у двух хирургов в Голландии, то заметила ,что даже с 3Д там нет. Это обычная отставшая практика. А один хирург,даже КТ мне не назначил)) когда я спросила, а где направление на КТ, мне сказали :"а зачем? Если нет, то не нужно и док так решил". Надо сказать, что в одном центре у них были зачатки моделирования , но немного детские что-ли. Хирургическое 3Д планирование тоже никто не делает. Все ссылаются на то, что можно намоделировать что угодно, но по итогу хирург решит что делать , когда будете на столе... |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Подскажите к кому можно обратиться в Берлине. И с чего нужно начинать? У меня сильно недоразвита нижняя челюсть и проблемы с прикусом. Ровняли брекетами, но толку мало. И как это правильно сделать, чтобы оплатила страховая? Записался в Шарите на приём к ортодонту. Но не знаю, что нужно спрашивать и что просить. Я не силён в этих вопросах, опыта нет. Спасибо за совет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я читал истории форумчан. Но мне не понятен алгоритм моих движений в нужном направлении. Я через три дня иду на консультацию к ортодонту и не знаю, что ему говорить и что просить. Хотелось бы всё провести через страховку.
|
|
||||
|
||||
![]()
@garr50, в Россию лучше приезжайте. В Европе маленький выбор хирургов. Алгоритм, что сначала идёт ортодонтическая подготовка, примерно год - два. При этом орт должен именно уметь готовить к операции и желательно должен контактировать с хирургом. В России, по крайней мере, так
|
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino ну вот из того что было. По ноздрям видно, как нос разъезжается. Надо вид снизу сделать наверно, так нагляднее будет, завтра сделаю. Хотя может быть я драмматизирую, у меня же нос ещё отёчный, прошло всего 5 месяцев после опи.
Кончик носа еще твёрдый и отекший. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну на самом деле так и есть. Ну или сделает так, как получится)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, взаимно
![]() @Линуся, да, внутренний отёк есть, конечно, но это минимум, на кривизну точно не влияет, а это главное, что меня беспокоит @Viktoria17, а у вас есть какое-нибудь фото из жизни, на этих фотках реально проблемы не видно) |
|
||||
|
||||
![]()
@Линуся, какая же ты красавица с такое улетной улыбкой и крутой стрижкой!!
![]() Смотрю на твои фотки и думаю, когда же у меня все случится уже и будет такая же гармония. Прям депресс какой -то накатывает:/ @Lincheti, у тебя есть где-то пост о том как хирургов выбирала? У скольких была на консультации? У меня всего 5 консультаций было и только двое согласились со мной дело иметь) слишком у меня все мутарно и проблемно) @Lincheti потому-то и стремненько мне от такого подхода.. хотя Койстрик тоже говорил, что отклонения от курса могут произойти непосредственно во время операции.. кароче, не обнадеживающе |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, отдельного поста нет, но я писала про это в общей теме отдельными сообщениями, вроде бы в предыдущем томе, это прошлой весной было плюс минус. Там и мое фото ДО можно найти. Была всего у пяти. Плюс несколько ортодонтов. Потом я встретила ангела в лице @Плюмерия, и во всем этом квесте появилась определенность. Спасибо ей большое.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кому любопытно, почитайте это очень интересное научное интервью с dr. Arnett (тот самый двигатель члх
![]() Детально и достаточно доходчиво описывает основные факторы, которые приводят к негативным последствиям после члх операций. В часности, подробно обьясняет негативно ли влияют BSO и Le Fort I на мыщелковую резорбцию. Оказывается, есть разные, не особо правильные способы выдвижения челюстей и крепления их в новом положеии относительно сустава. Сверху еще низкий уровень витамина Д (no brainer), низкий эстроген, генетическая предрасположенность к артрозу. В статье пример пациентки, которой была сделан бимакс. Результат был идеален, но через 2 года стерся сустав и разошлись челюсти. Оказалось, у нее Синдром Каллмана (организм не вырабтывает эстроген ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Двухчелюстную да, только в гос.больнице за 12к. Там вроде 4-5 ночей. Насколько я знаю, по европейской страховке как-то всё это организовать можно. @garr50, алгоритм в Германии такой: Посетите нескольких ортодонтов (не меньше 3-4) и у каждого спросите, какого хирурга они рекомендуют. Вам в любом случае необходимо получить несколько планов лечения и сравнить их. Если все будут слишком разные - значит, идеального пути в вашем случае нет, к сожалению. Каждый имеет минусов не меньше, чем плюсов. В таких случаях иногда имеет смысл вообще ничего не делать (так было у меня с брекетами, и я тоже жалею, что в итоге их относила). Если несколько ортов назовут одно и то же имя - это хорошо. Так было и в моём случае. Вообще, в Германии форумы не особо информативные, поэтому лучший способ выбрать хирурга (не только на члх, но и на пластику) - это опросить других врачей в городе, заодно и своего семейного врача. Семейный врач общается с самыми разными людьми и видит много всего обычно. Можно ещё спросить своего семейного стоматолога, или нескольких. Читаете отзывы, копаетесь на местном форуме. Местный форум не безумно информативный, но нарыть можно. В Берлине наиболее известным хирургом является Зарринбал, и он один из немногих, у кого есть примеры работ на сайте. Но я с ним не знакома. |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino,
Ого, как интересно. Только там не артроз в статье, а ревматоидный артрит. No brainer тоже, наверное, случайно попало ![]() А так, можем ли мы сделать выводы, что для повышения шансов (но не гарантии) успеха ЧЛХ лучше контролировать уровень витамина Д (он в Европе реально снижен поголовно у всех), и планировать операцию, ну, желательно, не ближе к климаксу? |
|
||||
|
||||
![]()
@Noidaksi, да, артрит в статье. писала в ночи, так что пардонс. No brainer- это мой коммент конечно же))) поскольку всем понятно , что надо поддерживать витамин Д для здоровья костей. У людей с северных широт плохо с витамином Д , и с костями. сама из такой категрии( нескольло лет назад под контроль взяла уровень и пока держится в норме. Напрямую никто не говорит конечно , что лучше делать подобные операции пораньше, но можно сделать такой вывод самостоятельно.. но видела примеры пациентов в возрасте от 60, которым по функционалу положены такие операции и их делают.
|
Закрытая тема |
|
|