Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2022, 15:38
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Viktoria17 косметологией никак крылья не вернёшь на место. И горбинку у косметологов корректировать очень опасно, уже известны многочисленные случаи слепоты из-за этой коррекции. Да и ринопластика тоже не сможет крылья скорректировать, только если самый минимум.
Старый 12.09.2022, 16:19
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@Линуся, читала тему девочки ssofi, которую оперировал АР. У нее нос был прям большой картошкои и до, и после оп. АР сделал ей рино и кончик носа утончил, но кажется, что даже крылья носа сузились.. может что-то он с ними сделал)) ну или теперь нос кажется тоньше из-за именно этого переделанного кончика.. нос там красивый прям получился, а была картофелина)
Старый 12.09.2022, 17:02
Viktoria17 Viktoria17 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 12 раз(а)

Viktoria17 на нуле

@Линуся Ужасы какие... Если рино делать, то наверно только путём изменение кончика, нос будет казаться изящнее. До года после ортогнатии осталось еще 3 месяца, молюсь, что что-то изменится в лучшую сторону хотя бы на грамм.
Старый 12.09.2022, 17:25
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

Цитата:
Сообщение от EllyKelly Посмотреть сообщение
Звучит так как будто док сделал все ок, а потом это у меня там что-то случилось не по его вине и вдруг мой подбородок уехал, хотя КТ показывает, что поастины и винты на месте, все 3
Мне так изначально и показалось, потому что на фото сразу после оп была минимальная асимметрия, которую можно было списать на отек. А оказалось, отек наоборот, скрывал. И я очень удивилась, когда появились проблемы через какое-то время
Старый 12.09.2022, 18:19
EllyKelly EllyKelly вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 909 раз(а)

EllyKelly на нулеEllyKelly на нулеEllyKelly на нуле

Цитата:
Сообщение от Lincheti Посмотреть сообщение
Мне так изначально и показалось, потому что на фото сразу после оп была минимальная асимметрия, которую можно было списать на отек. А оказалось, отек наоборот, скрывал. И я очень удивилась, когда появились проблемы через какое-то время
Ещё кстати ассиметрия с отеком была больше заметна при улыбке и не на селфи, а более отдаленном фото. Но конечно не когда были сделаны первые красивые фотки, там сильный отёк.
Старый 12.09.2022, 20:10
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@cippollino ну у меня тоже стал изящнее, но во время улыбки он все равно разъезжается больше чем хотелось бы .
Старый 12.09.2022, 21:08
Частый посетитель
Profi

@Линуся, а можно фоток в фас с улыбкой и без)) хоть поглядеть насколько он "разъезжается" ну и просто полюбоваться))
@Lincheti, я когда была у двух хирургов в Голландии, то заметила ,что даже с 3Д там нет. Это обычная отставшая практика. А один хирург,даже КТ мне не назначил)) когда я спросила, а где направление на КТ, мне сказали :"а зачем? Если нет, то не нужно и док так решил". Надо сказать, что в одном центре у них были зачатки моделирования , но немного детские что-ли. Хирургическое 3Д планирование тоже никто не делает.
Все ссылаются на то, что можно намоделировать что угодно, но по итогу хирург решит что делать , когда будете на столе...
Старый 12.09.2022, 21:45
garr50 garr50 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

garr50 на нуле

Добрый вечер. Подскажите к кому можно обратиться в Берлине. И с чего нужно начинать? У меня сильно недоразвита нижняя челюсть и проблемы с прикусом. Ровняли брекетами, но толку мало. И как это правильно сделать, чтобы оплатила страховая? Записался в Шарите на приём к ортодонту. Но не знаю, что нужно спрашивать и что просить. Я не силён в этих вопросах, опыта нет. Спасибо за совет.
Старый 12.09.2022, 21:52
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Ууу, щас тут насоветуют, к кому обратиться в Берлине почитайте личные темы @garr50,
Старый 12.09.2022, 22:02
garr50 garr50 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

garr50 на нуле

Я читал истории форумчан. Но мне не понятен алгоритм моих движений в нужном направлении. Я через три дня иду на консультацию к ортодонту и не знаю, что ему говорить и что просить. Хотелось бы всё провести через страховку.
Старый 12.09.2022, 22:07
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@garr50, в Россию лучше приезжайте. В Европе маленький выбор хирургов. Алгоритм, что сначала идёт ортодонтическая подготовка, примерно год - два. При этом орт должен именно уметь готовить к операции и желательно должен контактировать с хирургом. В России, по крайней мере, так
Старый 12.09.2022, 22:12
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Ортогнатические операции. Часть 11

@cippollino ну вот из того что было. По ноздрям видно, как нос разъезжается. Надо вид снизу сделать наверно, так нагляднее будет, завтра сделаю. Хотя может быть я драмматизирую, у меня же нос ещё отёчный, прошло всего 5 месяцев после опи. Нажмите на изображение для увеличения
Название: a10dc066.jpg
Просмотров: 68
Размер:	59,8 Кб
ID:	455761Нажмите на изображение для увеличения
Название: b8e57265.jpg
Просмотров: 74
Размер:	58,8 Кб
ID:	455762Нажмите на изображение для увеличения
Название: 413142dc.jpg
Просмотров: 69
Размер:	59,5 Кб
ID:	455763Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7c9ea6b7.jpg
Просмотров: 70
Размер:	77,1 Кб
ID:	455764Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1f0030ac.jpg
Просмотров: 73
Размер:	77,1 Кб
ID:	455765
Кончик носа еще твёрдый и отекший.
Старый 12.09.2022, 22:19
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
можно намоделировать что угодно, но по итогу хирург решит что делать , когда будете на столе.
Ну на самом деле так и есть. Ну или сделает так, как получится)))
Старый 12.09.2022, 23:14
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@nega_negodn, взаимно
@Линуся, да, внутренний отёк есть, конечно, но это минимум, на кривизну точно не влияет, а это главное, что меня беспокоит
@Viktoria17, а у вас есть какое-нибудь фото из жизни, на этих фотках реально проблемы не видно)
Старый 13.09.2022, 01:04
Частый посетитель
Profi

@Линуся, какая же ты красавица с такое улетной улыбкой и крутой стрижкой!! в упор не вижу про разьезжающийся нос, но может я и не "спец" пока что по "носатым" вопросам. По мне так все гармонично - форма лица, губки и улыбка. Есть до в фас фотка сравнить?
Смотрю на твои фотки и думаю, когда же у меня все случится уже и будет такая же гармония. Прям депресс какой -то накатывает:/
@Lincheti, у тебя есть где-то пост о том как хирургов выбирала? У скольких была на консультации? У меня всего 5 консультаций было и только двое согласились со мной дело иметь) слишком у меня все мутарно и проблемно)

Цитата:
Сообщение от Lincheti Посмотреть сообщение
Ну на самом деле так и есть. Ну или сделает так, как получится)))
@Lincheti потому-то и стремненько мне от такого подхода.. хотя Койстрик тоже говорил, что отклонения от курса могут произойти непосредственно во время операции.. кароче, не обнадеживающе
Старый 13.09.2022, 01:11
Частый посетитель
Almost Profi

@cippollino, отдельного поста нет, но я писала про это в общей теме отдельными сообщениями, вроде бы в предыдущем томе, это прошлой весной было плюс минус. Там и мое фото ДО можно найти. Была всего у пяти. Плюс несколько ортодонтов. Потом я встретила ангела в лице @Плюмерия, и во всем этом квесте появилась определенность. Спасибо ей большое.
Старый 13.09.2022, 02:26
Частый посетитель
Profi

По умолчанию интервью с dr. Arnett :факторы приводящие к негативным последствиям после члх

Девочки, кому любопытно, почитайте это очень интересное научное интервью с dr. Arnett (тот самый двигатель члх ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Детально и достаточно доходчиво описывает основные факторы, которые приводят к негативным последствиям после члх операций. В часности, подробно обьясняет негативно ли влияют BSO и Le Fort I на мыщелковую резорбцию. Оказывается, есть разные, не особо правильные способы выдвижения челюстей и крепления их в новом положеии относительно сустава. Сверху еще низкий уровень витамина Д (no brainer), низкий эстроген, генетическая предрасположенность к артрозу. В статье пример пациентки, которой была сделан бимакс. Результат был идеален, но через 2 года стерся сустав и разошлись челюсти. Оказалось, у нее Синдром Каллмана (организм не вырабтывает эстроген ).
Старый 13.09.2022, 16:08
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
@Плюмерия ты когда генио делала у хирурга , тебe в госпитале саму операцию делали или в частной клинике? или тех ,кто из германии в одном месте оперируют, а приезжих в другом? как у них структура построена? Извини, опять с вопросами по теме, но инфу не могу найти нигде((
накатала меил зюру, но обратно какие-то урывки информации от его ассистента про 12000, если в госпитале после операции останусь. Написала, что я из ЕС и у меня страховка ЕС, которая покроет все, но пока игнор.
Генио делала амбулаторно, это вполне реально.
Двухчелюстную да, только в гос.больнице за 12к. Там вроде 4-5 ночей. Насколько я знаю, по европейской страховке как-то всё это организовать можно.

@garr50, алгоритм в Германии такой:
Посетите нескольких ортодонтов (не меньше 3-4) и у каждого спросите, какого хирурга они рекомендуют. Вам в любом случае необходимо получить несколько планов лечения и сравнить их. Если все будут слишком разные - значит, идеального пути в вашем случае нет, к сожалению. Каждый имеет минусов не меньше, чем плюсов. В таких случаях иногда имеет смысл вообще ничего не делать (так было у меня с брекетами, и я тоже жалею, что в итоге их относила).
Если несколько ортов назовут одно и то же имя - это хорошо. Так было и в моём случае.
Вообще, в Германии форумы не особо информативные, поэтому лучший способ выбрать хирурга (не только на члх, но и на пластику) - это опросить других врачей в городе, заодно и своего семейного врача. Семейный врач общается с самыми разными людьми и видит много всего обычно.
Можно ещё спросить своего семейного стоматолога, или нескольких.

Читаете отзывы, копаетесь на местном форуме. Местный форум не безумно информативный, но нарыть можно.
В Берлине наиболее известным хирургом является Зарринбал, и он один из немногих, у кого есть примеры работ на сайте. Но я с ним не знакома.
Старый 13.09.2022, 16:14
Noidaksi Noidaksi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

Noidaksi на нуле

@cippollino,

Ого, как интересно. Только там не артроз в статье, а ревматоидный артрит. No brainer тоже, наверное, случайно попало

А так, можем ли мы сделать выводы, что для повышения шансов (но не гарантии) успеха ЧЛХ лучше контролировать уровень витамина Д (он в Европе реально снижен поголовно у всех), и планировать операцию, ну, желательно, не ближе к климаксу?
Старый 13.09.2022, 18:49
Частый посетитель
Profi

@Noidaksi, да, артрит в статье. писала в ночи, так что пардонс. No brainer- это мой коммент конечно же))) поскольку всем понятно , что надо поддерживать витамин Д для здоровья костей. У людей с северных широт плохо с витамином Д , и с костями. сама из такой категрии( нескольло лет назад под контроль взяла уровень и пока держится в норме. Напрямую никто не говорит конечно , что лучше делать подобные операции пораньше, но можно сделать такой вывод самостоятельно.. но видела примеры пациентов в возрасте от 60, которым по функционалу положены такие операции и их делают.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru