Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2025, 23:48
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@lakenda, поздравляю с освобождением) Грудь выглядит уже хорошо) На мотиве капсула обычно очень тонкая, потому и не удаляли ее)
Старый 06.12.2025, 08:26
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

Ну кошмар, проснулась я сегодня с зудом в энном месте, у меня уже начались неприятные ощущения неск дней назад, но видимо я вчера начиталась (я метательная) и выпила Флуконазол. Он не помог. В общем, мне теперь за антимикробными свечками. За столько тем тут никто не поднимал этот вопрос, а у меня больше 10 лет все ок по флоре. Я и забыла что лучше с антибиотиками сразу пить Флуконазол и врачи молчат. Ну как обидно. Ещё и месячные начинаются. В них же вставлять нельзя свечи? Куплю самые простые пока с хлоргексидином.
@lakenda, умничка, поздравляем с операцией, все выглядит отлично.
А я сегодня спала без топа. И конечно утром все выглядело печально. Все обвисает и съезжает вниз кожа, а там пустота. А если в топе ходишь уложив грудь, потом когда снимаешь, какое то время все выглядит так как лежало в топе 🫣
Старый 06.12.2025, 10:13
LightNight LightNight вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

LightNight на нуле

@miss.irina, не надо хлогексидин, во время месячных можно вставлять тержинан, он точно поможет.
Старый 06.12.2025, 10:16
Частый посетитель
Profi

@LightNight, а почему не надо Хлоргексидин? Тержинан в разы дороже. Я не люблю разрекламированные препараты.
Хлоргексидин так же убивает микробы широкого спектра действия.
Не поможет, буду другое пробовать. Метронидазол или Нистатин.
Старый 06.12.2025, 11:15
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@lakenda, поздравляю! Очень хороший результат, пусть все красиво заживает )
@miss.irina, Тержинан, клион-д одни из самых лучших препаратов. Я если что к ним сразу прибегаю. Лучше переплатить (тем более, что не так уж часто мы ими пользуемся, слава Богу) за хороший , действующий препарат. И дело не в рекламе, а в том, что у хлоргексидина и того же тержинана разные действующие вещества, соответственно, спектр действия на бактерии разный. При этом тержинан не нарушает микрофлору.

Девули, была сегодня у своего онколога-маммолога с результатами узи. Похихикал, по-доброму конечно, что убрала импланты. Типа «что у вас там женщин в головах творится», посмеялись с ним ��
Пожамкал меня, сказал, что все отлично, по ФА моим тоже все ок, на биопсию не отправил, просто сказал наблюдать, как и раньше.
Я его чуток попытала про капсулу, он сказал, что если ее не убирать, то 99%, что грудь будет без втяжений. Опасений оставленная капсула у него не вызывает. Поэтому я успокоилась. Он работает со многими пластиками нашего города (они отправляют пациенток на предоперационный осмотр к нему), говорит порой прям больно смотреть.. Придет деваха лет 25 с ааааахренительной двойкой, и вот блин собирается на маммо. А мне, грит, прям плакать охота, глядя на все это.. Эх ((
Старый 06.12.2025, 11:24
lakenda lakenda вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 77 раз(а)

lakenda на нуле

@malenkaya_mrr, @miss.irina, @natali27, спасибо девочки большое, я очень рада оказаться среди вас с новым пониманием красоты и своего тела, очень надеюсь что швы зарастут быстро и без приключений.
Вчера отклеивала большие пластыри, под ними мини пластыри на швах, которые так я понимаю снимать нельзя, и я просто попшикала на них антисептиком, который рекомендовали в инфолистке и заклеила новым пластырем сверху.
Старый 06.12.2025, 13:22
Частый посетитель
Profi

@malenkaya_mrr, ну я проснулась в 6 утра с зудом. Заказала Хлоргексидин. И записи к моему гинекологу нет вообще. Вот и все. Не поможет. Буду дальше думать.
Тержинан мне когда то не помог. Я вообще после родов лечилась так что трындец, а мазок все хуже. Гинеколог раза 4 разное назначала. Потом говорит, бери перекись, буру в глицерине и свечи с лактобактериями. И вот ток эта схема меня спасла.
Кстати один раз просто дикой аллергии на гель при вагинальном УЗИ ту же схему использовала. Она наверное не щадящая, но помогло.
Поэтому хотелось бы попасть к врачу все таки.
Старый 06.12.2025, 14:00
Marry Happy Marry Happy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Marry Happy на нуле

Цитата:
Сообщение от lakenda Посмотреть сообщение
Всем привет, читаю форум больше года и уже год назад должна была пойти на удаление, но засомневалась, испугалась и отменила операцию. После этого записалась снова и уже пошла с полной уверенностью, что не сиськами едиными живут женщины. Тем более шары уже вышли из моды

Моя история началась в 2016, когда я буквально за неделю решилась сделать грудь и поставила 275 мотива на свои 0,5 размер. Первые года кайф, все нравилось и казалось, что мне идет, я была очень стройная и нравился этот выраженный перепад грудь - талия - бедра.

В 2019 я родила и кормила малютку 2 с половиной года, ткани конечно растянулись и грудь немного повисла, но все еще выглядела вполне прилично.

А в прошлом году я стала чувствовать, что импланты стали как будто перекатываться в груди, перед месячными грудь болела сильно и тянуло подмышкой, сходила на узи и гинеколог сказала, что со мной и с грудью все прекрасно и можно ходить дальше с грудью.

Но у меня уже начались сомнения, меня стала бесить свисающая грудь, я постоянно затягивала ее в спортивные топы, пряталась в одежду, дотрагиваться до сосков было неприятно и самое противное для меня были именно эти перекатывания имплантов при любом движении, я их чувствовала постоянно.

На операцию я пошла к тому же доктору, который и устанавливал, в нашей стране не так много хирургов и рисковать идти к другому я не хотела, к слову хирургу 78 лет, очень позитивный дядечка и несколько раз уточнил почему я такую хорошую работу удалять иду. Капсулы он удалять не собирался, сказал только, что подсоберет грудь, не знаю выполнил ли обещанное. Еще сказал что бы если что, приходила через пол года на подтяжку или на новые импланты

Удаление было вчера 4.12, по протоколу, оставленному на моем столике, операция длилась аж 13 минут никаких трубок мне не ставили, в 16 я уже была в палате, а вечером в 20 уехала домой. Отошла от наркоза быстро и сегодня уже ездила на машине за рулем.

Посмотрела на свои остатки былой роскоши и ... очень довольна! Как я проносила в себе эти 2 кругляша столько времени, зачем? Я всем девочкам этого форума очень благодарна и рада, что так много информации можно здесь получить, спасибо
Восстановится твоя грудь и будет красивый прежний вид 👍 зато попробовала, и было очень красиво, узнала и теперь со спокойной душой, с чувством выполненного долга 😁😁😁 и маленьким рада. Вот нам походу надо через все это пройти, чтобы полюбить то что есть💪👍
Старый 06.12.2025, 15:03
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Omlady на нуле

Цитата:
Сообщение от malenkaya_mrr Посмотреть сообщение
Придет деваха лет 25 с ааааахренительной двойкой, и вот блин собирается на маммо. А мне, грит, прям плакать охота, глядя на все это.. Эх ((
Неплохо бы было еще назначать консультацию психолога перед операцией)) посмотришь на работы хирургов- ну красота) А кто себе не хочет идеальную грудь?! Только никто не показывает осложнения и не говорит с чем можно столкнуться через много лет после. Интересно, сейчас говорят, что срок годности имплантов +/- 10 лет? Я только у одного хирурга такую информацию на страничке видела, у такого не наблюдаю)

В Беларуси есть студия белья. девочка-собственник сама имеет прекрасный 0, для таких девочек и шьет. Комплекты наикрасивейшие, без пуш-апов) У них как-то акция была: принеси свой старый пуш-ап и получили скидку на новый комплект)) В общем, красотка она! Сделала свою маленькую грудь предметом гордости, так еще и придумала как красиво оформить
Старый 06.12.2025, 15:15
Частый посетитель
Profi

LightNight на нуле

@miss.irina, потому что тебе не надо ничего там антибактериалить,там надо наладить микрофлору. Хлоргексидин еще хуже сделает. Попробуй эльжину, она так же работает как тержинан, но она подешевле. Таржифорт можно.
У меня раньше все время были вагиниты как будто без причины, я на них собаку съела. А потом оказалось, что я просто была в несчастливых отношениях. В здоровых и женское здоровье не страдает и ничего не нарушается.
@Omlady, можно ссылку на девушку? Скоро понадобится на маленькую грудь))

Я сегодня получила заключения флеболога и маммолога, осталась только КТ сделать и во вторник я отбываю в Питер на операцию. Переживаю в этот раз почему-то
Старый 06.12.2025, 16:10
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+

Omlady на нуле

Цитата:
Сообщение от LightNight Посмотреть сообщение
можно ссылку на девушку? Скоро понадобится на маленькую грудь))
в инсте lovelace.by я пару комплектов еще на пышные формы покупала, но за счет того, что все белье на регуляторах и можно затянуть, оно даже сейчас сидит) другие лифы смотрятся смешно, как будто у мамы стащила)))

все это волнительно, я где-то 3 кг скинула за месяц перед опи. не елось, не спалось( пила Ревалон
Все будет хорошо! не переживай)

Цитата:
Сообщение от miss.irina Посмотреть сообщение
@malenkaya_mrr, ну я проснулась в 6 утра с зудом. Заказала Хлоргексидин. И записи к моему гинекологу нет вообще. Вот и все. Не поможет. Буду дальше думать.
Тержинан мне когда то не помог. Я вообще после родов лечилась так что трындец, а мазок все хуже. Гинеколог раза 4 разное назначала. Потом говорит, бери перекись, буру в глицерине и свечи с лактобактериями. И вот ток эта схема меня спасла.
Кстати один раз просто дикой аллергии на гель при вагинальном УЗИ ту же схему использовала. Она наверное не щадящая, но помогло.
Поэтому хотелось бы попасть к врачу все таки.
я первый раз слышу про Хлоргексидин при молочнице... слышала про соду, ну это такой бабулин способ))
Хлоргексидин на самом деле агрессивный, нужно аккуратнее. К врачу попасть лучший вариант
Старый 06.12.2025, 19:10
Частый посетитель
Profi

@Omlady, Хлоргексидин (суппозитории вагинальные) не от молочницы, там же не только молочница может быть, а другие микробы на фоне антибиотиков могла расцвести. От молочницы Флуконазол выпила.
Старый 06.12.2025, 19:33
Sindi2025 Sindi2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Sindi2025 на нуле

Девочки,здравствуйте! Думаю про импланты сама грудь мне не нравится. Отвисла. Похоже не стоит делать? Много проблем с ними?
Старый 06.12.2025, 20:26
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

@Sindi2025, привет. Если я форум нашла до установке, то подумала сначала, а стоит мне их делать. Про все проблемы, побочки я даже и не знала. Но реабилитация конечно сложная, результата надо ждать через 6 месяцев, не раньше. Есть те кто их носит долго и очень нравиться, а кто-то через неделю понимает, что не его это. В этом деле советчиков нет как говориться, но можно почитать архивы форума и понять, что не так все просто с ними

А свой размер какой? Может подтяжку сделать со своими тканями
Старый 06.12.2025, 20:33
Новичок
Beginner

Sindi2025 на нуле

Свой размер первый. Как-бы тянуть нечего. Мешочки. Давно хотела сделать. Муж естественно против,но я понимаю, что красивые сиси ему нравятся. У меня конечно комплекс по этому поводу. Вижу красивые фото и конечно слюни текут. Понимаю,что скоро 40 лет и как-бы стремно. И читаю,что многие вытаскивают их. Вот и решила спросить...
Старый 06.12.2025, 20:57
Частый посетитель
Profi

LightNight на нуле

@Sindi2025, я бы сейчас лучше первый размер носила после подтяжки, чем вставляла это в себя. Херня это все сиськи, блажь, мода и маркетинг. Вред потенциальный для здоровья куда страшнее и серьезнее. Я бы сейчас уже не поставила ни за что. Особенно в 40, уже пора к этому времени вытаскивать) я вот к 40 как раз надеюсь уже все заживет и буду со своими прекрасными маленькими))
Старый 06.12.2025, 21:13
Посетитель
Beginner+

Marry Happy на нуле

Цитата:
Сообщение от LightNight Посмотреть сообщение
@Sindi2025, я бы сейчас лучше первый размер носила после подтяжки, чем вставляла это в себя. Херня это все сиськи, блажь, мода и маркетинг. Вред потенциальный для здоровья куда страшнее и серьезнее. Я бы сейчас уже не поставила ни за что. Особенно в 40, уже пора к этому времени вытаскивать) я вот к 40 как раз надеюсь уже все заживет и буду со своими прекрасными маленькими))
Хоть мне не 40, и насладится красивыми титями после имплантов не получилось, но полностью с Вами согласна 👍 конечно, бывает такие случаи, что от природы нет совсем и прямо хочется этого.... Тут наверное лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!!! Но надеюсь, что у тех кто убрал все не свое, будет доволен всем тем что осталось, зато своим 👍💪👍🔥
Старый 06.12.2025, 21:22
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+

Omlady на нуле

Цитата:
Сообщение от Sindi2025 Посмотреть сообщение
Свой размер первый. Как-бы тянуть нечего. Мешочки. Давно хотела сделать. Муж естественно против,но я понимаю, что красивые сиси ему нравятся. У меня конечно комплекс по этому поводу. Вижу красивые фото и конечно слюни текут. Понимаю,что скоро 40 лет и как-бы стремно. И читаю,что многие вытаскивают их. Вот и решила спросить...
Вы не в ту тему зашли) здесь собрались те, которые навряд ли радостно посоветуют сделать, так как каждая столкнулась с проблемой в определенный период. Нравилась и доставляла мне удовольствие моя грудь-да, могут ли быть серьезные осложнения (причем неважно сколько прошло неделя или 15 лет после установки)- тоже да. Первые пять лет я прям наслаждалась, а потом при вопросе о груди я всегда отвечала: Я не жалею, что сделала, но сегодня я бы этого не делала. И это было еще задолго до того, как случился разрыв импланта. Это красиво, но риски есть всегда! Это нужно понимать, а решение всегда за вами.
Старый 06.12.2025, 21:39
Новичок
Beginner

Sindi2025 на нуле

Девочки,спасибо большое за ответы. Просто я подозреваю,что муж гуляет от меня. Естественно были разборки,но это бесполезно. Мне кажется кризис среднего возраста. А у самой комплекс так как не достались красивые сиси от природы. Слышала,что многие вытаскивают. И зашла сюда поэтому. Я единственное не понимаю,когда красивые сиси и вставляют импланты...пусть малышки,но красивые. А тут мешочки. Вообщем я поняла,что риски большие.
Старый 06.12.2025, 21:56
Посетитель
Beginner+

Marry Happy на нуле

Цитата:
Сообщение от Sindi2025 Посмотреть сообщение
Девочки,спасибо большое за ответы. Просто я подозреваю,что муж гуляет от меня. Естественно были разборки,но это бесполезно. Мне кажется кризис среднего возраста. А у самой комплекс так как не достались красивые сиси от природы. Слышала,что многие вытаскивают. И зашла сюда поэтому. Я единственное не понимаю,когда красивые сиси и вставляют импланты...пусть малышки,но красивые. А тут мешочки. Вообщем я поняла,что риски большие.
Единственный человек на форуме, который перед установкой залез туда где обсуждают удаление и проблемы связанные с этим!!! Молодец! Мы то тут уже все попробовали, а ты посмотришь, почитаешь, и сделаешь как надо 😉 💪👍
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов