Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Насколько эффективна/опасна для меня сия процедура. Шлифовка проводится на фракционном лазере СО2, аппарате DEKA.
Здравствуйте! Мне 43 года. Начался небольшой птоз лица, в частности верхних век и щек, собственно с ним обратилась в клинику для проведения курса RF-лифтинга, после которого думала о контурной пластике.
Доктор в клинике, посмотрев на мои проблемы, к которым в том числе относятся расширенные поры на носу и гиперпигментация, которая носит постравматический характер и появилась после биоревитализации на фоне пищевой аллергии (сошел диатез-под ним пятна), сказала, что RF мне не поможет, что лифтинга не будет и лучше сделать лазерную шлифовку, которая уберет и поры, и пигментацию, и даст эффект лифтинга. Вроде разумно, и я почти решилась. Но вот вижу, что одним из осложнений является именно постравматическая гиперпигментация, к которой, как я теперь знаю, я склонна. Интересует мнение специалистов, работающих в данной области. Насколько эффективна/опасна для меня сия процедура. Шлифовка проводится на фракционном лазере СО2, аппарате DEKA. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В целом я согласна с назначением Вашего доктора: фракционный СО2 с учетом возраста и состояния кожи предпочтительнее. Вместе с тем, гиперпигментации после фракционной шлифовки на фоне уже существующей - возможны. Поэтому я бы сначала разобралась с причиной гиперпигментации: после биоревитализации на фоне пищевой аллергии - вряд ли посттравматического характера... Затем при благоприятном прогнозе - 2 -3 процедуры фотоомоложения или удаления пятен на александритовом лазере. И только потом - шлифовка.
|