Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Беся, гипс снимать не больно)) нос я обрабатывала ватными палочками, у меня чистенький был)) потом швы снимать, тоже не больно было, потом зеркало в каждую ноздрю вставлял, смотрел там.. ватными палочками с чем-то помазал и всё)
|
|
||||
|
||||
Ой девочки масло такой отек может спровоцировать... Уж лучше аквамарис, но там соль. Надо у врача спросить, но масло страшно
|
|
||||
|
||||
Mandarinovna, персиковое отек? Сколько раз пользовалась, ни разу не отекал, может если только непереносимость или аллергия на персики)) А вот аквамарис мне Балашова не рекомендовала, может подсушить слизистую
|
|
||||
|
||||
Любое масло. Даже есть капли масляные доя носа пенасол чтоли вот помню были-у сестры лицо тааак раздуло. Пазухи . Причем она не аллергик.их тоже врачи толковые не рекомендуют. Но я не настаиваю. Просто предупреждаю. Может если не капать, а просто палкой ватной смоченой в мвсле по ноздрям провести. Чтобы не попадало в пазухи и тд.
|
|
||||
|
||||
Тори Маришка спасибо за ответ,но у меня весь нос в корках жестких,но я и подкравливала конечно не мало,и дома ещё жидкость подтекала,Мож поэтому.
Ну вот капаю я масло,все это понятно,для смягчения корок,но достать то их не могу,сами они не выпрыгивают,а в Нутри остаются,сморкаться нельзя,да и боязно если честно ... Мандариновна Ну кстати мазать палкой аккуратно в носу-это мысль,можно и капать и смазывать,я думаю даж получше будет эти два действия в тандеме делать. Но у меня в носу сухо,через час после закапывания уже как будто и не капала. |
|
||||
|
||||
Mandarinovna, вот не соглашусь. Ведь персиковое масло почти все лоры рекомендуют, его основное направление как раз в применение отоларингологии: стимулирует иммунную активность, ликвидирует условно-патогенную флору из внутренней оболочки придаточных пазух;
увлажняет слизистую, препятствует образованию корочек, оказывает на них размягчающее действие; ускоряет процесс эпителизации носовой полости; нормализует приток крови к лор-органу, контролирует заполнение кровеносных сосудов лимфой, снижает интенсивность проявления воспаления и отека мягких тканей; повышает физиологические свойства капилляров, укрепляет стенки сосудов. Вы говорите сейчас о единичной непереносимости. В том же пинасоле об это написано, там эфирные масла и выжимки из косточки мандарина, растительные масла. Не надо просто все в одну кучу. Беся, я бы палками без фанатизма лазяла, сейчас там все заживает, тихонечко там. |
|
||||
|
||||
Корки да корки.. что за корки?)))) Где вы их видели?)) У меня не было никаких корок)) ватные палочки смачивала в масле и протерала в носу аккуратно, левомеколью ещё, на внутренние швы мазала тетрациклиновой мазью
|
|
||||
|
||||
маришка13, у всех индивидуально, сейчас самый активный отопительный сезон, слизистая у всех по-разному на вмешательство реагирует. Лучше слушать рекомендации хирурга
|
|
||||
|
||||
TORI_23, да конечно слушать рекомендации хирурга)) я всё делала, как хирург сказал
Он сам дал шприц и физиологический раствор, промывала носик.. не было никаких корок.. интересно даже от чего они могут быть.. |
|
||||
|
||||
Я же вам сказала, что не претендую на истину 1 инстанции, но это не единичный случай непереносимости я много читала о маслах в отоларингологии тк у старшего реьенка проблемы. Вы же сами написали про растительные масла, если персиковое вы не относите к растительным, то ок-ваша правда. С любым маслом, попадающим дальше ноздрей надо быть аккуратным. Я не говорю об отеке квинке, а об отеке носа
|
|
||||
|
||||
Маришка
Я просто не помню была ли у тебя остеотомия и зависит ли это (наличие корок)от этого,но вот к меня было приличное выделение из носа,которое особо само не вытекало,а оставалось в ноздре,в пазухах и тд,палками лазить нельзя и сморкаться естественно толе,оно подсыхает и носое выделение подсыхает сверху старого,я так понимаю это и есть эти Корки.Ну ладно,у всех по разному и организм разный,завтра врач все скажет и подскажет) Мандариновна Меня вроде эта неприятность -как отек-мимо прошла,радуюсь) |
|
||||
|
||||
У тя дальше корок масло не заливается просто
|
|
||||
|
||||
Беся, сморкаться сильно нельзя , но воздух с физраствором, который заливаешь ( или аквалор-струя) выдувай из носа и корки выпрыгнут. Аккуратно палочками ватными помоги, только размочить нужно хор. Гипс снимать - самое безболезненное )))) А масло чтобы нос не сох .
|
|
||||
|
||||
Беся, да у меня была остеотомия, да сморкаться нельзя, но носик промывала, поэтому наверное не было корок..
|
|
||||
|
||||
Беся, у меня даже при рино кончика были корки. Много. Жёсткие такие, противные, царапающиеся ((( Масло капала, тоже сохло быстро, как и у тебя. Отёк не прибавлялся от него, но сильного размягчения не наступало. Мне тоже неловко было, когда АЛ мои козявки выковыривал... Я потом как-то даже ему сказала, что как я могу не верить единственному мужчине, ковырявшемуся в моём носу )))))))))
|
|
||||
|
||||
Пластика носа (ринопластика): разговоры по теме - ЧАСТЬ IV
Мурррк
Блин ржунемогу!!! Слушайте я короче запуталась и наверное пора заканчивать про эти корки,просто всем назначают по разному,кому сразу промывать,кому капать ,кому вообще ничего...,где правда брат????? |
|
||||
|
||||
Беся, я видимо такой прилежный пациент, как док сказал так и делаю)) им виднее, доверив нос хирургу, доверяю его назначениям я завтра иду в клинику к 12:15
|
|
||||
|
||||
Тори....ооооо дорогая,должны увидеться)
|
|
||||
|
||||
Беся, а ты ко скольки? Завтра на осмотр к АЛ прилетает моя подружка из Канады, она будет к 11:30. Очень хочу с ней повидаться, посмотреть на её результат в 4 месяца (рино тоже было). Так что часам к 12 постараюсь подскочить. Может, с тобой тоже свидимся, посоревнуемся козявками ))))))))
|
|
||||
|
||||
Мурррк я в 11:45 вроде как можно пораньше сказали,опять ржунемогу муууууурка))))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|