Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
7 месяцев после абдомипластики.
Здравствуйте. Больше 7 месяцев назад сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза( вшивали сетку над пупком) и липосакцией живота. В результате сейчас выпирает живот над пупком, нависла кожа и на мой взгляд пупок ушёл в сторону от белой линии. Хирург ставивший сетку считает , что у меня атрофия мышц. Но даже втяшивая живот над пупком по прежнему выпирает. А пластический хирург считает ; что возможно нужна липосакция повторная. Мне же кажется, что проблема с мышцами. И мне просто перетянули пупок. Узи , которое рекомендовал зирург сделалв-всё в порядке. Теперь отправляют на МРТ МЯГКИХ ТКАНЕЙ БРЮШНОЙ ПОЛОСти. А что же на самом деле непонятно.подскажите пожалуйста, как лучше поступить? И действительно ли дело в ослабленных мышцах и дипосакции.?
|
|
||||
|
||||
Нужны фото до.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Извените ,что так долго не отвечала. У меня лишь такое фото.
|
|
||||
|
||||
И вот как сейчас это выглядит.
Последний раз редактировалось Katarina21; 23.01.2019 в 23:52. Причина: Фото загрузились в перевёрнутом виде |
|
||||
|
||||
Да. Опирирующие врачи посмотрели. Пластический хирург сказал, что это неудачно липосакция прошла и предложил повторную липосакцию. А хирург , который вшивал сетку сказал, что с его стороны все в норме. К моменту , когда я решилась на повторную липосакцию, пластический хирург уволился из клиники и меня взял на консультацию заведующий отделением. При осмотре сказал, что жировая прослойка истончена и уже есть провалы в тканях. Повторная липосакция не поможет. И что выпирающая верхняя часть это особенность моего строения.((( Но до опирации у меня был ровный живот и всё что меня беспокоило, это кожный лоскут. Но пластический хирург настоял на сетке. Я же при прощупывании чувствую , что это мышцы выпирают.
В итоге я отказалась от повторной опирации и теперь не знаю что делать. Живу с выпирающим "верхом". И скрываю это одеждой. |
|
||||
|
||||
А абдоминопластику делал не пластический хирург?
Почему использовали сетку? Как она была фиксирована? Что делалось с апоневрозом? По фото, есть изменения веса. Это так? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. С момента опирации потеряла 1,3 кг ( врач допускал похудение до 3 кг) опирацию проводили два врача. Первый врач общей хирургии провёл " устранение неосложненной вентральной грыжи с использованием сетки " Prolen" Johnson&Johnson среднего размера. А второй врач провёл абдоминопластику с липосакцией 7 зон.
Цитата:
Без сетки , со слов пластического хирурга, он делать опирацию не брался. Считал, что ровного живота не получится из-за грыжи. И я согласилась. |
|
||||
|
||||
Это фото выставил сам врач спустя 2 месяца.
|
|
||||
|
||||
А вот как это выглядело спустя почти год
|
|
||||
|
||||
Полскажите пожалуйста, почему так долго нет ответа на заданный мною вопрос?
|
|
||||
|
||||
Так была грыжа или диастаз?
Как ушивался апоневроз? Как фиксировалась сетка? С моей точки зрения, контуры обусловлены апоневрозом. Решение - ушивание его одним из способов. Нужен очный осмотр. |