Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ПАРЕЗ ЛИЦЕВОГО НЕРВА ПОСЛЕ ЭНДО (неподвижность)
Добрый вечер! Хочу поделиться своими переживаниями после операции и спросить, часто ли такое встречается при подобной операции и если у кого то был ПАРЕЗ лицевого нерва, то просьба поделитесь опытом. У меня это произошло после ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ подтяжки верхней трети лица и лба.
Моя история: 17 апреля 2021г у меня была операция Эндоскопическая подтяжка лба и верхней трети лица. Сейчас идёт третья неделя реабилитации, синяки прошли, поверхностные отёки спали, скулы как у бурятского пастуха, что в общем-то и ожидалось в начале, к этому я была готова. Вышла на работу, пока что хожу в маске. НО вот помимо стандартных послеоперационных симптомов, с которыми сталкиваются все, есть и то, что называется ПОРЕЗ(((. Левая сторона лица у меня частично парализована(правая-в полном порядке). Нарушена двигательная активность левой стороны: при разговоре или приеме пищи губы перекашиваются, неровная улыбка, криво говорю, если ем, то еда может выпадать изо рта, между щекой и десной во время еды собирается пища. Левая сторона носа(крыло носа) не двигается. Левым глазом не могу подмигнуть(правым глазом спокойно подмигиваю как и раньше) и ощущение бывает, что верхнее веко не плотно смыкается с нижним, но в целом закрывается. Левая бровь не двигается, хотя не так много времени прошло, но тем не менее с правой стороны бровью уже могу немного двигать. Признаюсь, что психологически мне очень сложно. Доктор уверяет, что все восстановится. В общем, для кого-то обычный парез, а у меня психологическая травма. Сейчас по рекомендации своего доктора принимаю Витамины группы В и Нейромидин - вторую неделю. Сдвигов пока никаких нет вообще. По скулам начала проявляться ассиметрия. Активная (правая) сторона уже немного "садится", скула стала мягче на ощупь и более округлой. А вот левая скула как камень твердая и визуально выше. Если лицо в спокойствии, то пареза не видно. Доктор сказала, что будем вводить ботокс в подвижную сторону, для равномерного восстановления. Хочу задать вопрос и докторам и пациентам, особенно кто сталкивался с подобным случаем лично. Почему такое происходит, что могло стать причиной? У кого как проходил период реабилитации, как долго он длился, как восстанавливались, как лечили? Как себя чувствовали в эмоциональном плане? И восстановилась ли работа лицевых мышц на 100%? Как чувствуете себя сейчас? Заранее благодарю за ваше участие и жду комментариев! |
|
||||
|
||||
Что касается ботокса, то если асимметрия лица выраженная, то его стоит сделать в подвижную часть лица, чтобы уменьшить Ваш дискомфорт от асимметрии и заставить компенсаторно быстрее работать другую сторону.
Проблема скорее всего из-за гематомы и отёка, сделайте курс микротоков на лимфодренажной программе , лучше в перчатках. И проколите курс мильгамы. Так компрессия нерва пройдёт быстрее! |