Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, пишу просто высказаться...крик души, так сказать - уже месяца 2 меня не отпускает эта тема, рыдать охота. На сайте живу просто. Заканчиваю лечение на брекетах и понимаю, что результат даже близко не тот, который бы хотелось(((( очень корю себя, что не почитала от и до темы по операциям тут.. у меня изначально дистальный, а самое противное, глубокий прикус (нижние резцы высоко расположены, оч выраженная кривая Шпее), передние резцы были внутрь завернуты. По истечении 2-х лет лечения - вроде челюсть чуть-чуть выдвинулась (визуально не видно, конечно, но, судя по клыковому смыканию, как будто бы да), но глубина до конца не скорректировалась. Глубину мне орт предлагает доккорректировать протезированием - накладками/коронками. Мне про возможности ортогнатии ничего не говорил ортодонт, оно и понятно, мало кто из них говорит, да и случай у меня не самый ужасный был. Но я считаю, такой компромиссный вариант как у меня сейчас, это фигня. Начала тут было метаться, узнавать, можно ли исправить (без декомпенсации прикуса) - сходила к Андреищеву - сказал, можно для эстетики выдвинуть обе челюсть (у меня глубоко сидит вернхняя, утоплена) в моем прикусе и опустить нижнюю. Цена 350 тыс руб за 1 челюсть, 2 шт - 600 - 700 тыс руб. У меня нет возможности сразу такую сумму собрать, я еще реалокироваться в др страну собираюсь в скором времени (поэтому нет времени на долгие ношения брекетов). К Сенюку, Клипе вообще не записаться - ближайшая конса - на январь- февраль 2023 (хотела к ним, так как они без орт подготовки делают), я уже уеду. К Куракину - тоже, но там и стоимость, как я поняла, для меня неподъемная. Вишу на сайте в темах по ЧЛХ, любуюсь результатами девочек- прям рыдать охота((((((( Схожу еще на консу к Р.Гурьянову, посмотрю, что скажет. На зубы и брекеты смотреть не могу(((
|
|
||||
|
||||
@Zarazka, по квоте, Дробышева Наиля Сабитовна ОРТ, сама она на мой взгляд профессионал, но всё делают её девочки, которые постоянно косячат и делают долго, в целом довольно легкомысленное отношение к пациентам.
|
|
||||
|
||||
@Coco, а что за страна? В Европе вы получите операцию по страховке при наличии показаний, и брекеты частично тоже. Но если брекеты уже стоят, то страховка ничего не покроет. Может, имеет смысл сейчас снять брекеты и поставить уже на месте заново.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, страна не европейская.. Потусовалась тут на зарубежном форуме по ортогнатии, там несколько тем по поиску хирургов в этой стране - судя по всему там есть члх, но без обширного опыта (условно говоря, 2-3-10 операций в год) и там больше про функционал, чем про красоту, а я не хочу, чтобы из меня неандертальца сделали.. Вообще очень привлекает концепция surgery first, когда сначала все ставят как надо, а потом брекетами подгоняют.. Но у нас в России она не распространена (практически совсем) как я поняла. У меня сейчас неск вариантов :1. Снять все, поставить ретйнеры, заоротопедировать глубокий прикус и жить так (а не хочется),2.снять все, поставить ретйнеры, не ортопедироваться, искать кто мне потом сделает операцию без предварительного ношения брекетов, после операции подогнать прикус опять же брекетами или элайнерами и/или ортопедией 3. Снять брекеты без ретейнера, пусть все едет обратно, а потом идти по классике.(брекеты - опи-брекеты). Последний пункт самый нежелательный, так я к 40 закончу с зубами (мне скоро 35)
|
|
||||
|
||||
@Coco, по моему скромному мнению, Вам нужно сначала выбрать хирурга, эстетика которого Вам откликается. Проанализировать, как тот или иной хирург оперирует именно Вашу аномалию. Походить по консультациям, побеседовать. А потом уже с выбранным хирургом (или несколькими) обговаривать варианты лечения. Это напряжно, времязатратно, но Вы хотите ортогнатию для эстетики, поэтому крайне важно подобрать хирурга, который максимально сделает то, что Вы хотите. Дело еще в том, что мезиальщики и дистальщики с выраженной аномалией выигрывают в "ортогнатическую рулетку" практически всегда (при условии, что оперировал оперировал опытный члх), а вот у дистальщиков с пограничными случаями бывают и сложности с принятием нового лица, и разочарования.
|
|
||||
|
||||
@Coco, а зачем для пункта 2 ставить ретейнер, если потом всё равно делать ОП и подгонять прикус? Ретейнеры - это дорого и очень геморно. О яблоках можете забыть. Я один раз откусила, и сразу прощай ретейнер, а заодно и дорогущая коронка вообще в противоположном углу рта (весь прикус в первый же час поехал, и коронка треснула). Но это так, к слову)
Что за страна, если не секрет? |
|
||||
|
||||
@Пяточка83, я бы к нашим (упоминаемым тут на форуме) ко всем пошла, так как опыт там огромный и ни в одном случае хуже не стало (там где без очевидных косяков. И если честно, не замечаю "почерков" хирургов, просто вижу с учётом исходника стало лучше, много кого результаты посмотрела. Вообще согласна с Катериной, у нас пластика и члх в тч на высоком уровне), но они почти все делают по стандарту с орт подготовкой (это наверно самое правильное?) , а кто отступает от него, к тем либо запись в 2023 (клипа, сенюк), либо дорого мне прям щас (Андреищев, и прикус он мне не поправит, будет делать в текущем, то есть точно протезироваться, ещё деньги и время), а через пару-тройку мес я уеду. @Плюмерия, ретенер ставить, чтобы я пока ходила с компенсированном прикусом (а вдруг вообще передумаю или через время не смогу оперировать я, все может быть), все таки зубные ряды мне выставили нормально, было то все внутрь завалено. Ретейнер и каппу мне озвучили 60 тыс руб., думаю лучше поставить.
Вообще я так понимаю, без ретейнеров все и едет, если челюсти не привести в норму (соотношение к размеру зубов, соотношение верхней и нижней). У людей с правильными метриками челюстей (размер, положение) изначально зубы встают в норм окклюзию. А я это не поправила, так и буду с этими ретейнерами мучиться всю жизнь. Страну пока с вашего позволения не буду озвучивать, из суеверных соображений) страна англоязычная) |
|
||||
|
||||
@Coco, у тебя пока нет лички) А ретейнеры в нашем возрасте на всю жизнь, да. Мне они физически не мешают, не чувствуются, но вот без яблок тоскливо... А вот к каппе до сих пор не привыкла - просыпаюсь посреди ночи и снимаю её. То есть ношу в среднем часа 4 в сутки. Но хватает, чтобы держать зубы (одних ретейнеров мало).
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я вообще за время носки брекетов отвыкла от норм кусания, жевания (на накладках год вообще жевала только 4 контактами). Сейчас тоже окклюзия хуже, чем была и прикус какой то гуляющий, кстати(( щелчки в суставе как были так и остались.
Я хочу пока я тут по-максимуму походить по хирургам, проговорить варианты - и, например, приехать опернуться через год (в др стране я буду работать и придётся ехать в отпуск, если там конечно хирурга не найду или в какой- нить Корее не найду кого подходящего). Подскажите, плиз, как называется исследование, где полностью рассчитывается , что не так с прикусом, а самое главное, с челюстями (соотношение и положение на черепе), и где сделать можно в мск? Офигеть! Вот смысл тогда изгаляться с этими бреке ами и ретейнерами, если на уровне скелета проблема (мне). Мне то ещё дорогостоящее протезирование прописали. Отвалится ретейнер, а я не смогу быстро приклеить, например, - все полетит |
|
||||
|
||||
@Coco, у меня когда отвалился ретейнер, то капу пришлось носить круглые сутки, пока не долетела до ортодонта.
Про МСК ничего не подскажу (я тут по Германии эксперт)) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, о каких дорогих ретейнерах речь? В России это копеечная железка, ну или конпеечная пластмассовая каппа. Кстати, моему ретейнеру нижнему год, вообще даже не думал отваливаться, наверху я каппу ношу, тоже год,на ночь, и то иногда могу забыть. Если была ортогнатия уже не очень большая вероятность сдвига зубов, так как их не тянут на километр, а вот при просто ортодонтии, где кардинально меняют положение зубов, да ещё и быстро (год, например), там да, надо ответственно подходить к ношению каппы.
Вообще я бы не снимала брекеты, а с этими же брекетами нашла бы ортов, которые готовят к операциям и работают с хирургами, обсудила бы возможность с этими же брекетами делать подготовку к опи. Но не знаю, это ведь потеря денег для них. Либо нынешнего ортодонта спросила, может он тоже может делать подготовку к опи. @Coco, и сначала надо сустав проверить, чтоб не вышло как у меня)) |
|
||||
|
||||
nega_negodn[/MENTION], я вот думаю ещё, снимать, не снимать, оч хочется снять, жуть как надоели. Да и пока я решаюсь/ищу хирурга, время пройдёт не менее года... А потом просто заново наклею, надеюсь в заграницах зарабатаю уж.
Перед брекетами мне делали кандиллграмму (блин за 46 тыс по деньгам 2019 года, весом часть моей зп на тот момент ), все что потом сказали - можно ставить)я потом даже более расширенное описание получиь не смогла, гнатолог уволился. Читала, что кандиллграф прошлый век,, видимо аппарат окупить хотели. В целом сустав у меня даже из головки выскакивает иногда, вообще думала это так у всех) У мамы бруксизм адовый всю жизнлсь, насдшалась я в детстве скрежет, там такой треск стоял, моя дисьалка и пр - от неё, а унее от отца её, тот вообще сколько себя помню с вставными верхними зубами. @nega_negodn, вы для меня ориентир - море позитива и искуссно совмещаете лечение с путешествиям и жизнью в др стране. Как вам накладки поставят, покажите пожалуйста, как выглядят. |
|
||||
|
||||
@Coco, Исследование называется 3D цефалометрия.
У меня, как и у вас был глубокий дистальный прикус. И я тоже хотела делать только генио. Проходить через ортогнатию и повторное ношение брекетов поначалу не очень хотелось. Выставляла здесь свои фото (можете посмотреть в профиле) в надежде, что местные знатоки скажут, что можно обойтись и генио) Но ничего подобного) Про ваш случай ничего не скажу, только вам решать, устроит ли вас генио. Хирурги не откажут вам сделать только генио, это ваш выбор. В принципе, если захотите полную операцию, то ее можно сделать и после генио. Можете промоделироваться у Гурьяновых для общего представления, как это может быть. А, ещё. У меня обычный ортодонт (но с большим опытом), которая никогда не готовила к операциям. Мой будущий хирург - Р.А. Гурьянов, сказал, что с подготовкой справится любой толковый ортодонт, она так же мне сказала, что сделает всё, что надо. Они пообщались по телефону, он сбросил ей необходимую информацию о том, что нужно для подготовки. Мы в процессе. Хотя, знаю, что некоторые хирурги работают только «со своими» ортодонтами. |
|
||||
|
||||
У меня ещё ситуация с ортом - в середине лечения она перешла в др клинику. Своих, кто согласился, забрала с собой, по желанию. Я хоть и сомневалась, но согласилась. Я этой клинике не платила за брекеты, платила старой. И есть подозрение, что клиника транслирует политику, чтобы поскорей с нами, переселенцами, закончили (что логично). Я вообще в авг на снятие была записана, но потом сказала что не буду на передние виниры ставить, и пришлось трему с одной стороны закрывать (мне зубы распушили и кое где прям избыток места образовался) если я ей скажу, что давайте как теперь все взад, боюсь она меня пошлёт) она считает, 'все красиво'. У нас не смые доверительные отношения, to be honest
@Nim23, Вы в пикассо делали? Я знаю что в золотом сечении они делают по направлению врача только. Сколько стоит, если не секрет? Последний раз редактировалось Coco; 21.07.2022 в 23:17. Причина: С приложения цитата полная |
|
||||
|
||||
@Coco, цену лучше уточнить, позвонив в пикассо, операторы работают чуть ли не круглосуточно. Я оплачивала сразу 3 исследования, поэтому не помню.
~4500-4900₽. |
|
||||
|
||||
@Coco, ещё делала диагностику ЧЛО КТ костей лицевого и мозгового о делов черепа (23х26 planmeca + proface). Цена та же плюс/минус.
Что вам будет нужно, лучше проконсультироваться с хирургом. |
|
||||
|
||||
@Nim23, я тоже иду к Гурьянову Р 30 го июля, для меня нашли окошко) пока сказали только новый слепок или внутриротовой скан)-они мне слепок сделают. Пусть меня сследуют в хвост и гриву, может и на Опи на перспективу договорюсь. Доктор по инста оч импонирует)
|
|
||||
|
||||
Девочки кто может посоветовать самого лучшего ортодонта в спб ?
|
|
||||
|
||||
Потемнели зубы после ОП
Здравствуйте, подскажите кто уже сделал ортогнатическую операцию, у кого-нибудь темнел зуб? у меня потемнели 2 зуба сразу же после операции, хирург сказал, после просмотра КТ, что разрез сильно выше корня зуба, так что не знает почему так произошло и говорит, что зубы живые.
Когда пришёл на отбеливание, мне сказали что зубы мёртвые 100%. Вот и думаю, кто прав в этой ситуации и делать ли депульпацию. Есть ли какая то процедура по диагностике "мёртвости" зуба? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|