Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лазер,способный вызвать деградацию тканей
Здравствуйте!Существует ли лазер,действие которого способно вызвать невозвратную деградацию мягких тканей?
После вторичной операции "булхорн"(а точнее коррекции грубо зажившего рубца после 1-ой операции) в вершине носогубной складки-между складкой и крылом носа-началось образование излишков мягких тканей.Эффект гадкий-носогубная складка,"пришитая" к носу.Образование этого уплотнения спровоцировала мышца,поднимающая угол рта и крыло носа. Эта вертикально расположенная мышца заканчивается над носогубной складкой.Но в результате иссечения мягких тканей она подтянулась вплотную к крылу носа.До операции мышца была в гипертонусе ,который я снимала введением ботулотоксинов. Ввожу их и сейчас раз в 3-4 месяца,мышечная активность купируется. 6-7 раз делала локальные инъекции дипроспана. В результате ткани хорошо убывали,но потом,увы, чрезмерный объем возвращался.Оперировавший меня доктор предложил попробовать воздействовать лазером(?) на этот избыток тканей и подлежащий под ними отрезок мышцы.Мой вопрос адресован к специалистам,работающим с различными лазерными приборами:можно ли "просадить" небольшой участок тканей на глубину до 2-х мм?И главное-вызвать атрофию (с последующей деградацией)маленького отрезка мышечной ткани? |
|
||||
|
||||
@Plastic-Surgeon.RU, Катерина,фото проблематичного места не поможет.Слишком уж уникальна и специфична ситуация.Скорее всего,косметологи либо не знают такого аппарата,либо не смогут гарантировать положительный результат.Кусочек мышцы подтянут слишком близко к крылу носа.Этот кусочек периодически "убивается",а потом опять,с новыми силами,восполняет утраченный объем.Это же-мышца,тем более,постоянно задействованная.Ты-"кладезь"полезной информации),может припомнишь какой-нибудь "работающий"прибор?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте ! Конечно нужны фото, без них давать рекомендации крайне сложно.
В этом месте есть только большая и малая скуловые мышцы, которые одним своим концом вплетаются в кожу в области носогубной складки . Но дело , я думаю, не в них, а в каких- то рубцовых изменениях в этой области. Поэтому Вам и не нравится, как сокращается кожа в области рубца. Каких-либо аппаратов нет. Только введение дипроспана может вызвать атрофию и уменьшить объемы. Так что делали абсолютно правильно. Но , видимо , опасаясь сильной атрофии и западения, вводили очень мало. |