Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложения после нитей
Доброго всем дня. Я из Иркутска. Мне 55 лет. 30 апреля поставила нити коги по 3 шт. на каждую сторону. Все шло хорошо, но спустя 8 дней на левой стороне лица, значительно ниже прокола появился как будто выпирающий кончик нити и стала видна сама нить под кожей, ее четко очерченный контур. Когда трогаешь рукой, то ощущается в начале и по ходу нити два узелка, пульсирующие. Сама нить тоже прощупывается очень хорошо.
Косметолог по телефону сказала, что не понимает, что произошло и предлагает ждать, пока рассосется. Я переживаю, что оно ее рассосется а наоборот врастет так или воспаление начнется. Может стоит как то удалить эту нить?? К каким врачам обращаться? |
|
||||
|
||||
Почему никто не отвечает? Я очень сильно переживаю. Нить видимо частично оборвалась, ходит вперед, назад. Толстая стала и узелки на ней. Вчера была у косметолога, которая нить ставила, она сказала, что нет воспаления. Дернула нить так, что под утро у меня под глазом появилось кровооизлияние. Утром лицо опухлр с этой стороны. Косметолог сказала ничего не делать, ждать, может само рассосется.
Сегодня была у другого косметолога, она сказала, что нить гранулируется, есть воспаление внутри. Обколола это место антибиотиком. Что делать дальше, лицо распухло уже от антибиотика. Есть смысл оставить эту нить и ждать, когда сама рассосется или к хирургам записаться и удалить, пока не поздно??? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Нить нужно удалять, пить антибиотики. Если возможность есть - посмотреть на УЗИ.
|
|
||||
|
||||
Порядок действий:
1. Узи 2. Консультация хирурга 3. Назначения АБ 4. ФДТ. Гранулематозное воспаление - это гистологический диагноз. Нужно пальпировать ткани. Для воспаления характерны 5 признаков: отёк, покраснение, боль, нарушение функции, жар. Можно ещё добавить противовоспалительную терапию: Нимесил 3-4 дня и супрастин на ночь, чтобы снять отёк. |
|
||||
|
||||
К сожалению, здесь нить введена очень поверхностно в самом конце введения ((поэтому она контуририруется.
Здесь либо удалять, либо ждать , когда она начнёт рассасываться и будет обрастать коллагеном и контурироввться меньше. Я бы выбрала второй вариант |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное. Прошло 2 месяца. Нить так и торчит, появились еще шишки ниже, мне кажется, началось втяжение. Узи сделаю сегодня, записалась к хирургу, очень переживаю, как бы не стало еще хуже..Нить-то вросла уже.как ее выдергивать??
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Пробывали мне удалить нить, но к сожалению, практически ничего не смогли удалить. В августе буду в Москве, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться с моим вопросом??
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Для удаления бы обратился к пластическому хирургу, который устанавливает нити (это делают не все хирурги).
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я удаляю такие нити, но лучше, по возможности, не ждать до августа и обратиться к хирургу раньше. Чем дольше, тем сложнее удалить, т. к. нарастает фиброз, а нить размягчается и будет кусочками выходить (это лишняя травма). |