Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мини абдоминопластика
Здравствуйте, есть желание улучшить форму живота после двух кесарево. Спорт не помогает. Не уверена есть ли у меня расхождение мышц живота, если есть то только ниже пупка. Скажите могу ли я расчитывать на мини абдоминопластику? Нужно ли делать липосакцию или достаточно будет убрать лишнюю кожу внизу живота? Благодарю
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Диастаз (расхождение) прямых мышц живота у рожавшей женщины, а особенно дважды- конечно же присутствует.. в данном случае вариантом коррекции диастаза послужит эндоскопическая абдоминопластика ( с разрезом в области пупка) . В нижних отделах живота с целью устранения имеющегося избытка кожи действительно показана миниабдоминопластика. Липосакция передней брюшной стенки и флангов (боков) также показана в умеренном варианте. Перед вмешательством обязательно выполнение УЗИ мягких тканей передней брюшной стенки..
|
|
||||
|
||||
Добрый день, судя по фото, то возможно имеется расхождение прямых мышц живота на всем протяжении (от грудины до лобка), имеются излишки кожи в нижних отделах, которые нависают над швом после кесарева сечения. В этом случае, я бы рекомендовала выполнить эндоскопическую абдоминопластику, при которой ушивается диастаз на всем протяжении и удаляются излишки нависающей кожи, эту операцию я выполняю с разрезом над лобком с иссечением старого шва после кесаревого сечения. Окончательно определить, какой вид коррекции показан в вашем случае можно только на очной консультации. На фото моя пациентка до через 3 месяца после эндоскопической абдоминопластики.
|