Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Внезапно опухли веки спустя 3 месяца после нижней трансконьюктивальной блефаро
Добрый день! Делала нижнюю блефаро ирансконьюктивально 3 мес назад (4 мая). Уже все вроде зажило полностью, но вчера вдруг веки стали распухать пока я шла по улице! + кожа была красная местами. Больше опух левый глаз, но отек на обоих.
Верхие веки не опухли нисколько, сами гдаза не красные, не болят, не чешутся. Из подозреваемых: - жара 30 градусов; - 2 таблетки ибупрофена, которые я выпила пару часов до этого (позже дома увидела что они уже год как просрочены). Больше ничего на ум не приходит. Каких-либо укусов мошек и следов от них замечено не было. Пищевыми и лекарственными аллергиями не страдаю. Руки протирала влажными салфетками и потом терла глаз (один!). После этого и начало опухать очень стремительно. Супрастинекс не помог (продолжаю пить), на утро отек сохраняется, но уже без красноты кожи. Смущает что именно нижние веки пухли, где и было вмешательство, в остальных зонах глаза не беспокоят. P.S.: к врачу нет пока возможности поехать, я в отпуске в деревне довольно-таки далеко от больниц. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, лимфоотток затруднен из-за операции, поэтому отек возник сильный. Обычно рекомендуют Фенистил-гель или глазную гидрокортизоновую мазь, сорбенты и препараты от аллергии, но за назначением лучше обратиться к врачу или провести онлайн-консультацию.
|