Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Складка внизу живота после миниабдоминопластики.
Добрый день.
Для коррекции шрама от кесарева и валика 21-летней давности, 03/09/2022 была произведена миниабдоминопластика без липосакции живота. Завтра 8 неделя после операции, но меня волнует складка над швом. Врач уже на 7 дней после операции сказала, что надо делать липосакцию живота. Это отёк или соглашаться на липо? Можно ли в моём случае как-то исправить ситуацию без липосакции. Какие-то процедуры, LPG или микротоки? Первые 2 фото - до. 3 фото - 14 день после операции 4,5 - 7-я неделя после операции. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Отёк мягких тканей над швом может держаться до 3-4 месяцев. К этому периоду времени эта область стянет чуть площе и дальше уже можно думать над дальнейшей коррекцией, если она будет необходима. На данном периоде я бы не рекомендовал никаких хирургических вмешательств, только реабилитационные процедуры.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Обычно я рекомендую микротоковую терапию или лпджи для работы с отеками. В области живота они держатся долго. В 6 месяцев можно будет оценить и предположить необходимость дополнительных процедур по необходимости |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за рекомендации.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, скорее всего нависание обусловлено наличием толстого подкожно-жирового слоя в этой зоне живота, чтобы его устранить, нужна будет липосакция. Однако, не рекомендуется выполнять какую- либо коррекцию в течение 4-6 месяцев после операции.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Действительно ближайшие 6 месяцев только реабилитационные процедуры, До 2го месяца не агрессивные ультрафонофорез, btl, микротоки, потом массаж ручной или аппаратный. это улучшит ситуацию. Если складка к 6 месяцу останется, тогда лучше всего липосакция
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Минимальное время реабилитации и окончательного результата 6 месяцев, поэтому не имеет смысла сейчас говорить об результате, через время может и не придётся коррекцию делать, поэтому пока не задумывайтесь об этом пока не восстановитесь полноценно
|