Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нависание на швами и рубцы после абдоминопластики
Здравствуйте. В июне 2022г мне было проведена абдоминопластика. После периода реабилитации остались валики по бокам в районе талии, что портит очень фигуру, в обтягивающих платьях тоже очень видны эти переходы, комплексую
С пупком тоже беда: у меня был пирсинг, хирург во время операции решил зачем то зашить его, при переносе пупка. В общем теперь у меня на месте швов остались гипертрофические рубцы, пупка вообще нет, только пятно какое то. Ходила к оперирующему хирургу, он мне сказал так: "Ну и что, что рубцы! Они со временем посветлеют, сделаешь тату. Живот , всяко лучше выглядит, чем перед ОП!" Ну, извините, не хочу я тату, я все манипуляции и делала, чтобы животик красивый был. В общем, очень прошу специалистов хирургов подсказать, как вы считаете, что можно сделать, чтобы устранить эти недостатки? Прикрепляю фото ДО и ПОСЛЕ. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Дествительно в вашем случае есть склонность к формированию патологических рубцов. Это в первую очередь связанно со свойствами организма, их можно иссечь, однако дальнейшее ведение обязательно должно включать инъекции и фототерапию. По поводу небольших валиков по бокам, то там возможна небольшая липосакция |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Гипертрофические рубцы лучше иссечь и сшить заново, возможно без натяжения они заживут в тонкую полоску. Вокруг пупка нужен липофилинг - это создаст искусственную ямку. По бокам нужна липосакция
|