Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление рубца после КС
Добрый день! Полгода назад у меня было второе КС. После первого живот был абсолютно ровным, но не повезло с рубцом - гипертрофия. Убирали лазером. В результате рубца как такового видно не было, на его месте был размытый ожог шириной около см. В этот раз рубец вышел хороший, но: 1) доктор не иссёк повреждённую лазером кожу полностью (при натянутом животе и видно не было границ) и рубец новый как бы внутри старого теперь (все, что темное на фото кругом) 2) под кожным швом все жестко, бугры какие-то и на ощупь и визуально. Жира у меня минимум по всему телу, худеть далее не собираюсь.
Вопрос такой: возможно иссечь всю площадь рубца и оставить просто тонкий косметический шов? Сколько будет стоить операция в таком объёме? Я так понимаю, что возможна и местная анестезия. Второй: что это за бугристость внутри? Может ли она уйти сама в итоге? Или операция мне показана более серьезная, если я хочу вернуть эстетичный вид живота? И последний вопрос: можно ли сделать шов хотя бы чуточку ниже? Не знаю, по какой причине мне задрали его настолько сильно в первый раз((( Благодарю за ответ! Я из Москвы. |
|
||||
|
||||
Добрый день.
В случае, если у вас есть диастаз, то в рамках миниабдоминопластики, можно будет его ушить и исправить шов. Если диастаза нет, то можно под местной скорректировать сам рубец. Ниже сделать можно, но на пару см, не более |