Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Провал после лонгидазы
Добрый вечер! Удалила филлер с носослезки, который стоял 5 год, делала мрт мягких тканей филлер на самом деле стоял и никуда не рассосался за эти годы и мне казалось, что у меня в местах, где малярные мешки припухлость, как небольшие колбаски и это все из за филлера, косметолог тоже видела, но колоть лангидазу не хотела, предупреждала, что будут провалы, я по своей глупости настояла, ну не думала я, что провалы будут такими глубокими( лонгидазу уколола в октябре, потом кололи сферагель сначала медиум, потом еще через месяц лонг, но объема он конечно никакого не возвращает. Вопрос, может кто сталкивался и посоветует, что делать, косметолог колоть опять филлер не соглашается, говорит опять будет давать отек и возможно еще больше, чем был, советует идти на Липофилинг, я записалась к Цыганковой на консультацию, но это будет не раньше 2 месяцев, подождать я готова, но начитавшись тут про неудачный липпофил сильно засомневалась и теперь не знаю куда двигаться дальше. 1 фото сразу после лонгидазы, 2 сейчас при вспышке, так лучше видны провалы, 3 фото до
|
|
||||
|
||||
@Kety16, Здравствуйте! Насколько я вижу, дело не только в "провалах", которые образовались в проекции носослезной борозды, но и в продолжающей иметь место отечности в области нижнего века, где раньше была зона гиперкоррекции филлером. Из этой области филлер после лонгидазы резорбирует долго. Может понадобится до 5 введений фермента с интервалом месяц... Такая зона.
Я бы порекомендовала повторное УЗИ нижнего века со специальным кожным датчиком, чтобы понять, остался там филлер или нет. Если да - лонгидаза. Если нет - высказываюсь за хирургический вариант коррекции. Трансконъюктивальная блефаропластика или +липофиллинг - решать с хирургом. |
|
||||
|
||||
@Амелина М. Д. спасибо за ответ, недавно делала МРТ филлер остался в области нижнего века, думаю про лонгидазу в эти места, но боюсь получить неравномерные провалы в месте введения, считаю было ошибкой вводить лонгидазу в носослезку, тк проблема была не там, надо было вводить точечно в то место где сейчас собственно филлер и остался. Не знаю, как дальше действовать, чтобы снова не совершить ошибки
|
|
||||
|
||||
При грамотной работе с лонгидазой в адекватных дозировках провалов не будет. Выбирайте доктора, который имеет опыт работы с ферментом.
|