Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Молодость кожи и мгт терапия в пери и постменопаузе .
Здравствуйте , уважаемые доктора!
Подскажите , видите ли вы разницу в качестве кожи своих пациенток в возрасте пери- и постменопаузы , находящихся на менопаузальной гормональной терапии и без нее ? Рекомендуете ли обращаться пациенткам к гинекологам для назначения мгт терапии , если нет тревожащих симптомов климакса , а беспокоит только качество кожи и прогноз ее более быстрого старения ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Для точного ответа на Ваш вопрос хорошо бы наблюдать одну и туже пациентку на ЗГТ и ее же клон без ЗГТ))
А если серьезно, то я не всех пациенток старше 50 лет спрашиваю, принимают ли они ЗГТ. Так что внятно ответить на первый вопрос не смогу. Если нет симптомов климакса, нарушающих здоровье женщины, то просто "ради красоты" к гинекологу не отправляю. Ведь оборотная сторона ЗГТ - возможные нарушения свертывающей системы крови. К эндокринологу - да, отправляю. Контроль остеопороза, уровня холестерина, дефицитов микроэлементов - более важные моменты, чем красота. Наверное, странно слышать такое от косметолога) Я уважаю выбор каждой женщины насчет приема или нет ЗГТ. Если беспокоит только прогноз более быстрого старения кожи - то я бы переформулировала Ваш вопрос на "Готова ли я на хирургический СМАС в 55-60 лет?" Ибо в возрасте за 60 однозначно лучше выглядят те, кто сделал ОП и регулярно посещает косметолога, чем те, кто ограничивается только косметологией. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Елена!
Да, разница есть как от аппаратных, так и от инъекционных процедур. На ЗГТ результаты гораздо быстрее и лучше. Да, часто рекомендую обращаться за дополнительной помощью, если серьёзно настроены на работу с косметологом. Последний раз редактировалось kolbi; 27.03.2024 в 19:53. Причина: ссылка на инстаграм |