Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лигатура вышла под кожу
Здравствуйте, уважаемые доктора. 6 недель назад абдоминопластика полная. Пару дней назад вдоль шва стала пощупываться плотная нить по типу лески рыболовной. И свободный край с одной стороны изнутри упирается в кожу и колет. Вчера хирург по м/ж удалил кусок лигатуры длиной около 10 см. А потом я прочитала, что этого делать не нужно было. Можно было только отрезать кусочек, который колет. Что эта нить стягивает шов и делает его тонким. Теперь такая же нить колет с другой стороны. Врач предлагает и тут всё вынуть. А я теперь в замешательстве. Подскажите, что делать с этой лигатурой, которая прощупывается на всём протяжении шва слева от центра до края?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, исходя из описания нить о которой идёт речь - нерассасывающаяся, в этом случае её нужно удалять. А вот на каком сроке - каждый хирург решает индивидуально исходя из своего опыта.
|
|
||||
|
||||
Со слов оперирующего хирурга нить рассасывабщаяся. Только долго.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! А почему Вы не обратитесь к тому хирургу, кто Вас оперировал? Порою нити удаляют, это нормально.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Для внесения ясности - после абдоминопластики есть только одна нить, которую не нужно удалять. Это нить, ушивающая диастаз. Все остальное, что торчит, в срок 6 недель можно убирать и хирург поступил правильно. А вот вы почитали что-то не то)
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ. Я написала оперирующему меня хирургу. Он сказал, что удалять ничего не надо. Нить рассосётся. Но хирург по м/ж настаивает. И говорит, что если нить выйдет наружу, то будет лигатурный свищ. В общем, мнения диаметрально противоположные. Вот я и пытаюсь понять, как же мне быть
Спасибо за ответ. Даже если нить рассасывабщаяся, всё равно надо удалить, раз она под кожей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Для начала нужно понимание какой шов вам накладывали и какими нитками, но если это ведёт к свищам лигатурным, то независимо от типа нитки и шва нужно убирать материал.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, что после операции могут возникать разные вопросы и беспокойства, особенно когда дело касается швов и лигатур. Во-первых, важно знать, что после абдоминопластики (или любой другой операции) могут оставаться остатки нитей, которые используются для сшивания тканей. Иногда они могут ощущаться под кожей, и это может вызывать дискомфорт. Если вы чувствуете, что нить колет или вызывает неприятные ощущения, это стоит обсудить с вашим врачом. Если хирург уже удалил кусок лигатуры, это значит, что он считает это необходимым для вашего комфорта. Важно понимать, что иногда действительно можно просто отрезать часть нити, которая вызывает дискомфорт, не удаляя всю лигатуру. Но решение о том, что делать в вашем случае, всегда принимает врач на основе своего опыта и вашего состояния. Если у вас есть еще одна нить, которая вызывает дискомфорт, я рекомендую обсудить это с вашим хирургом. Он сможет оценить ситуацию и решить, нужно ли удалять ее полностью или достаточно будет просто отрезать часть. Ваши ощущения очень важны, и если что-то вас беспокоит, обязательно говорите об этом своему врачу. Не стесняйтесь задавать вопросы своему хирургу — он здесь для того, чтобы помочь вам! Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и безопасно в процессе восстановления. Берегите себя и не забывайте следовать рекомендациям вашего врача! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |