Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Кроличьи морщины" - как минимизировать заломы?
Доброго дня, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, советом. Существуют ли какие-то действенные методы избавления от так называемых "кроличьих морщин"? Моей проблемой всегда, с ранней молодости, были горизонтальные заломы на лбу (активная мимика). Относительно успешно справляются с ними инъекции БТА. Да, конечно, когда токсин отпускает, заломы начинают проявляться при мимике, но не сравнить с тем, что было раньше. С межбровьем в классическом понимании проблем не было. И где-то пару лет назад (может, конечно,раньше) образовались эти кроличьи морщины, которые при постановке токсина никуда не пропадают. Потом был большой перерыв с токсином (лечение после ЧМТ, неврологические пробы и тд), в марте этого года, когда стало можно делать инъекции токсина, между бровями был уже просто ужас, особенно на контрасте со всем лицом. Врач сделал инъекции токсина, через 3 недели филлер средней плотности (немного и очень аккуратно). Практически ничего не изменилось. На данный момент прошло 4 месяца, токсин отпускает, и опять эта куча сильных заломов. Последнюю неделю появилось ощущение, что между бровей приклеен пластырь))) "отрезвляет", конечно, стараюсь контролировать мимику (нахмуривание). Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то действенные меры борьбы с этими заломами? Зона непростая, как я понимаю. Или теперь для меня на межбровье связка - токсин+филлер? Но вот от первого раза этого комплекса я не увидела какого-то сильного изменения. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Это уже статические морщины(кожные заломы)
От токсина они могут стать чуточку меньше, но не уйдут . Филлером такие сложно убрать Здесь шлифовка, игольчатый рф улучшат ситуацию. Но идеальной гладкости вряд ли получится добиться |
|
||||
|
||||
Ольга Сергеевна, огромное спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, токсин+филлер стоит продолжать? Или правильнее токсин, потом шлифовка/игольчатый рф? Эти две процедуры курсовые? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сначала лучше аппараты, потом токсин
И после всего этого, если будет недостаточно- филлер |
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо, Ольга Сергеевна!
|