Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Омоложение лица - прошу помочь с выбором подходящей методики/операции
Добрый день. Мне 45 лет, Хотела бы сделать операцию с целью омоложения лица. Что беспокоит :
1. Нависание верхнего века, 2. «Дряблость» нижнего века и многочисленные мимические морщины при улыбке, 3. брыли в нижней трети лица 4. Провисание кожи в области шеи , под подбородком 4. ассиметрия носа и верхней губы Прошу у докторов рекомендацию касательно подходяшего для меня плана действий/состава операции для улучшения ситуации и омоложения лица. Рекомендованы ли мне блефаропластика верхних нижних век, так как вроде глаза довольно глубоко посажены? Рекомендовано ли мне эндо лба? У меня подбородок «короткий» и, как-бы завален немного назад, будет ли визуальное улучшение/удлинение лица, если сделать смас? Если это должен быть комплекс манипуляций, можно ли это всё объединять в рамках одной операции или лучше разделять? Операций ранее не было, психологически тяжело решиться, с учётом наркоза и возможного длительного реабилитационного периода, но желание выглядеть моложе сильнее страхов). В дополнение - Для меня крайне важным фактором является сохранение естественности моего облика, Фото прилагаю, в зоне лба и глаз в данный момент присутствует ботокс. Над качеством кожи тружусь постоянно (пилинги, мезо), но пористость при этом все равно присутствует. . Заранее благодарю за ответ! И прошу прощения за большое количество вопросов! С уважением, Анна |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Оптимальный для вас комплекс, с моей точки зрения, исходя из ваших пожеланий : эндоскопическая подтяжка лба (возможна без верхней блефаропластики ), нижняя-пинч блефаропластика , эндоскопическая подтяжка средней зоны с перераспределением жировых пакетов , SMAS подтяжка с медиальной платизмопластикой.
А также чтобы увеличить проекцию подбородка можно использовать имплантат. Если есть страх , то такой комплекс можно разбить на 2 этапа : сначала проработать верхние 2/трети лица , а вторым этапом через 3 месяца сделать нижнюю треть лица и шею. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток !
Спасибо за ваши тщательные и таргетные вопросы, это показывает, видно, что вы разбираетесь в теме🌹. Что касается вашей ситуации, то нижняя блефаропластика вам не требуется, так как избытка кожи недостаточно для проведения этой процедуры. Однако верхнюю блефаропластику можно сделать, и она будет очень деликатной, что поможет предотвратить усугубление А-деформации. Возможно, понадобится коррекция с использованием кожного лоскута по методике Абрамяна С. М. По поводу подбородка: там нет избытка жировых отложений, и вопрос заключается скорее в состоянии кожи (естественный гравитационный птоз). Из-за меньшей нижней челюсти и низкого расположения подъязычной кости мы не достигнем 90-градусного угла «Нефертити». После подтяжки нижней трети лица ваш подбородок и шея будут выглядеть подтянутыми и на 10 лет моложе, что также приведет к значительному улучшению овала лица и меньшей выраженности носогубных складок. Если вы рассматриваете возможность выполнения ринопластики, это можно делать это одномоментно с другими процедурами. Однако важно, чтобы операции проводил специалист, имеющий опыт в работе с комплексом подобных больших вмешательств. Мы часто выполняем несколько операций на лице за непродолжительное время наркоза. Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна консультация, не стесняйтесь обращаться! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Если мы отбрасываем финансовые моменты и сосредоточимся на максимальном и долгосрочном результате, я предложил бы следующий план: 1 этап: эндоскопия лоб+средняя треть+веки верх, ринопластика (ее омолаживающий эффект сложно переоценить), увеличение подбородка. Этот комплекс позволит полностью омолодить верхние 2/3 лица и решить 85% проблем с овалом. 2 этап: смас-лифтинг для решения оставшихся проблем с овалом и шеей. Разделение на 2 этапа позволит остаться в комфортных рамках операционного времени и облегчит реабилитацию. Если в сочетании истинного омолаживающих можно дискутировать, то в эффективности увеличения подбородка для бьютификации и омоложения при соответсвующих показаниях я уверен на 200%))) |
|
||||
|
||||
@annasgc, результат любого вмешательства - это некоторая искусственность, основной вопрос, какую степень искусственности вы принимаете и считаете допустимой. Вы должны провести как минимум три теста: выдвините нижнюю челюсть - становится ли лучше? Потом возьмите зеркало и прилягте на кровать без подушки и посмотрите на потолок выпрямив шею - оцените изменения. Потом лежа же выдвиньте подбородок немного вперед - и оцените, не стало ли лицо слишком массивным, или же наоборот стало лучше. Первый - показание к пластике подбородка, второй - к подтяжкам (SMAS, эндо, платизмопластика), третий - хорошо ли будет все же сделать еще пластику подбородка или подтяжки будет достаточно. Выбор между эндоскопической подтяжкой, круговой блефаропластикой (в различных сочетаниях) вам придется сделать самостоятельно, после того как пройдете очные консультации у хирургов. Практически любые вмешательства можно разбить на этапы.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте)
Согласен с коллегой выше)) Оптимальным и высокоэффективным подходим является план в два этапа: 1. Эндоскопическая подтяжка лбы, височный лифтинг. Пинч- нижняя блефаропластика. Верхняя под вопросом. Ринопластика. 2. Смас подтяжка. Скорее всего без медиальной платизмопластики. Ментопластика ( можно имплантат, но я отдаю предпочтение пластике собственными тканями- смещение положения костного отдела подбородка). |
|
||||
|
||||
@Покаленьев Н.С., добрый день! Благодарю за ответ! а можно ли при височном лифтинге избежать эффекта "лисьих глаз"? для меня крайне важно сохранить мой природный разрез глаз. И я не очень понимаю, височный лифтинг и эндо 2/3 это одно и то же?
С уважением, Анна |
|
||||
|
||||
Добрый день. На мой взгляд, вам показана верхняя блефаропластика с укреплением леватора верхнего века с целью симметризация степени открытия век.
Брови свои стоят довольно высоко. Эндоскопический лифтинг я бы рекомендовал в рамках средней зоны лица с небольшим акцентом на бровь, совсем немного хвост, иначе будет явный эффект удивленного взгляда. По поводу SMAS лифтинга, я бы не торопился, для улучшения контура нижней трети поставил бы небольшой подбородочный имплантат, а дальге работа с кожей и тканями с помощью косметолога. Прикрепил пример своей работы с акцентом на подбородок, здесь не было никакой SMAS пластики и даже эндоскопического лифтинга, только верхние веки, рино и эндопротезирование подбородка |
|
||||
|
||||
Добрый день, @annasgc, судя по фото, у вас высоко расположенные брови, имеются излишки кожи верхних век, достаточно плотная кожа с первыми признаками гравитационного птоза, широкий опущенный кончик носа. В это случае показаний к эндоскопической подтяжки лба я не вижу, полагаю, что верхняя блефаропластика даст хороший эффект, сделает взгляд более открытым. Относительно нижних век по фото определенно сказать сложно, надо смотреть очно. С целью коррекции нижних двух третей лица, я бы рекомендовала SMAS подтяжку с пластикой платизмы. Если не планируете в ближайшее время делать SMAS, то возможно подтянуть ткани лица при помощи хирургических нитей, а с тургором кожи шеи и лица одновременно поработать при помощи аппаратных методик. Пластика кончика носа позволит сделать кончик и крылья носа меньше, повысить его проекции и тем самым омолодить лицо. Все это рекомендую сделать одновременно. Окончательно определить, как вид коррекции показан в вашем случае, можно только на очной консультации.
|