Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Миниабдоминопластика, восстановление после операции
Добрый день!
Очень нужны рекомендации по восстановлению после операции. 09.10.24 была проведена операция по ушиванию диастаза эндоскопически, миниабдомино, перенос пупка. Заживление идет хорошо, шов сухой, сером нет, чувствительность возвращается, небольшой отек у шва. У меня возникло несколько вопросов, хотелось бы узнать Ваше мнение): 1.сколько нужно носить компрессионное бельё?2.можно ли заниматься спортом (эллипс, дорожка, дыхательные упражнения)? 3. В середине декабря предстоит командировка в Юго-Восточную Азию, на месяц, при перелетах нужно одевать чулки и компр.белье (боди)? есть ли ограничения при смене климата? Заранее благодарю за ответы и разрешение моих сомнений. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У каждого хирурга свои рекомендации и я напишу так как рекомендую своим пациентам.
1- Компрессионное белье первый месяц 24/7, а второй месяц только на ночь далее носить не нужно. 2- Дыхательные упражнения через 2 месяца, кардио через 4, тренировка с участием мышц пресса через 5-6 месяцев. 3- В середине декабря носить чулки и бандаж будет не обязательно да и смена климата не помешает. Прямые солнечные лучи на зону оперативного вмешательства только через 3 месяца после операции. Зону рубцов прятать от солнца около 6 мес под белье или же солнцезащитный крем SPF не менее 50. |
|
||||
|
||||
Коллега всё подробно описал☝️
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Соглашусь с рекомендациями с коллегой. Только еще добавил бы лимфодренажный массаж и силиконовый пластырь на рубцы после 2 мес, тем более если Вы планируете в командировку.
|