Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты!
Меня беспокоит птоз нижней части лица — хотелось бы скорректировать брыли, чтобы овал был более чётким. Данные: мне 42 года, месяц назад впервые поставила ботокс в лоб, в массетерах также ботокс по показаниям невролога, впервые был сделан год назад. Около пятнадцати лет назад проходила ортодонтическое лечение, прикус сохраняется правильный, стоматолог это подтверждает. Помимо вышеназванных, никаких процедур или инъекций больше не делалось. На консультации по запросу гармонизации лица доктор посоветовала мне филлер HarmonyCa С-образно в район скул и в центр подбородка. Не могли бы вы высказать своё мнение о данном методе? Меня волнует, что предложенный препарат содержит гидроксиапатит кальция, а значит, если я верно понимаю, не поддается расщеплению в случае неудачно проведённой процедуры. Также смущает сочетание гиалуроновой составляющей филлера с моим типом старения. Хотелось бы получить мнение независимых специалистов. Операционный метод коррекции для себя пока не рассматриваю. Буду благодарна вашим советам! |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Меня зовут Костерева Варвара Сергеевна. Я врач-дерматолог, косметолог со стажем 18 лет. Препарат HarmonyCa на данный момент не имеет регистрации в РФ. Я в своей практике не использую несертифицированные препараты и не рекомендую их использование своим пациентам.
Для коррекции в Вашей ситуации будут эффективно работать сочетания аппаратных лифтинговых процедур ( микроигольчатый RF, Fotona, Ultraformer) и инъекций коллагеностимуляторов ( Radiesse, Aesthefill, Sculptra). Могут быть рекомендованы процедуры по локальному восстановлению обьема. Но это возможно будет сказать только после очной консультации *⚕️
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, Варвара Сергеевна!
Я нахожусь не в РФ, в моей стране HarmonyCa имеет все необходимые сертификаты. Огромное вам спасибо за подробный ответ и детальные рекомендации! |
|
||||
|
||||
![]()
Рада была помочь