Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! В декабре 15-го прошла операция по админопластике. 4 января сняли швы, а под швом образовалась рана 2-3 см. Хирург ничего на это не сказал, а я в бандаже - не увидела сперва. 11 января уехала на месяц в другой город. Рана стала гноиться, по рекомендации хирурга мазала мазью, Бетадином. 7 февраля рану зашили. Сейчас всё по шву в норме, но в этом месте очень сильное уплотнение внутри, а внешне выпирает очень некрасиво.
Сделали УЗИ, оказалось, что это гематома. Месяц делала компрессы. На прошлой неделе была у хирурга, но он сказал, что ничего делать не надо - всё уже само рассосалось. На мой вопрос почему так, он сказал, что при моём весе и фигуре у меня не будет плоского живота. Меня это смущает, т.к. на фото других после админопластики я вижу совсем другие животики. Очень расстраиваюсь. В связи с этим вопрос: это опухоль и всё рассосётся со временем или придётся повторять операцию? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
То, что Вы описываете, скорее всего было небольшим краевым некрозом, который разрешился и сейчас его последствия особо не заметены и на общий вид не влияют. Что касается неустраивающего результата, то вижу сразу несколько проблем: Во-первых, абдоминопластика была выполнена без липосакции или же с минимальной липосакцией, поэтому осталось много подкожного жира и живот по-прежнему большой и нависает. Во-вторых, есть лишний вес, а следовательно и висцеральный жир. То есть жир, который находится внутри брюшной полости и который нельзя удалить липосакцией. Именно он делает живот объемным и выпирающим. В-третьих, более эффективной операцией в Вашем случае был бы бодилифт, поскольку избытки кожи есть и на спине. Сейчас я рекомендую снизить вес. Это позволит избавится от висцерального жира. А дальше возможно понадобится какая-то коррекция, но обсуждать ее без нормализации веса нет смысла.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! Я так примерно и думала. Липосакции не было, просто удалили "фартук".
|