Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2025, 03:18
Evsevia Evsevia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Evsevia на нуле
По умолчанию Два кесаревых сечения в анамнезе

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Мне 47. В анамнезе два кс. Последнее 10 лет назад. Вес стабильный 40-42 при росте 155. Беспокоит фартук выше шва. Ни спортом (закачка нижней части живота), ни похудением (доходила до 39 кг) этот фартук не убирается. Грыж, диастаза нет, тургор хороший. Не нравится ещё мой грустный пупок. Какие варианты вообще есть в данной ситуации? 1. Хватит ли кожи для полной абдомино с переносом пупка? 2. Может быть обойтись малой кровью, сделать миниабдоминопластику не обращая внимания на пупок. 3. Возможно, просто коррекция рубца с сшиванием всех слоёв отдельно? Хотелось бы услышать несколько мнений по этому вопросу. Спасибо
Старый 01.12.2025, 03:22
Частый посетитель
Profi

Evsevia на нуле

Прикладываю фото
Миниатюры
f5a6ec2a.jpg   1665c69c.jpg   539c8872.jpg   bad2c73f.jpg  
Старый 01.12.2025, 06:29
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Нужно смотреть лично, так как по фото у вас очень красивый живот.

Конечно, на полную абдомино кожи не хватит. Мини-абдоминопластика с липосакцией, наверное, ваш вариант. Особенно учитывая хороший тургор кожи (с ваших слов).

С уважением, Ким С.

Цитата:
Сообщение от Ким С.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужно смотреть лично, так как по фото у вас очень красивый живот. Учитывая, что вы дважды мама и вам 47)

Конечно, на полную абдомино кожи не хватит. Мини-абдоминопластика с липосакцией, наверное, ваш вариант. Особенно учитывая хороший тургор кожи (с ваших слов).

С уважением, Ким С.
Старый 01.12.2025, 09:41
Соцкий Л.В. Соцкий Л.В. вне форума
Пластический Хирург

Соцкий Л.В. на нуле

Добрый день.
Есть 2 варианта решения Ваших проблем.
Вариант 1, полная абдоминопластика с переносом пупка. Это решит проблему нависающей складки над пупком и валика внизу живота, но оставит после себя вертикальный компонент, потому что кожи не так много.
Вариант 2 это миниабдоминопластика.
При миниабдоминопластике уйдёт валик внизу живота, но не полностью нависающая складка над пупком, хотя пупок однозначно станет лучше.
Чтобы определиться, какой вариант предпочтительней, нужна консультация. Оценить тургор и эластичность кожи, действительно ли нет диастаза.
Старый 01.12.2025, 14:46
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 243 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Компромисс - это всегда компромисс.
Я бы сделал полноценную абдоминопластику.
Да, вертикальный рубчик от дырки от пупка будет. Но небольшой и практически незаметный. Но натяжение кожи будет равномерным, а не только ниже пупка. Да и сам пупок расположен достаточно низко, куда его утянет миниабдоминопластика?)))
Старый 01.12.2025, 17:56
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. У вас прекрасный живот, который не хочется трогать скальпелем.
Я в таких случаях выбираю минимальное вмешательство.
В данном случае это будет удаление избытков кожи по надлобковой складке и удаление капюшона пупка.
А в некоторых случаях, вообще можно сделать небольшую риготтотомию вашего рубца и выровнять эту кожную складку. Но это уже нужно «смотреть руками».
Старый 03.12.2025, 11:46
Частый посетитель
Profi

Evsevia на нуле

Цитата:
Сообщение от Ким С.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужно смотреть лично, так как по фото у вас очень красивый живот.

С уважением, Ким С.
Благодарю Вас за красивый живот)) Да, мне так и говорят, при очной консультации, что на полное абдомино кожи не хватит. А иметь ещё и вертикальный рубец я не готова. Как вариант, может быть отдельно провести пластику пупка? Такая операция существует и будут ли видны рубцы?

Цитата:
Сообщение от Соцкий Л.В. Посмотреть сообщение
Добрый день.
Есть 2 варианта решения Ваших проблем.
Вариант 1, полная абдоминопластика с переносом пупка. Это решит проблему нависающей складки над пупком и валика внизу живота, но оставит после себя вертикальный компонент, потому что кожи не так много.
Вариант 2 это миниабдоминопластика.
При миниабдоминопластике уйдёт валик внизу живота, но не полностью нависающая складка над пупком, хотя пупок однозначно станет лучше.
Чтобы определиться, какой вариант предпочтительней, нужна консультация. Оценить тургор и эластичность кожи, действительно ли нет диастаза.
Спасибо большое за ответ. К полной абдомино не готова, вертикальный рубец даже при моем хорошем заживлении в белую нитку, не украсит.
На пупок я вообще внимание не обращала раньше, он всегда у меня был такой формы, но когда стали популярны вертикальные пупки я стала комплексовать со своим))) как вариант, рассматриваю убрать эту складку отдельно, это возможно?

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Компромисс - это всегда компромисс.
Я бы сделал полноценную абдоминопластику.
Да, вертикальный рубчик от дырки от пупка будет. Но небольшой и практически незаметный. Но натяжение кожи будет равномерным, а не только ниже пупка. Да и сам пупок расположен достаточно низко, куда его утянет миниабдоминопластика?)))
Спасибо большое за ответ. К полной абдоминопластике не готова. Надеюсь, мне не утянут пупок на 4 см)) более того, одна хирург предложила даже не абдомино, а сшивание слоёв с сохранением моей длинны рубца от кс. Да, шов будет чуть ниже, но подхватит тот, что от кс. Там реально у меня жира мало и кожи лишней только от низа живота от липосакции немного останется.

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У вас прекрасный живот, который не хочется трогать скальпелем.
Я в таких случаях выбираю минимальное вмешательство.
В данном случае это будет удаление избытков кожи по надлобковой складке и удаление капюшона пупка.
А в некоторых случаях, вообще можно сделать небольшую риготтотомию вашего рубца и выровнять эту кожную складку. Но это уже нужно «смотреть руками».
Спасибо большое за прекрасный живот) я его берегу и не делаю никаких lpg, крио и прочего) если уж решать проблему, то скальпелем)
Тоже склоняюсь к минимальному вмешательству. А каким образом убрать капюшон пупка?
Старый 05.12.2025, 11:23
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Цитата:
Сообщение от Evsevia Посмотреть сообщение
Благодарю Вас за красивый живот)) Да, мне так и говорят, при очной консультации, что на полное абдомино кожи не хватит. А иметь ещё и вертикальный рубец я не готова. Как вариант, может быть отдельно провести пластику пупка? Такая операция существует и будут ли видны рубцы?

Спасибо большое за ответ. К полной абдомино не готова, вертикальный рубец даже при моем хорошем заживлении в белую нитку, не украсит.
На пупок я вообще внимание не обращала раньше, он всегда у меня был такой формы, но когда стали популярны вертикальные пупки я стала комплексовать со своим))) как вариант, рассматриваю убрать эту складку отдельно, это возможно?

Спасибо большое за ответ. К полной абдоминопластике не готова. Надеюсь, мне не утянут пупок на 4 см)) более того, одна хирург предложила даже не абдомино, а сшивание слоёв с сохранением моей длинны рубца от кс. Да, шов будет чуть ниже, но подхватит тот, что от кс. Там реально у меня жира мало и кожи лишней только от низа живота от липосакции немного останется.

Спасибо большое за прекрасный живот) я его берегу и не делаю никаких lpg, крио и прочего) если уж решать проблему, то скальпелем)
Тоже склоняюсь к минимальному вмешательству. А каким образом убрать капюшон пупка?
Просто убрать лишнюю кожу.
Старый 07.12.2025, 02:53
Хлысталов М.В. Хлысталов М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Хлысталов М.В. на нулеХлысталов М.В. на нуле

Здравствуйте!

Вы отправляли запрос моему ассистенту, и я видел Ваши фото ранее.
Хочу сказать, что у Вас замечательный живот, многие девушки после двух родов мечтают о таком, и также многие из них вынуждены оплачивать дорогостоящие операции для получения подобного результата.
У Вас действительно очень красивый живот. Показаний к операции я у Вас не нахожу)
Старый 30.12.2025, 09:05
Частый посетитель
Profi

Evsevia на нуле

Цитата:
Сообщение от Хлысталов М.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Вы отправляли запрос моему ассистенту, и я видел Ваши фото ранее.
Хочу сказать, что у Вас замечательный живот, многие девушки после двух родов мечтают о таком, и также многие из них вынуждены оплачивать дорогостоящие операции для получения подобного результата.
У Вас действительно очень красивый живот. Показаний к операции я у Вас не нахожу)
Максим Владимирович, здравствуйте. У Вас очень красивые результаты абдоминопластики и липоскульптуры. Я действительно думала, что это какая-то ошибка, когда писала ассистентке о консультации. Спасибо большое, за ответ, но у меня комплекс по-поводу этой небольшой складки и я 100% настроена на операцию. А так как Вы делаете ещё и параллельно липоскульптуру, то хотела бы ещё жиром с низа живота и боков заполнить ямочки на ягодицах. Пожалуйста, запишите меня на очную консультацию 🙏🏻
Старый 11.01.2026, 18:14
Частый посетитель
Profi

Evsevia на нуле

Ещё раз спасибо всем хирургам за консультации. Решила выбрать золотую середину - коррекция рубца, без переноса пупка с липосакцией низа живота, боков с заполнением ямочек на ягодицах.
Ответ