| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Мне 47. В анамнезе два кс. Последнее 10 лет назад. Вес стабильный 40-42 при росте 155. Беспокоит фартук выше шва. Ни спортом (закачка нижней части живота), ни похудением (доходила до 39 кг) этот фартук не убирается. Грыж, диастаза нет, тургор хороший. Не нравится ещё мой грустный пупок. Какие варианты вообще есть в данной ситуации? 1. Хватит ли кожи для полной абдомино с переносом пупка? 2. Может быть обойтись малой кровью, сделать миниабдоминопластику не обращая внимания на пупок. 3. Возможно, просто коррекция рубца с сшиванием всех слоёв отдельно? Хотелось бы услышать несколько мнений по этому вопросу. Спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Прикладываю фото
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Нужно смотреть лично, так как по фото у вас очень красивый живот.
Конечно, на полную абдомино кожи не хватит. Мини-абдоминопластика с липосакцией, наверное, ваш вариант. Особенно учитывая хороший тургор кожи (с ваших слов). С уважением, Ким С. Цитата:
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Есть 2 варианта решения Ваших проблем. Вариант 1, полная абдоминопластика с переносом пупка. Это решит проблему нависающей складки над пупком и валика внизу живота, но оставит после себя вертикальный компонент, потому что кожи не так много. Вариант 2 это миниабдоминопластика. При миниабдоминопластике уйдёт валик внизу живота, но не полностью нависающая складка над пупком, хотя пупок однозначно станет лучше. Чтобы определиться, какой вариант предпочтительней, нужна консультация. Оценить тургор и эластичность кожи, действительно ли нет диастаза. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Компромисс - это всегда компромисс. Я бы сделал полноценную абдоминопластику. Да, вертикальный рубчик от дырки от пупка будет. Но небольшой и практически незаметный. Но натяжение кожи будет равномерным, а не только ниже пупка. Да и сам пупок расположен достаточно низко, куда его утянет миниабдоминопластика?)))
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. У вас прекрасный живот, который не хочется трогать скальпелем.
Я в таких случаях выбираю минимальное вмешательство. В данном случае это будет удаление избытков кожи по надлобковой складке и удаление капюшона пупка. А в некоторых случаях, вообще можно сделать небольшую риготтотомию вашего рубца и выровнять эту кожную складку. Но это уже нужно «смотреть руками».
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
На пупок я вообще внимание не обращала раньше, он всегда у меня был такой формы, но когда стали популярны вертикальные пупки я стала комплексовать со своим))) как вариант, рассматриваю убрать эту складку отдельно, это возможно? Цитата:
Цитата:
Тоже склоняюсь к минимальному вмешательству. А каким образом убрать капюшон пупка? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вы отправляли запрос моему ассистенту, и я видел Ваши фото ранее. Хочу сказать, что у Вас замечательный живот, многие девушки после двух родов мечтают о таком, и также многие из них вынуждены оплачивать дорогостоящие операции для получения подобного результата. У Вас действительно очень красивый живот. Показаний к операции я у Вас не нахожу)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ещё раз спасибо всем хирургам за консультации. Решила выбрать золотую середину - коррекция рубца, без переноса пупка с липосакцией низа живота, боков с заполнением ямочек на ягодицах.
|