| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Хотела бы получить ваше профессиональное мнение по поводу предстоящей коррекции после маммопластики. 7,5 месяцев назад мне была выполнена увеличивающая маммопластика с установкой круглых имплантов Mentor объёмом 350 мл. Изначально после грудного вскармливания присутствовала выраженная асимметрия — одна грудь была более птозированной. Планировалась ареолярная подтяжка, однако во время операции хирург принял решение её не выполнять, рассчитывая, что за счёт установки имплантов результат будет достаточным. Также была немного занижена субмаммарная складка. По прошествии времени асимметрия сохраняется: • одна грудь выглядит более низко расположенной, создаётся ощущение, что имплант сместился вперёд и вниз; • вторая (левая) грудь остаётся более упругой, круглой и визуально расположенной выше. Я уже записана на очную консультацию к своему хирургу через месяц. Предварительно обсуждается возможная коррекция без замены имплантов: • либо ареолярная подтяжка, • либо коррекция положения импланта с поднятием и ушиванием кармана, • либо комбинация этих методов. Окончательное решение будет принято после очного осмотра. Хотела бы узнать ваше мнение: 1. Какая тактика в подобных случаях, на ваш взгляд, является более рациональной? 2. Возможно ли выполнить подобную коррекцию без извлечения имплантов? 3. Насколько травматичной считается такая операция по сравнению с первичной маммопластикой? 4. Как обычно проходит реабилитация после подобных корректирующих вмешательств? Моя первичная реабилитация проходила достаточно тяжело, и морально мне непросто готовиться к повторной операции спустя менее года, поэтому буду благодарна за любые профессиональные комментарии и рекомендации. Заранее спасибо за ваше мнение. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! У вас стоят одинаковые импланты справа и слева?
Честно говоря, показаний для ареолярной подтяжки я не вижу. Имплант внизу поджат, я бы меняла его на меньший объем и расправляла ткани над ним. Реабилитация будет легче 100%. Юридически нельзя проводить операции с использованием того же импланта, но так делают.
|
||||
|
||||
|
Да, импланты установлены одинаковые справа и слева — круглые Mentor 350 мл.
Позвольте уточнить один момент. Вы написали, что имплант «внизу поджат». Правильно ли я понимаю, что речь идёт о сжатии импланта плотными тканями или о недостаточном кармане в нижнем полюсе? Смущает то, что визуально и по моим ощущениям в этой груди как раз больше кожи, и создаётся впечатление, что импланту, наоборот, «много места», а не мало. Поэтому мне сложно понять механизм «поджатия». Также на 3-м месяце после операции я выполняла УЗИ — по заключению всё было без особенностей, положение имплантов корректное |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сказать, что ситуация критичная, я не могу. Грудь красивая. Но, наверное, я бы изначально выбирала тактику с подтяжкой справа
|
||||
|
||||
|
Спасибо вам огромное. Вот и врач сказал , что по фото сложно судить , уже при встрече будем решать. Но очень конечно же переживаю.
То что ситуация не критичная очень радует . Еще раз спасибо . |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вам изначально была показана подтяжка на пиозированой груди и не вокруг ареолы, а Т. Сейчас для коррекции асимметрии и дабл-бабл деформации нужна Т-подтяжка с реконструкцией складки, возможно, липофиллинг, Если ваш хирург будет готов это сделать, то ок. Если нет - операция у другого хирурга с заменой импланта/ов.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое . Приложила фото в лучшем свете
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо . И еще такой вопрос , реально ли сделать т-подтяжку не вынимая имплант? Если окажется конечно, что с ним все хорошо и он не требует замены, на что я надеюсь, ведь после операции прошло совсем не много времени.
|
|
|
||||
|
||||
|
Реально.