| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день Уважаемые доктора! Буду признательна за ваше мнение!возраст 45, рост 168, вес 62, стабильный без колебаний. 2 беременности, роды естественные. Последние в 2016. После 2ой Б было опушение матки, восстановилась в течение года, роды были стремительные. Диастаз имеется, но при пальпации не большой, по всей высоте, вокруг пупка мне кажется слегка расширяется потом снова сужается. Грыж не диагностировано. Я МС, треть жизни проф спорт, после рождения детей спорт обычный
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в Вашем случае можно рассмотреть липосакцию вкруг с целью создания единой толщины тканей, но не агрессивную во избежании фиброзных изменений. И классическую абдоминопластику с вертикальным компонентом, что позволит ушить диастаз и укрепить мышечный каркас на всем протяжении и перераспределить ткани. Что касается длины вертикально рубца, все индивидуально, в вашем случае не думаю, сто он будет сильно длинным.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Объем операции зависит от ваших целей. На мой взгляд, делать вам липосакцию не нужно. Только как компонент абдоминопластики для выравнивания толщины лоскутов. Для расправления кожи выше пупка необходима полноценная абдоминопластика. Длина вертикального рубца зависит только от растяжимости вашей кожи и от того, насколько низко вы хотите горизонтальный рубец. Чем ниже будет горизонтальный, тем длиннее получится вертикальный. Но, однозначно, он будет ниже пупка. Бодилифт и липосакцию боков и спины я бы рассмотрел только при желании сделать форму попы круглой и необходимости липофиллинга. Вариант мини абдоминопластики, на мой взгляд, приведет либо к сохранению дряблости кожи выше пупка, либо к некрасиво-низкому положению пупка.
|
||||
|
||||
|
Большое спасибо за ваши мнения! Да, липо планируется деликатная. Я все уложила в голове и приняла факт вертикального компонента. Ситуацию с ним буду уже решать после
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У Вас замечательная фигура, и много лет спорта прекрасно просматриваются! Профицит кожно-жирового лоскута минимален, но Вы имеете право быть недовольной даже этим малым, учитывая исходные природные данные) Моё видение Вашей операции следующее: 1. Классическая липоабдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупочного ложа. 2. Вертикальный компонент Вам показан, на мой взгляд, в виде отдельного элемента длиной около 30 мм, расположенного через тканевой интервал с горизонтальным рубцом.
|
||||
|
||||
|
Максим Владимирович спасибо за ответ! Я действительно очень недовольна тем что произошло с животом! Особенно обидно что спортом я жила буквально много много лет… это было именно жизнью а не хобби и тем не менее это никак не уберегло мой живот и попу от изменений (
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! По фото и вашему описанию речь идет о сочетании умеренного диастаза по всей длине, с акцентом в параумбиликальной зоне, и избытка кожи с перераспределением мягких тканей. При этом качество тканей хорошее, жировой компонент выражен умеренно - это важный плюс. В такой ситуации ключевая проблема не жир как таковой, а расхождение мышц и избыток кожи, поэтому изолированная липосакция (в том числе круговая) не решит основной задачи и может даже усилить «провисание» за счет уменьшения опоры тканей.
Мини-абдоминопластика в вашем случае также выглядит компромиссным вариантом и не решит проблему, она позволяет работать только с нижним отделом, тогда как у вас диастаз и избыток кожи распространяются выше пупка, и без полноценной коррекции по всей длине результат будет неполным. Наиболее обоснованной тактикой здесь является классическая абдоминопластика с ушиванием диастаза, при необходимости с липосакцией для доработки контуров - то есть липоабдоминопластика с ушиванием диастаза. Это позволяет: восстановить мышечный корсет, убрать «вываливание» живота, перераспределить ткани и получить ровный профиль, при желании - можно прорисовать контуры пресса. Что касается вертикального шва, он добавляется не по умолчанию, а только при выраженном избытке тканей по горизонтали (когда их невозможно адекватно распределить в рамках стандартной абдоминопластики). По вашим фото потребность в вертикальном рубце не выглядит однозначной, во многих случаях можно обойтись классическим доступом без вертикали, но окончательно это решается на осмотре. Конкретно сейчас я не вижу показаний. Оптимальный вектор в вашем случае - полноценная абдоминопластика с коррекцией диастаза, при необходимости в сочетании с липосакцией.
|
||||
|
||||
|
@Мантаридис Д.В., Большое спасибо за ответ!! Очень помогает в принятии окончательного решения!
|